horoyang 发表于 2009-8-10 12:26:18

山葉新車CIAO JOG測試..Z板極不專業測試

Z板官方測試報告請點這裡

一個上班日的星期三,我向公司請了特休來到YAMAHA的工廠試車
這次YAMAHA保密很到家,在8/1前想要打聽是哪台車要發表都沒有辦法
也許是因為這樣,所以對車子有些期待吧.....

期待越高失望越大...失望到菜都噴了

海綿寶寶也噴了

松島楓也噴了

到了現場,先到簡報室觀看這台新車的簡報
CIAO的市場定位似乎是一台"低調"車,一系列為了"低調妹"設計的車型和車色
官方不斷的強調此車與q喜的市場區別與取代JOG Sweet的市場策略

官方拿出很多不知道哪裡來的市場調查結果來說明此車的開發理念等等
市調騎這台車的人都只會帶瓜皮帽

為了增加腳踏空間,所以把油箱改到腳踏正下方,為了增加對不平路面的應對性,增加了避震器行程
但是這樣子感覺....上下人行道或是經過大坑洞應該是直接撞爆油箱(雖然前面是有塊防撞的鐵片)

整個外型還有設計配色實在是有夠像把大燈放到斜板上的iBubu

YAMAHA為了省油開發了全新的引擎
推出了怠速和行進中,讓空氣走不一樣的迴路的構造
並且大幅降低引擎轉速來達到省油效果,
號稱可以達到一公升70公里的水準
但是我們認為JET-FI構造久了之後也許有會像SUZUKI大車一樣,因為閥門附近髒掉或是氧化造成怠速不穩

全新的引擎在維修零件的通用性肯定是很差
而且這個汽缸是沒辦法搪缸的(鋁合金電鍍?)...
這對不愛保養的媽媽們應該是很困擾的地方

靜態發表部分進行到一半,窗外下起了小雨
但是在YAMAHA請大家吃冰之後,雨卻停了,也讓大家都有試乘的機會
因為老貓的攝影配備很好,
而且我在拍照的時候,就會想起小丙說
"HORO你拍照技術真是炸爛"
"HORO你對焦都對背景的啊!!!"
漸漸的我連相機都不敢拿了

因為老貓要拍照,所以只好我去試車啦
剛發動這台車,第一個感覺就是怠速真是低到靠北...好像隨時會熄火一樣
催油..引擎出來的力道真是"平"到不行
也許是因為100公斤負載對這台車太吃力
但是如果是定位為買菜車,我就不難免會想到這台車會變成啥樣子(前面加裝小朋友坐位,後面再貼兩個小朋友)
但事實上這台車如果四貼的話,應該會很慘吧?!

在繞錐的時候,因為前後90/90-12的輪胎配置,穩定性並不是很好(也許應該說很靈敏?)
過低的轉速和催起來會睡著的油門反應,在鑽車縫時應該只能使用雙腳落地法出彎

綜合評論
買菜又不像買菜
時尚又不時尚
可以建議YAMAHA人員去台北環南批發市場看一下大家都騎什麼車

oldcat 发表于 2009-8-10 19:43:56

好棒的買菜車阿

一水 发表于 2009-8-10 21:15:15

為什麼要用12吋胎........

CatsNight 发表于 2009-8-11 10:11:27

原文由 一水 於 2009-8-10 21:15 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
為什麼要用12吋胎........
應該是打算回銷日本,大兜風台灣早就停產了,日本還在賣.
媽媽的買菜車,用50cc的就夠啦!!

joy3124 发表于 2009-8-11 13:21:52

現在是逛到mobile01的影像處理版了嗎,怎麼會有噴飯的圖片出現XD

taco 发表于 2009-8-11 14:07:55

回應 5# joy3124 的文章

看上面噴東噴西的我剛剛差點噴口水咧XD
好像看到松島比中指是嗎?

