aderlin 发表于 2015-5-19 17:32:39

FZ2 開大燈無法回充

請問一下,我的車子沒開大燈時正常騎乘4000rpm時
,電瓶電壓量測約有接近14v,但一開大燈,就一直下降.
怠速時也沒回充跡象,,但我直接量整流器輸出電壓,
又有13.5V以上(沒有接電瓶),請問各位大大,可能為那裡出了問題??
且我開電門(沒發動下),拔電瓶負極,用三用電表,以電表+棒接負極電線,
-棒接電瓶負極,電表顯示有12點多伏特,這是正常的嗎??謝謝

bearyang07 发表于 2015-5-19 20:53:27

很有可能是電瓶已經老化蓄電能不佳 可是還堪用 如果2年沒換 跟加水保養 應該可以考慮更換了

pchui67 发表于 2015-5-19 23:31:24

電瓶多久沒換了....檢查看看吧
開電門12.0x V,應該不算健康囉

aderlin 发表于 2015-5-20 08:29:26

( 開電門(沒發動下),拔電瓶負極,用三用電表,以電表+棒接負極電線,
-棒接電瓶負極,電表顯示有12點多伏特 )

這是代表開電門後,車架和接地線帶正電,是否為有漏電的情況嗎??謝謝

bearyang07 发表于 2015-5-20 17:17:49

不是 你要有安培量測功能的電表 接法反接 選到電流量測檔位 看看有沒有電流 不開電門不應該有電流
當然有防盜器除外
不過別想太多 回充跟漏電沒關係

iamgreat 发表于 2015-5-20 21:08:09

電系真的不是網路上講一講就會懂得

我自己也遇到過....整流器原廠新的....發電線圈輸出皆正常

開大燈.....電壓下降.....電瓶葛屁

真正測量應該是測量充電電流.....發動時電流量.....及開大燈時電流量.....
真正有量過的.....就會知道其實開大燈.....是不夠的

我自己的解決方式,是把大燈換成低瓦數.....然後整流器換成他廠牌的

漏電~~??如果機車會有漏電的情況發生.....除了自己改成電子儀表或是加裝非原廠電子零件之外
還有就是鎖頭壞了
而且判斷有無漏電有標準值......超過才算漏電
除此之外
我還真的沒遇過

漏電是汽車的專利.....機車其實很難

如果新款燃油噴射的機車會因為正常的漏電而發不動....那只是電瓶蓄電不良而已

rall206 发表于 2015-8-7 00:47:18

電壓跟電流安培是不一樣的

我自己的車為案例.裝了電壓錶觀察電壓
冷車 沒開燈怠速可達13.5v以上
上路個幾分鐘充飽的情況下 怠速可達14v以上
當時困擾我的是 我FZ大燈裝85W 怠速開大燈只有12.4V
我以為這樣會不充電會沒電
結果持續觀察並不會沒電 最低電壓就是維持在12.4V(上路可達13V多一點)
騎了一陣子完全不會沒電的情況出現

我的小小結論就是如果電池電壓不是持續一直下降代表電盤的回充電力還是夠用的
簡易電壓錶 加上 車上老舊線路電源共用電壓值
我多少絕得是參考用不要持續下降即可
页: [1]
查看完整版本: FZ2 開大燈無法回充