Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ASAISMORNING

[情報] 火星塞

我換過很多種火星塞
目前還是覺得BP8ES好用
有換過什麼德國白金火星塞...天呀好NOGO....濕
也有用過B8ES...不曉得是不是動過改裝引擎的關係....我怎麼調混荷比還是NOGO...好濕...
到最後都換回BP8ES
這就像阿炮大大講的可以提高一點壓縮比,我是覺得不只是差一咪咪耶...有差挺多的
台N跟泰N火星塞目前看起來的差異是冷熱值
冷熱值有差異就會差很多了
如果常常在低轉太冷的火星塞很容易積碳,但是高轉時工作溫度較高,所以會希望火星塞較冷來降溫度,畢竟過熱會出很多問題
常常低轉騎我是覺得用台N原廠的8號就很夠了,必竟換熱一點的火星塞比較容易達到工作溫度

回應 13# emmaemma7755366 的文章

右!
找新手嗎我就是一個~
那科變速箱跑掉50條幹勒!!

原場小改用BP8ES就吃很好拉,引擎的設定不同火星塞也會有引響
原廠車裝一顆rs125的火星塞就想飛上天,這是不可能的,還需要週
邊的搭配精細的調教,當溫度、轉速、壓縮比做高要如何讓這引擎
的敘航力持久?

根據車子的引擎特性來搭配其他的週邊才是正解,而不是看網路某某某
說這個很好用,於是買回去裝結果超烙賽,誰知道他是不是另有所圖,
浪費錢又讓自己心情不好何苦。

[ 文章最後由 leo52 於 2010-12-23 09:25 編輯 ]

Yahoo