albertmax080 发表于 2012-7-4 19:25:31

我並不知道我這麼虛

今天我捲起衣袖,捐出我自己的熱血
http://www.zclub.com.tw/discuz/data/attachment/album/201207/04/1911310etdl8llnbzl49aa.jpg
這是我生平第二次捐血,我還是有點怕怕的

護士阿桑從我額頭上的冷汗,看出我的不安,知道我心虛了

很貼心的問我有沒有亂搞一夜情,近年有沒有跟男男發生關係,鄰居家的母狗我有沒有一腿?

我當然都說沒有阿

阿桑不死心,繼續追問,有沒有打針,有沒有吸安,有沒有吃藥,有沒有打禁藥........

被他這樣一問,我汗流的更多了,我說我現在是不是可以從捐血車下去?

阿桑從笑臉變成殺氣騰騰的夜叉!

捐血車豈是你說來就來說走就走?填完資料就別想我會放人了

問了一些基本資料後,阿桑得知我是個超熱血的人

固定晚上十二點前睡覺,在家也吃的清淡,平常還有運動,交友也單純

測了一下血紅素14不錯,血壓脈搏都正常,體重80公斤也符合標準!

少年仔,你捐五百好不好?

反正都是扎一針,你就捐五百啦!

我看了一下桌上的表格,阿桑居然還沒徵求我的同意就已經勾了500CC這個選項了

心想也好吧,反正這麼久才捐一次,就捐個五百

後來我才發現,五百真的不少耶
http://www.zclub.com.tw/discuz/data/attachment/album/201207/04/1911376ysabsxjoru6uaxt.jpg

好厚的一袋血,那都是我的青春熱血耶,就這樣從我手臂流出去了

捐完後,我下了車,拿了所謂的紀念品

http://www.zclub.com.tw/discuz/data/attachment/album/201207/04/191124pj1uppusjfktufen.jpg

林書豪滑鼠板、餅乾及牛奶

我只記得拍完這張照片後,我就感覺到頭暈,一陣天旋地轉,我頭去撞到磚牆,(事後看到左臉有暈青和血漬)

蹲在地上很久,記得之後好像被同事抬進公司

現在回想起來,還真是死一瞬間

短暫的休息後,我發現還不能恢復

只好請假半天回家休息。

事後被我媽知道了,整整唸了一個下午...............

現在除了身體不舒服外,我還外加拉肚子一個下午,禍首肯定是我牛奶喝太多了........

第二件恐怖的事情
我發現,我的小兄弟站不起來了....................:cry :cry :cry

第三件恐怖的事,我那來的袖子可以捲阿?
從第一張照片,我是穿短袖。我真的暈了。

760705pk 发表于 2012-7-4 19:31:07

我不能捐血,因為我體虛外加作息不正常。
我也想捐血阿Q_Q

a588967775 发表于 2012-7-4 19:43:50

上次學校捐血
我就也跟著申請

上了捐血車,那個阿姨也問我要不要捐五百
可能我人大支吧orz
我說,不行捏,單子上面說第一次只能捐兩百五
沒想到那個阿姨竟然露出不屑的眼神說
這麼怕死喔,好啦好啦捐兩百五就捐兩百五...

槓,我還是頭一次這麼想捐五百。

xingtian0512 发表于 2012-7-4 19:48:44

如果沒有乳糖不耐症~~

多喝牛奶是不錯的選擇:loveliness

speed777 发表于 2012-7-4 19:59:43

我想捐500 但都說我太瘦了只能捐250...

之前在學校捐血的 紀錄文
那時剛買單眼什麼都想拍XDDD
http://blog.udn.com/speed777/2948602

xingtian0512 发表于 2012-7-4 20:08:48

albertmax080其實我上車前喝一瓶,捐血中喝一瓶,下車後又喝一瓶,也才三瓶阿?

那就多多休息杯
略有暈眩是正常現象......
不過如果持續三天以上~或許.........................

zxcvbnm230 发表于 2012-7-4 20:15:44

回復 albertmax080 的帖子

平時多運動.....捐完血要休息一下......要多喝水.....不然喝些補血的......

jack571207 发表于 2012-7-4 20:37:29

捐血?
小弟捐血的總量大概已經超過20公升了吧~~~
:lol

alubaman 发表于 2012-7-4 21:17:53

看到熱血的諸位大大真是令俺汗顏,比起各位俺捐的超少又超慢,一個半小時只能供獻250CC。

jackel996 发表于 2012-7-4 21:53:00

以前捐超多的XD
這幾年生活作息差~~
捐了應該也沒用~~就比較少捐了QQ

s3904393 发表于 2012-7-4 22:00:16

小弟每天十一點睡
早上五六點自然醒
每天只吃三餐 都吃超多
算半個吃素的 絕不把肉當主食
不喝飲料 一天6000cc白開水

每次護士阿姨看到我都會笑.....呵呵呵呵:lol

albertmax080 发表于 2012-7-4 22:23:25

回復 s3904393 的帖子

這兩個字很適合你

肥羊

哈,你可是是間少有耶!

