BB 发表于 2002-10-18 10:02:20

女生如何學騎擋車?????

我還沒騎過機車,不過想騎擋車,
不知道要如何著手呢???
朋友建議如果是這樣的話,
可以先從狼傳開始起步,
而不知各位有何建議呢?????

AA 发表于 2002-10-18 10:15:17

回覆給:BB<br><br>不一定要從野狼起步<br>騎檔車並不困難<br>只要多熟悉女生騎檔車沒什麼不可<br>叫別人教你騎最快囉

無心插柳柳橙汁 发表于 2002-10-18 10:17:24

重點只有兩個<br>一是不要覺得自己不行<br>二是不要放棄<br><br>只要你決定要學會,你就學得會<br>其他的只是必經的過程

呆呆狗 发表于 2002-10-18 11:22:22

油門一拜到底<br>不要怕就OK啦^^<br>

BB 发表于 2002-10-18 12:17:54

回覆給:呆呆狗<br>我的命只有一條,我不想紅顏早逝....(雖然我不是紅顏)<br>催油門,我小時後就幹過這種傻事,所以還是不要用你那套好ㄌ<br><br>

PAN 发表于 2002-10-18 12:36:51

先和有fzr或fz的朋友借車騎或請他們教你騎<br><br>新手學檔車10戒<br><br>第一<br>要先擺脫大車恐懼症(因為車重及車體較一般塑膠車重)<br>第二<br>不怕放離合器(因為沒有好的操控離合器,車車很難騎的好,尋找離合器的切合點)<br>第三<br>不要一開始就全油門(車可能因此飛出去)<br>第四<br>善用煞車(前七後三的施力)<br>第五<br>行車觀念要確實(不要做馬路英雄)<br>第六<br>基本護具要準備(剛騎檔車,難免跌跌撞撞,為自己買個好護具,多少保護自己)<br>第七<br>離合器運用(起步離合器的使用以及行進間換檔離合器運用)<br>第八<br>能掌握車的重心<br>第九<br>努力存錢買屬於自己的愛車(總不能一直拿別人的車來練吧)<br>第十<br>恭喜你踏入檔車一族(人生能多方面嘗試是好的)<br><br><br>加油

貼紙怪獸 发表于 2002-10-18 12:47:39

回覆給:BB~~其實當成速客達來騎就簡單啦~~也就是起步時速客達的接和時間會比較早~~你如果將離合器早一點放開就會和速客達一樣的起步~油門只需要開三分支一這樣也是可以起步的~~換檔動作就比較麻煩了~~不過原則上想成速客達來起就簡單了~~只不過多了控制轉速和離合器的感覺而已

BB 发表于 2002-10-18 12:59:56

回覆給:PAN<br>關於你所說的我都有想到,<br>而且我本身也不會怕,<br>只是我怕我的重心不穩,車車會倒<br>而且我想要克服的困難就是<br>離合器的收放技巧吧!<br>我想大概只要這樣就比較沒問題ㄌㄅ

麻美 发表于 2002-10-18 13:20:45

回覆給:BB<br>您好<br>這是我的一點小心得提供給您參考<br>我剛開始是用國民車來練習打檔的感覺後來用野郎<br>直到我買第一部檔車"追風"之後就與檔車結下不解之緣<br>從豪爽150~FZR(因車禍摔斷鎖骨而賣掉)~三陽哈士奇150~DT200WR~<br>直到現在的FZII.....(我的最愛)<br>其實我覺得女生騎檔車沒什麼難<br>像我們幾個姐妹淘都是騎檔車<br>她們大都是騎三陽哈士奇~FZR~FZII~<br>不過最先開始還是建議找會騎檔車的朋友交妳會比較快<br>歡迎妳加入檔車一族<br>祝您騎乘愉快

PAN 发表于 2002-10-18 13:25:47

回覆給:BB<br><br>引述.....只是我怕我的重心不穩,車車會倒<br>.........................................................<br>.........................................................<br>難道你的體重比車重.......................................阿勒,價恐怖<br>

露水 发表于 2002-10-18 13:28:35

既然沒騎過機車..當然先學會騎速可達會比較快進入學會黨車的離合器操作<br>直接學黨車當然也可以啦..不過至少要會騎腳踏車

NK 发表于 2002-10-18 13:28:48

回覆給:BB<br>檔車是我姊教我騎的<br>她以前唸文化大學,天天騎追風上下課,騎了四年<br>不過現在已經改開四輪的<br>所以..別怕.......

小薛 发表于 2002-10-18 13:33:07

回覆給:BB<br>膽大心細就OKㄌ~

Jeannan 发表于 2002-10-18 13:35:09

回覆給:BB<br>你朋友建議你從傳狼入手也無妨。因為傳狼的車重算是相當的輕。座墊高度也較低些。較不會讓你有重量或支撐上的困擾。從傳狼上練習會了換檔、拉離合器這些操作的技巧後再往較大型些的車來騎是會較順手。<br>

大頭勳 发表于 2002-10-18 17:13:38

回覆給:BB<br>一切慢慢來就OK啦...<br>古語說的好..欲速則不達..

跨上去就騎了..............@@|||<br>不過先找到肯讓你強姦的車比較重要......<br>沒車的話,就不用學了.........

ㄚ智 发表于 2002-10-18 18:32:08

不管是哪種車,只要抓到車子的特性就很容易了......<br>騎到後來會變反射動作.....<br>比如說入彎前的動作(煞車+離合器、降檔+補油、移動重心)幾乎在同一時間完成.......

路過的AE111 发表于 2002-10-18 18:57:51

第一要有車<br>搞清楚車子的裝備<br>如煞車系統等等........<br>上車發動後<br>按下離合器,進檔,加點油門(維持約三千轉)<br>慢慢放開離合器,車就會動,再加點油約五千<br>離合器就可以全放<br>然後換檔就是回油門,離合器按到底<br>換檔,再慢放離合器,加油門<br>之於檔位要先搞清楚國際檔還是循環檔<br>兩個排檔方式不同<br>以上僅供參考(新手)<br>老手要更快的話<br>請到找車手請教了<br>謝謝<br>

蠢貨一個大澤木金鐵 发表于 2002-10-18 21:06:42

去報名安陽駕訓中心出來別說是騎野狼騎R1跑TIS都可以

啊嗚 发表于 2002-10-18 21:28:10

三陽安全駕駛訓練中心<br>又名新竹安駕<br><br>回覆給:蠢貨一個大澤木金鐵<br>嗯 嗯....基礎可以學的很紮實.場地裝備又很安全<br>以前要參加TIS小綿羊比賽.好像還得要有安駕的結訓證明.<br>現在全台的重機駕訓教練也都是那裡教出來的.<br>花點時間粘著教練問問題.會學到更多知識和技術.<br>                  <br>                                       去過5次還想再去的啊嗚<br>有沒有人要去啊?湊十個就可以"特別"開一班喔!(日期我們定)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 女生如何學騎擋車?????