Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 傑仔

想買FZ

关闭 [复制链接]
我現在想要一顆引擎,因為我要他的KS跟大牌...

車行賣的車都麻在現場沒有問題
我買車的時候也是
一觸即發 迨速穩 聲音棒
外觀也都亮晶晶
買了不到一個月 問題就一樣一樣來了

延北血淚史....
普通二手車行車就"非常"建議不要碰

車友說過很中肯的話
我轉述給你聽

車行的車不見得就是爛車
車友的車不見得就是好車

價錢高低很主觀,你自己心裡有一把尺就好
不管在哪裡買車,有個懂車的人幫你看車才是重點
如果自己只懂一半也找不到懂車的人幫你看,就靠運氣吧!

祝好運

懂車的話,多試幾台再說.
沒試騎過,講再多都白說~

延平的車行車真的....不要去碰,
雖然我住南區這邊,但我不會想去那裡買老車,
因為那裡的車況就是只搞得很好發,然後好不好騎完全是兩碼事,
之後顧路什麼的都是很常發生,
以下素偶的血淚教訓,
大約三年前的時候, 在Y拍看到一台125狼R,看看資料和價錢,
想說還不錯, 然後問了地址, 呃...延平...不過人總是想賭一下, 然後到現場看看,
外表還不錯, 發動也正常, 想說這種車"應該" 不會太容易掛點,
平時保養6百換油, 雨天也很少騎,但是...一年之後
開始化油器掛點, 空濾掛點, 電發不能,油箱生鏽, 樣樣都來
雨天騎個10公里會熄火...換一換修一修多花了一萬多,
要不是腳發還可以頂一下,讓車子可以拖到公司附近才掛點, 偶說不定就會把它放在路邊給它爛了..
之後接手車友的FZII後,就把那台狼R賣掉囉...
供參考

回應 1# 傑仔 的文章

外觀新的   

裡面都是舊的0.0甚至還壞光光

車行車都很漂亮

事後維修都不漂亮

要看看拉..

我買的fz也是整個很漂亮..聲音也都很完美..
可是當 聯老闆幫我健檢的時候發現我的ks蓋裡面有膠

聯老闆說fz是絕對不允許上膠的..如果膠打到引擎.濾網..會阻塞

所以看車完美..其實都不一定

回應 28# 軍火林老師 的文章

那不上膠的話  曲軸箱中間接合的地方要改用墊片紙嗎???

评分

原文由 軍火林老師 於 2010-12-6 23:12 發表
車行車都很漂亮

事後維修都不漂亮

要看看拉..

我買的fz也是整個很漂亮..聲音也都很完美..
可是當 聯老闆幫我健檢的時候發現我的ks蓋裡面有膠

聯老闆說fz是絕對不允許上膠的..如果膠打到引擎.濾網.. ...

應該這樣說,FZ/R全車只有左右曲軸箱接合處需要上墊片膠,其他地方都不用。但還是有些特殊狀況,像是電盤那兩個油封,假如硬化漏油的話,還是只能上墊片膠來處理。或是說左右曲軸箱蓋有傷到,或是有些地方暫時找不到新的O-ring來安裝,也是只能先用墊片膠來處理。

评分

你殺得下去嗎?
延x北路有幾間  我上次只是陪朋友看車
結果我跟我朋友被人圍住
一殺價老闆就會靠人海戰術  
後來是靠住附近的同學相救
你有看過中古車行怎麼清理車的嗎?
我建議妳妳去看一次  妳就會有後悔的想法了
他們一大堆庫存車都不知道有沒有清理過.....
要的話妳去網路找找看
再糾你家附近的車友幫忙一下
我堂哥就是去買一台中古結果顧路顧了一年.....

良心建議還是別買二手車行的車
我朋友不聽勸,遷了一台5萬原廠的NSR
外觀真的用的很新,車況當時也都OK
結果一個月後,他的痛苦才開始
很多車架零件的東西,根本就只是用便宜的漆噴一噴
過沒多久整台車露出原型!東鏽西鏽的...
甚至油箱內部整個就是鏽到不能再用
化油器 電線總成 電瓶等..一個一個得修理或是換新
到現在問題也還沒解決完,所幸就放著不騎了

像許多車友一樣,我也是建議多看看網拍甚至版上車友的車
5萬?
應該可以買到一台很不錯的FZ了
不要傻傻的花五萬來給自己製造麻煩...

评分

我花3萬8~殺價到3萬5~買了FZR...3個月後~前卡前油封~活賽掛了..
燒錢~~過了1個月~後輪~培林也掛了~~在來碗公也差不多快掛了~...
當初我去試車也都是正常的~~買回來一騎~怪事一連連呀~~
多比較吧~~~買下去就是燒錢的開始押~~~~~~
我現在買車加修的前~都麻超過5萬了........

買中古車就要有修車的心理準備..
我們只能降低修的地方..卻無法避免要修= =..
5萬的FZR..坦白說以沒改裝的情況,
車況本身幾乎要到達無可挑剔才有可能成交..
可是幾乎無可挑剔的FZR要車主多大的心力跟財力才有可能..
就這樣推出來賣..你覺得機會很大嗎??

況且..發動來聽..曲軸怪聲..離合器怪聲..你會分或是聽得出來嗎@@?
其他部分如電系..碟盤、避震、車台、卡鉗等等等等..
太多太多要注意的問題...所以  您真的覺得5萬ok嗎??真的覺得看懂那台車了嗎??

5萬.....我當初買280的價錢!!!而且狀況還不差!
這麼多前輩的勸導!希望你能聽進去!車行為了要賺錢!能夠省掉的都會省掉!!外觀漂亮有什麼用?只是買回去修罷了!!多看!多試!多比較吧!車友的車雖然不見得都是好車!但是至少會有稍微整理過!!總比完全不整理的車行車好吧!

我認識一位車友
他用車換車的方式 換回一台FZR 280的
外觀..無言
拆下油箱..完全傻眼 (空濾盒+保鮮盒+封原廠吸氣口..)
"拿起"空濾..這.....(空濾只用一顆螺絲鎖在車架上
                              空濾管跟化油氣根本沒裝上 只是很單純的放在化油器上 那要空濾盒作啥?
"拿起"化油器.......(就像化油器噴滿黃油後 拿去公園的砂堆埋起來後 在挖出來直接裝上)

原廠分離把 極度土炮的裝在上三腳台上 只用兩根長螺絲 固定再上三腳台上

其餘外觀就不說了...
能歪的歪 能壞的壞 能濫的濫 漏油的漏油 整台車宛如廢鐵一般

整台車 唯一有價值的應該只有那對 住友單插銷異徑對四了吧

建議啦 若賣家 會大略拆裝FZX 就請他當場把油箱拆下 看看裡面吧

另外要問問他換油都怎換 也請他拆下排氣管全段 等一些事情
若該賣家為 連換機油都是請店家換的 建議直接跟那賣家打屁聊天後轉身離開
(縱使他的車外觀有多漂亮都一樣)

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-12-7 23:06 編輯 ]

回應 1# 傑仔 的文章

天堂有路你不走
地獄無門你亂闖

回頭是岸 施主
你要有很多很多的小朋友 才能助你渡苦海

回應 36# laxxz721123 的文章

我好難過...
原來我在你眼中那麼不堪...(泣...

回應 29# TWAndreas 的文章

要墊FZR的KS專用墊片

網路上好像還有的樣子

Yahoo