Zclub討論區 Z板

[問題] 大燈常會燒掉...

大家好  我又要發問啦:P

我的愛將大燈是改YBR的大燈
燈泡是木瓜燈  是鹵素的燈泡
昨天跟小老婆那邊得去跑東眼山跟羅馬
全程都有開大燈 騎的不算慢  轉速都在6.7千轉
然後中途休息就發現大燈又燒掉了= =

之前大燈就有燒掉過
不過儀表其他的燈(ex儀表燈.空檔燈)都沒事
所以我就當做是大燈品質不好
不過現在已經在1年半燒掉4顆木瓜燈了  實在是有點誇張

有其他車友也有這種問題嗎?

轉速6.7千轉時的電壓?量一下
8成機會是整流器掛點

高轉燒大燈?

整流器掛的機率高達九成

我之前有去看舊文章
有燒大燈得幾乎連其他燈類都燒了
所以沒有想整流器故障  
明天去車行量看看

再多問一下 如果真的故障
換原廠馬車用的整流器 原本裝整流器的位置夠大嗎?

整流器故障+1

回應 4# f6662222 的文章

東西壞掉的症狀千奇百怪,不一定整流器壞掉就會燒掉所有燈,所以先從整流器下手吧!

馬車整流器我不知道有多大,我只知道星艦有夠大顆我都塞進去了

回應 6# azincc 的文章

我覺得我問得有點白癡= =+   找地方固定就好了其實  哈

今天去買木瓜燈  她說東亞已經停產= =+ 只是一個更爛的牌子在做...
我決定我要改雙燈  變成 Triumph Speed Tirple

我好像也是4,5個月就燒一次大燈,其他燈4年多只燒一次煞車燈

回應 8# chenkuohsiang 的文章

那你有檢查出疑點嗎?

沒去查,只有燒掉近燈後,就把燈罩壓低,遠燈當近燈用燈....

雙燈是條不歸路~~~

原文由 comge2003 於 2010-12-22 21:41 發表
雙燈是條不歸路~~~

那麽...是勸進還是勸退?;P

回應 11# comge2003 的文章

哈哈  為什麼說是不歸路呢??

原文由 f6662222 於 2010-12-21 00:17 發表
我覺得我問得有點白癡= =+   找地方固定就好了其實  哈

今天去買木瓜燈  她說東亞已經停產= =+ 只是一個更爛的牌子在做...
我決定我要改雙燈  變成 Triumph Speed Tirple ...

.............................................................

那以後木瓜燈泡不就沒啥好選擇.......

原文由 f6662222 於 2010-12-21 00:17 發表
今天去買木瓜燈 她說東亞已經停產= =+ 只是一個更爛的牌子在做...
我決定我要改雙燈  變成 Triumph Speed Tirple ...

其實.......
我比較懷疑  她說 的話的可信度 :o
(她是誰?)
店家?
盤商?
東亞公關室?

回應 15# eyesman 的文章

北科八德路旁邊一家機車材料行
我今年初大燈燒掉在那邊買過東亞的兩顆

這次我去她不是給我東亞的
我就問他說沒有好一點的嗎? 她回答我說之前還有賣東亞的 不過東亞停產了
我現在車上這顆進燈光型有點跑掉的 遠燈反而不錯~
不過我不知道是哪家做的  忘記看

還沒用過已經有點破了...

還沒用過已經有點破了...

[local]3[/local]

回應 12# eyesman 的文章

改下去改下去...當然要勸進阿...

只是建議線組重拉一條.;再加兩顆呂累...保險絲也加一下好了...

映象中..不知道是15A還是10A的...還又燈架要訂做...紀的要做出來一點..

還有原廠的線組要藏哪要想好...雙燈的燈..買帥一點的..

再來....等著看愛將凱旋了...哈哈...

Yahoo