Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cv363

[閒聊] 單缸和雙缸的差別

关闭 [复制链接]

回應 38# sorchan 的文章

可能還是要考慮寬度跟風阻的問題吧!?

畢竟汽缸外露.轉倒後無法完賽的風險太高

整流罩也無法全包覆

如果真的用R系列引擎跑WSBK.我也會覺得BMW狠屌!!屌到爆~~~

可是我想成績可能會X到爆...:Q

回應 41# greatleaf2003 的文章

其實我覺得還好耶
廠商有沒有心的問題
同樣1000CC的HP2
也可以榨到和RSV1000、999R、VTR1000 SP2、TL1000R接近的140匹馬力
在賽制的優惠下她也可以提升到1200CC
道路版馬力絕對可以上到180匹
在加上BOXER她也個所有引擎都做不到的特性
超低重心

超低重心不只是在彎道操控很好、直線相對也穩定
我想BMW的BOXER在其他引擎族下還是很有競爭力

我猜想她不採用BOXER是太多的車廠包袱她必須丟下

-----------------------------------------------------------------------------
不過他連懸吊都不用BMW的懸吊
連傳動都用鏈條........::\'(
整台車唯一有像BMW地方只有那不對稱頭罩吧.........

[ 文章最後由 sorchan 於 2010-12-17 10:37 編輯 ]

原文由 sorchan 於 2010-12-15 12:56 發表
固奇的橫V我看到阿伯騎(Le mens MKII850)
只想問他腿毛有被燒掉嘛.........

固奇的850我騎過一次,也問過兩個擁有此車的朋友....(兩位都還是重車論壇古董車版活動很頻繁的常客...)
答案都是不會很熱...

倒是我以前那輛空冷水平對臥的R100RT,腳都塊烤熟了.....

原文由 sorchan 於 2010-12-15 13:22 發表
我只騎過老式的
所不不敢斷言連續小灣的運動性
我只以我騎果的BOXER來說,重心很低很低

以我的經驗而言....(我也只騎過老式的R100,不過到是好幾次騎去鑽那種山上的小路;P )
很好過彎,幾乎不用壓車,傾角一點點就過去了.....

不過我也碰到過,萬一車身失去平衡或傾角抓太大,超過一定限度,會下去非常快,連救的機會都沒有,馬上當農夫..... (我就是因為這樣在北橫當了自耕農...)

原文由 jack571207 於 2010-12-15 12:38 發表

R50~~~嗯~~~啊~~~.最近搞不好有機會.....;P

有機會千萬不要錯過
R50雖然有些年紀,但是騎起來,很有味道!!
當年我騎的R50是1962年出廠的
只比我晚一年
那時我26~7歲
騎著它載著她
在台北逛大街走小巷
飆過大度路
殺過十分寮
真是值得回味啊!!

[ 文章最後由 yutc5061 於 2010-12-16 09:26 編輯 ]

雙缸比較讚!真的~

拜讀本篇 受益良多!!

感謝分享 很贊同以上說法!!

---

我比較喜歡杜家的害怕摸她
雙缸+空冷....帥翻了!!

cv363 發表於 2010-12-10 16:52
說真的  當初買fz2  除了學生時期美好的回憶外  就是衝著她幾乎獨門的國產雙缸   光是這個就和豹.狼. ...

比較帥也是有拉!
聲音比較較低沉.較有霸氣.也是.
還有就是馬力比單缸車大.當然一樣cc數.加速就有差喔

Yahoo