如果捐血能分等級,我一定給你一個大大的A

skizzikex 发表于 2012-7-4 22:24:23

捐血車也有業績壓力嗎.....

---

請問海豚大有沒有捐過500cc? 上一次捐血又距離多久?

第二次捐血就捐500cc,感覺實在是有些不妥當

而且捐完後馬上就下車.....也難怪你站不穩、照理說是要馬上補充溫水、並休息10分鐘以上..

----

捐完500cc後還能回家,筭身體不齰了

我之前捐250cc,護士小姐就很擔心我會不會死在椅子上.....

eyesman 发表于 2012-7-4 22:37:03

6月底我也搞了第一次
聽人說要小心頭暈
我是第一次上陣+體重差一點不夠達標(下次在口袋裡帶幾隻扳手好了)
所以被建議捐250cc就好 於是跟護理妹仔的第一次就開始了
半躺在情趣椅上沒多久 心情還沒平復完...... 靠!完成了~~天才啊!也未免太快了吧!是主動用噴的嗎?

完事後去車頭的休息區 一個媽媽帶2個小孩來 吃吃喝喝玩佔滿了......(小朋友滿乖的)
結果我就直接下車了
下車之後......靠!不是要小心頭暈跟其他副作用嗎?
我怎麼 反而覺得 神~清~氣~爽~~ 的咧!之後也都絲毫沒有異狀(白緊張了)

OS.莫非本人天生擁有當血牛的天賦?

albertmax080 发表于 2012-7-4 22:38:21

回復 skizzikex 的帖子

上一次捐血是民國96年11月30日的事情,那是我初體驗,就射了250,不,是捐了250。

這一次捐血我很緊張,我很怕打針,捐完之後,就下車,一直走到公司前都沒異狀

等到要走上台階開始天搖地動,暈頭轉向撞到牆壁,現在頭還隱隱作痛

之後被同事攙扶進公司,然後我就趴在桌上,下午整個報銷,直接請假回家休息。

晚上還安排運動,只好取消..............(我也想跟正妹要FB拉,鬧)

685259 发表于 2012-7-4 22:45:29

以前我有運動時,好幾次捐個500沒問題,完全不會頭暈,

而且照常運動也沒事,到最近一次缺乏運動,體重直線上升,

想說跟以前一樣捐500也不會怎樣,結果捐完神清氣爽,

結果回家死在床上1整天無法動,果然有沒有持續運動差很多 = =''

重點來了,3天內狂瘦5公斤,1禮拜累計瘦7公斤,

我朋友擔心到差點要逼我去看醫生... = =''

我以前狂吃補在肚子上的營養被捐出去了,

後來我就開始振作又持續運動了。

我目前累積已捐出2500cc的血,贈品以屏東市比較好,

每次捐都有整隻的真空茶鵝...XD

skizzikex 发表于 2012-7-4 22:50:19

說一個我個人的經驗啦....我不曉得這有沒有明文規定

99年時、曾約朋友一起去捐血

朋友自恃體健、而且很喜歡那次的獎品(那次是送漁夫帽)

於是他一開口就說要捐500cc

護士小姐當然是樂意之至

不過身份証條碼一刷

『這位先生、很抱歉、你上一次捐血是5年前,而且你沒有捐過500cc
 雖然你符合標準、不過這次你還是只能捐250cc。』

----

話說、每次捐血前的面談

護士小姐問的內容跟方式都讓人很害羞....:loveliness

克羅納斯 发表于 2012-7-4 23:04:48

只捐過一次血...入伍後被拉去...一次500...

wayneeva 发表于 2012-7-4 23:45:42

曾經...
多年前在大一的時候...
捐完500西西後,就馬上下場跑大隊接力~
哇呼~

UNSAFE.

locker790314 发表于 2012-7-5 00:04:07

我第一眼以為那餅乾是保險套.........
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我並不知道我這麼虛