公孫 錦 发表于 2006-6-3 12:40:48

領導士官班83年班領士12期..........

<font size="6" face="標楷體"><strong>有車友是轉服領士退伍的嗎??<br />也許以我們當時的年紀,都有著同樣的夢想,<br />歡迎轉服領士的車友,不管是學長學弟或同學,<br />都上來發表一下轉服的經過吧!!<br /></strong><font size="5"><strong>我是83年班12期,<br /><em>83年3月26日入伍第<font color="#ff0000">1702</font>梯(宇477033)<br />83年6月台南砲校受訓,同年10月6日結業<br />83年10月中至<font color="#0000ff">關東橋</font>報到<br />86年10月6日退伍<br /></em></strong></font><br /><br /></font>

夏生FZR 发表于 2006-6-3 12:53:35

這裡有很菜的士官學弟不過我是士校出來的

公孫 錦 发表于 2006-6-3 13:08:07

<p><font face="標楷體" size="5"><strong>歡迎你哦~~你是<font color="#ff0000">常士</font>嗎??還是<font color="#0000ff">義務役士官</font>??</strong></font></p>

Ming 发表于 2006-6-3 13:51:03

這個跟“FZR技術區”有什麼關係?<br /><br />發文應該要看看先吧!

CRAZY FF-85 发表于 2006-6-3 23:49:27

<p>不會吧...<br />同期的同學....<br />我是關渡師的..<br />你是105榴的嗎..<br />士校是刺槍隊...校慶<br />砲校是正步班...<br /><br /><br />太剛好了吧....</p>

回覆給:Ming<br />這裡是閒聊打屁區吧&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 跟機車無關的話題也可以聊&nbsp;&nbsp;&nbsp; 發文前先看看先<br /><br />我也是士官退伍&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不過我是空軍&nbsp;&nbsp; <br />

大頭 发表于 2006-6-4 00:14:46

目前我待的幹訓班也即將結訓~可是我卻有聽連上之前上一期的人說只要是被送去幹訓班的~即使學科跟體能沒過也是一樣能結訓~不知道是不是真的? 因為他們那期也是一天到晚被恐嚇學科和體能沒過就要退訓~可是到了最後~也是一樣有人體能和學科沒過~可是也是一樣結訓...那到底是???

Ming 发表于 2006-6-4 01:44:58

回覆給:鬼<br /><br />這個文在我發文前,原先PO在技術區<br /><br />應該是版主移到此區,<br /><br />您不了解前因,我就原諒您吧!

Ming 发表于 2006-6-4 01:47:05

回覆給:鬼<br /><br />順便提一下,我也是大您好幾屆的空軍士官退伍,<br /><br />您放心!學長不會這麼糊塗的~

小威(小到不行滴小威..... 发表于 2006-6-4 08:37:34

<p>回覆各位大大:<br /><br />小弟我目前也是空軍滴職業士官~<br />請問一下各位士官退伍滴大大~<br />退伍之後作啥麼工作阿?<br />工作會不會很難找@_@</p>

回覆給:Ming<br />您怎麼知道您大我好幾屆&nbsp;&nbsp;&nbsp; 難不成您已30幾歲了嗎&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我空軍機校 111期的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 敢問學長你是幾期的<br />

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)<br /><br />退伍之後&nbsp;&nbsp; 就跟一般人一樣阿&nbsp;&nbsp; 工作並不會很難找 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 只是薪水通常都沒軍中高就是了&nbsp; 像我看大部分的不是做做小生意&nbsp;&nbsp; 就是去科技廠當技術員&nbsp; 不然就賣車賣房子的&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也有小部份轉到民航業就是了&nbsp; 但是真的是一小部份&nbsp;&nbsp; 因為戰鬥機跟民航機畢竟還是有點差異&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 民航機的manual&nbsp;&nbsp;&nbsp; (軍中稱為技令)&nbsp;&nbsp; 大家都知道是原文的<br />所以沒有基本的英文能力&nbsp;&nbsp; 根本就沒辦法做事&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我就是這一小部分的&nbsp; 目前在華航工作&nbsp; 錢也沒很多&nbsp; 比以前在軍中少&nbsp; 大概是三等長的錢吧&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是比以前軍中快樂&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想到以前在軍中都要做一堆白工&nbsp;&nbsp; 什麼高裝    視察&nbsp; 督導    演習&nbsp;&nbsp;複訓   技評等&nbsp; 一堆表面工夫&nbsp; 做一大堆假資料&nbsp; 想到就覺得浪費了好多生命&nbsp;

小威(小到不行滴小威..... 发表于 2006-6-4 19:48:07

回覆給:鬼<br /><br />進華航除了英文~<br />還要哪些條件呢?

Ming 发表于 2006-6-4 21:10:11

回覆給:鬼<br /><br />看關於我,就知道我幾歲囉~

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)<br />最好是飛機相關科系畢業的&nbsp; 如航機工程阿   航太工程之類的   不然也至少要機械或電機才行&nbsp; 但這一陣子也有例外啦&nbsp;&nbsp; 非相關科系考到華航然後公司送到中華技術學院受訓一年的&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 反正有在招人就去考啦&nbsp;&nbsp; 就這樣&nbsp; 反正薪水也不是多高&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不會要求這樣多啦&nbsp;&nbsp; 學歷差不多&nbsp;&nbsp;&nbsp; 英文看的懂    可以啦   <br />

回覆給:Ming<br />唉&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的期別也算是有點資歷了         沒想到在這還是電不到人<br />

楊砲 发表于 2006-10-18 23:22:56

<p><font size="4">我也是領士班滴.我在80年1月3日入伍.義務役梯次1625梯15天後轉服領導士官班【領士班80年12期】兩個月時間在《陸軍第一士官學校》結訓時取得體能戰技獎章.可惜差一顆子彈.也可以得到特等射手獎章.因為拿的槍被調整過的關係.後來我也調到台南砲兵學校.由空軍帶.當時應該沒有其他梯次是空軍帶的吧.四個月後.調到馬祖西莒.剛到時.作舢舨到港口.『看起來不像是港口』.竟然是用跳的上島.因為船碰不到港口.....後來輪調到蘇澳港山上.直到83年7月退伍<br />我是野砲低.不過在馬祖的時候.倒是有4種砲給我們用的說</font></p>

WangWenxuan@FB 发表于 2014-8-4 00:56:57

楊砲 發表於 2006-10-18 23:22
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

我是81年12期迫擊砲士 1650梯

翁宇澤@FB 发表于 2015-4-1 16:01:39

各位陸軍士校領導士官班的學長..學弟大家好..我是81年班第7期.....我們在FB裡有一個專屬的社團https://www.facebook.com/groups/486119084824432/ 歡迎各位加入..謝謝大家

manhg 发表于 2015-4-1 18:04:33

我不是士官退伍,但我有在台南砲校支援榭樹教勤排一段時間,只能說學校單位跟一般營區相比環境真的好很多...
页: [1]
查看完整版本: 領導士官班83年班領士12期..........