Zclub討論區 Z板

[分享] 回憶一下紅白機遊戲吧~

我也喜歡玩紅白機........

沒想到小時候過不了的關卡到現在還是過不了........
但這種簡單的機械音有時真叫人懷念啊....

[ 文章最後由 alubaman 於 2010-12-14 07:32 編輯 ]

說到KONAMI那款功夫(1985)

一提到格鬥遊戲的鼻祖.大家可能直覺聯想到1987年CAPCOM的街霸

的確沒錯.街霸II將對戰格鬥遊戲發揚光大.奠定系統.功不可沒

不過KONAMI早在1985年的這款街機版功夫(yie ar kung-fu)

就有相當流暢的肢體動作.跳躍中任意的攻擊(街霸一代僅能落地前攻擊)

小跳躍攻擊(這個到90年代的遊戲才漸漸普及)ˋ連續技(或者說連打)ˋ蹲攻擊...

敵我方的血格ˋ長達10個關卡ˋ最終頭目....等

對戰中還能聽到"你好"ˋ"謝謝"中文語音  (←這是日本人對中文最初的認識.好比華人都知道"阿哩嘎偷")

在在顯示KONAMI真的是有遠見.可惜這塊領域後來被CAPCOMˋSNK等強力的對手給狠狠的搶去了...

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2010-12-14 12:02 編輯 ]

回應 4# greatleaf2003 的文章

當年"熱血高校"與"雙截龍"也是紅極一時的格鬥遊戲

回應 3# alubaman 的文章

我有進步....
我終於知道馬戲團的第四關長什麼樣子了

回應 4# greatleaf2003 的文章

http://nintendo8.com/game/737/yie_ar_kung-fu/
這個?
我最多只打到拿鐵鏈的那關而已

Yahoo