Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: nardus

[轉載] FACEBOOK終止禁行機車連署

這個案子終不終止 , 廢不廢除有差嗎?

我一天到晚看到的都是很多的機車騎快車道高速行駛 ,  很多的機車騎公車專用道道高速行駛 ,  很多的機車騎人行道道快速行駛 , 也沒什人和我一樣一堵車就乖乖的走水溝蓋 .  

其它的闖紅登逆向行駛就更不用多說了 . . . . . . . . .

要就乾脆點 , 超速不用罰 , 闖紅燈不用罰 . . . . . . . . . . . .

我只贊成國道高速公路開放給100cc以上的機車行駛啦 , 其它的都是qu4 !

這個連署不是不好~只是配套措施一定要做好而且落實.......

要不然~絕對是交通的災難.......:(

回應 16# nardus 的文章

回應 16# nardus 的文章車速分流

謝謝你的回覆

1.慢車靠右就解決了
不靠右的可修法比照國道內側為超車道
對擋道慢車開單

可是....台灣有很多大的路口,尤其是在市區,都有規劃汽車紅燈左轉的車道,也碰巧都是內線...這該如何是好?
            慢車的定義是時速多少算是慢車?一般市區限速60,要怎麼去認定?我想也可以跟國道的標準一樣是吧!?
            您說要對擋道慢車開單,要如何開單?這我蠻納悶的....是警察該三不五時騎車巡邏,還是民眾拍照舉發?

2.併駛本就違規

是啊.....併駛本來就違規,以前~現在~以後~這種人還是會有,以前&現在的騎士在慢車道上併行聊天談事,
            造成是少部分車輛的困擾,以後要是有人在快車道上併行聊天談事,這算是造成大部份用路人的困擾,
            那是否該有個配套方案?
            這你還沒回答我喔~

3.待轉區本就該廢,抄襲日本小50法規抄的四不像;當初紅牌未修法免待轉,各縣市交通大隊騎乘550以上大型重機市區待轉,結果一堆警察大人摔車倒車;要動輒150KG以上的機車待轉根本就是擾民

也是......當初警察若是沒有摔,也不知道大型重型機車要待轉真的事件不簡單的事情,
              那現在應該有修改過一些,關於大型重型機車比照汽車的交通法規了吧!?
              畢竟大型重型機車是佔少數,車體比一般機車龐大,排氣量也超過許多,比照汽車是可以理解的,
              一般輕&重型機車,待轉區的存在我覺得是必要的,只是有些大路口,待轉區畫太小......
              若是沒有待轉區,十字路口大家搶快,看對向車還遠遠的就慢慢過,也不知道它速度多快,
              過一台就算了,有時是後面看到前面車再轉了,也不注意一下也不看一下就跟著轉,這種人不在少數,
              待轉區算是一種你我用路人的保障,不管今天我們是開車還是騎車,試想一下要是沒有待轉區這格子,
              交通會變如何~
              我沒辦法認同您簡單的看法....抱歉~

大大您說您反對廢止禁行機車
那麼請問您移民到國外就不騎車不開車嗎?
國外可都是車速分流哦~

這個.......你這樣講讓我很倒彈....我也不知道該怎麼回你,我在講台灣的,你卻問我移民到國外就不會騎車開車嗎?...
               問點有建設性的吧....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了眾多車友的留言,還有回想起自己遇過的百百款道路....

部分特殊路段終止禁行機車,也許是好事吧....

改不改其實我覺得倒還好
駕駛人的素養跟腦袋改一改比較實在..
不然只是治標不治本

Yahoo