dragon 发表于 2009-8-11 16:09:16

高麗菜總算是出現了+_+

sparx 发表于 2009-8-11 18:07:13

雖然句句見血,但其實分析挺客觀

市調騎這台車的人都只會帶瓜皮帽

這句我笑好久:lol
真是超中肯的啦~

cjo407 发表于 2009-8-11 18:10:30

回應 1# horoyang 的文章

楊大哥~
什麼會有
PGO G-MAX EFI 220

的試乘報導...^_^

horoyang 发表于 2009-8-11 20:01:10

老貓有想要寫,但是要他有時間也要有地方借車

如果是我寫的話...我應該也是專挑缺點寫吧...所以還是老貓寫比較好

joy3124 发表于 2009-8-11 21:59:20

原文由 dragon 於 2009-8-11 16:09 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
高麗菜總算是出現了+_+
恕小弟無禮:shy
請問"高麗菜"梗出自何處?:o
噴菜能夠讓您期待這麼久?:P
有點好奇........

一水 发表于 2009-8-12 13:18:13

車手姓蔡.....

agm65a 发表于 2009-8-12 14:00:36

回應 4# CatsNight 的文章

那台媽媽買菜車我家有一台,
摧到底還蠻緊繃的!!!
大約是65~70左右,
碰到一點坑洞還蠻晃的!!!

所以我對於YAMAHA出的專門買菜車,
現在一點期望都沒有......

[ 文章最後由 agm65a 於 2009-8-13 10:48 編輯 ]

oldcat 发表于 2009-8-12 17:45:44

原文由 agm65a 於 2009-8-12 14:00 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
摧到底還蠻緊繃的!!!
大約是65~70左右,

感覺之前YAMAHA的策略是10吋輪變矮,
現在出12吋媽媽應該很煩惱 ...

CCC............................
請不用自己用猜測的
發現車友很愛自己用猜的
輪家老頭子我很努力在表會上用手機拍照耶
請注意看有一張JOG SWEET100跟翹115的比較圖
12吋胎並沒有比較高
離地高度雖變高,但是坐墊高度沒太大變化,腳部伸展度也沒被犧牲
恩~~~~~~~~~~~~~~我要怎麼用文字表達?
算了!我也來搞笑好了!
寫半天寫心酸的!:lol :lol :lol :lol :lol

horoyang 发表于 2009-8-12 18:27:38

回應 14# oldcat 的文章
專業的文章還是有需要呀....我這種搞笑文純粹只是發洩心中的不爽...(你知道我在不爽啥的...)

CatsNight 发表于 2009-8-12 20:43:18

原文由 agm65a 於 2009-8-12 14:00 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
摧到底還蠻緊繃的!!!
大約是65~70左右,

感覺之前YAMAHA的策略是10吋輪變矮,
現在出12吋媽媽應該很煩惱 ...
嘿嘿!! 這台是四行程的ZR喔!! 眼尖的人應該會發現
B牌卡鉗,鋁圈,氮氣避震,還有水冷引擎,都是原廠配備
這可不是普通的50cc:tk_05

xingtian0512 发表于 2009-8-12 22:59:01

原文由 horoyang 於 2009-8-10 12:26 發表 http://www.zclub.com.tw/discuz/images/common/back.gif
可以建議YAMAHA人員去台北環南批發市場看一下大家都騎什麼車

我猜猜看......
BW'S??
Q喜?
JOG??

horoyang 发表于 2009-8-13 01:43:42

回應 17# xingtian0512 的文章
騎的是最強買菜車PGO bubu 125

agm65a 发表于 2009-8-13 10:48:18

回應 14# oldcat 的文章

歹勢....我犯了大家的通病.....
因為我是先看到這篇 才去看您的測試報告.....
為誤導大家我還是修一下好了!!!

k137 发表于 2009-8-13 12:21:32

回應 1# horoyang 的文章

此款車是開發給女生騎的,戴半罩安全帽的佔大部份!
男生要騎也可以,安全帽放置要自己想辦法~
页: [1] 2
查看完整版本: 山葉新車CIAO JOG測試..Z板極不專業測試