Zclub討論區 Z板

[問題] 請教各位先進~~

小弟是愛將新手
剛牽了一台97年愛將
有爬過文了,還是有些問題,請不要炮我~~
1. 後輪想換120/80 17 的DUNLOOP K155 + 2.5 或3.0的框
煞車制動桿要改我知道
但是左邊不知道會不會磨原廠鍊條?
2. 改復古下垂低手把,比原廠U手把低約10公分,這樣的騎乘姿勢會不會太憋?
小弟約 173 公分的大眾身材

懇求先進們解答~謝謝唷!

1. 後輪想換120/80 17 的DUNLOOP K155 + 2.5 或3.0的框
煞車制動桿要改我知道
但是左邊不知道會不會磨原廠鍊條?

後輪建議2.5的框可以上那個胎但是會磨到一點點 或是可以上130/70不會卡到搖臂

3.0的話不太建議原廠搖臂去改 友適合的胎蛋是不好

煞車制動要改??2.5的框不太需要喔

2. 改復古下垂低手把,比原廠U手把低到約10公分,這樣的騎乘姿勢會不會太憋?
小弟約 173 公分的大眾身材

不會啊 你的身高算還好 比低10公分 滿多車友用fz的把手就是降差不多10公分

還不錯看喔

本板規則......
......
4.凡是詢問或討論問題請直接把問題打在發表主題上面,嚴禁使用,例如:求救.幫我看一下.該怎麼辦?新人問題....等字語如有發現將發私訊通知,在描述問題中請把問題打出來以方便討論,也方便新人爬文
......

"明確可辨識的主題" 是發文(問)的基本禮貌
很明顯的 【請教各位先進~~】 並不符合這個條件
你記得爬文
卻漏掉了開頭的板規

回應 3# eyesman 的文章

講一講知道就好了~
這算小事XDDD~~~

後輪可以塞2.5框加120/80/17的胎喔 ~
鏈條跟搖避都會小磨 , 不過塞個小墊片可以解決了
至於3.0的可能會緊繃到爆炸 ~
小弟的車月初也才剛搞完後輪
我是用康適達2.5 + BT39 120/80/17 胎
爽度 100%.jpg
原廠1.85框 VS 康適達2.5框.jpg
BT39 1208017 胎.jpg

謝謝各位先進的回覆!!
不好意思~
沒注意到版規,下次一定改進~~
再請教一個問題唷,如果要改低避震,極限是用到多少尺寸,不會磨到後輪(120/80 17)呀?

難得會有人想把避震改低耶~大家都是屁股越弄越翹XD

我比較在乎的是弄越低,立中柱就越費力.......

換把手的話,沒削座墊,後移腳踏的話,那騎姿應該和狼R蹲馬桶看報紙的型態差不多~

[ 文章最後由 st42294229 於 2010-11-23 13:50 編輯 ]

评分

回應 6# lightfan 的文章

身高173也不算矮阿   還要降低避震  這樣姿勢會不會怪怪的
就像高的人騎狼R一樣

原文由 l005608 於 2010-11-23 12:02 發表
後輪可以塞2.5框加120/80/17的胎喔 ~
鏈條跟搖避都會小磨 , 不過塞個小墊片可以解決了
至於3.0的可能會緊繃到爆炸 ~
小弟的車月初也才剛搞完後輪
我是用康適達2.5 + BT39 120/80/17 胎 ...

敢問一下黑熊大 你的BT39 120/80/17 輪胎右邊會摩到搖臂嗎?
我的會呢 我也是裝一樣的 也是原廠搖臂 框應該也是一樣 康適達2.5

回應 9# 芭樂郁 的文章

我不是黑熊大啦~
叫我黑熊小弟就好了~
應該是左邊會磨到
我除了套桶之外
我還左右各墊了一個2mm的墊片
還是會小磨 , 不過那影響不大 ~

回應 10# l005608 的文章

管他磨搖臂 磨鏈條  磨鏈條蓋  還是磨土除

爽度有到最重要啦

啊............我也好想要120胎.............

回應 11# st42294229 的文章

你都可以130了~

我再換120-80-17的胎 的同時 把前齒換成了16T
改上去的時候 看的真的很爽 但去試車就後會了=ˇ=
第一右邊會磨搖臂 第二重託速度 第三 加速沒力
實在是 哀... 想再換回15T看看 會不會是15跟16的關西差那麼多

我也裝了16齒快兩個月,雖然減少了起步的加速感,但是在中高速域的反應變得很好,尾速也有提昇,算是很RV的設定.

回應 14# st42294229 的文章

為啥我換16T是變成全速域軟力&沒尾速.......只有降低巡航轉速的功用.....冏

我的15T尾速還比16T高......冏

我該減肥了......

回應 15# ms_0100200 的文章

這個完全是正常現象阿= =.....老大.....
前尺差一尺就差很多了~~
反正你整個引擎都不怕過熱了~~大改~~~~~(勸敗~~~~)
裝十七呎~後面用42尺都不怕拖;P

回應 15# ms_0100200 的文章

要不要騎騎看我的車??
前16後47
直拉26+直通管~~

回應 16# tedseesea 的文章

...我現在前16...後46

TO tedseesea

我就覺得很奇怪....每個人原廠缸換16T都快要飛了....為啥我換16T以後表現軟到我直接昇天了.....冏

等我引擎吃雞油就會開始對引擎動手動腳了....

我除了邪道水冷計畫之外還有幾個超白爛秘密計畫緩慢思考中

不過應該是會先把錢碟弄起來再說啦.....應該啦.....大概吧(汗)

希望不要零件買一買就又丟到旁邊生灰塵了....

TO bmw525ia3377

我之前在你換直通管前就被你的16T加速給嚇到了............................

害我有段時間很想換巴辣

回應 19# ms_0100200 的文章

回應 18# angle740311 的文章
跟我一樣阿.....
回應 19# ms_0100200 的文章
他的加速完全是因為化油器....

Yahoo