Zclub討論區 Z板

[情報] 戰略研究【101跨年煙火】

前言:
九十九年國慶日下個鳥雨沒有花香,只有幹聲連連
這次中華民國一百年的跨年煙火,聽說氣象良好,下雨機率偏低

得知資訊:

(一)信義區從31號晚間七點到十點第一階段交管,包含基隆路、仁愛、光復南、忠孝東路、松仁、信義、松壽及市府路,之後十點到凌晨三點範圍再擴大,幾乎整個信義區,
(二)大佳河濱公園管制,平面路段濱江街、大直橋、復北地下道北安路、明水路、建國高架民族東西路以北,另外高速公路國道一號汐五高架南下路段,通通暫時通行

(節錄自YAHOO新聞)

目前敝人我以下查到幾個方案

首選:2011台北市跨年-臺北最HIGH新年城-2011跨年晚會~連結
(地點:第一現場~台北市政府前廣前跨年晚會 第二場地~大安森林公園-邁向2011幸福台北跨年演唱會。)
(時間:晚上八點至凌晨一點整。)

但是人太多了,要架腳架拍煙火嗎?可能嗎?疑問?

其他:
第一:美麗華附近的劍南山,平日人煙稀少~連結
第二:我朋友在揚昇大樓上班,不知道那天能不能請大廈管理員開放,(目前待確認中,如果不能開放,只好作罷。)

第三:信義路及基隆路交叉天橋~連結

第四:吳興街220巷59號

第五:大佳河濱公園~連結

第六:四四南村~連結 (內有超級閃燈照,不宜久留)

以上資料來源:旅行攝影生活

結論:

如果真的要殺去市政府,那就要七點前進入信義區卡位,開始等等等等等..............
大佳河濱公園進不去,只能徒步殺進去,萬一徒步也不行就【囧rz】在門口了
加上台灣冬天容易吹東北風,最好是在松智路及國父紀念館一帶會比較好
如果是選熱門景點,時間最好往前提早,下午四點都不會太早,交通工具盡量運用台北捷運會比較好。

我覺得到時候人潮的恐怖會跟惡靈古堡一樣恐怖......................

建議攜帶武器:
1.手機─(最好內建高像素五百萬以上的照相機)
2.相機─(DSLR或是消費及相機都可以,有腳架佳)
3.雨衣─(怕下雨,一方面也可以擋風)
4.雨傘─(打鹹豬手用的)
5.手電筒─(怕路太黑)
6.口香糖─(無聊吹泡泡)
7.暖暖包─(據說當天只有五度低溫)

我的戰術是.....
1.躲在大後方
2.沙發、電視、上等烏龍茶

评分

海豚~
偶也要去台北某某公園看煙火耶

就讓SNG車去拍吧 , 何苦去挨餓受凍人擠人咧 ?

更何況 , 放煙火是超級不道德的行為 , 污染地球的空氣那也就算了 !
台灣有富裕到人人有飯吃嗎 ???
把這些幾千萬甚至上億的煙火花費拿來買熱食衣物棉被給貧窮和街友不是很好 ?

納稅錢老是拿來放煙火到底有什麼意義 .

放完就 . . . . . . . . . . . . . . 什麼都沒有了 . ( 做愛要是算準時間 , 還能留下個新生兒咧 )

评分

我的戰術是..
今年不上戰場,在家睡覺然後等別人拍好的高畫質影片 

手+滑鼠+眼
或是眼睛+電視

我的戰術是...
兩兩就寢
洞六起床
洞拐吃飯
接下來按表操課

评分

戰術是    等YOUTUBE  就好了= =

重點不是煙火..
是全現場同時HIGH起來的氣氛啊!!

回應 4# fox01 的文章

超級支持你!!!!!
說的太好了!

原文由 zxcvbnm230 於 2010-12-27 20:00 發表
我的戰術是...
兩兩就寢
洞六起床
洞拐吃飯
接下來按表操課

這麼菜....還不認份一點起來站兩四哨....

原文由 一水 於 2010-12-27 22:41 發表

這麼菜....還不認份一點起來站兩四哨....

這麼好命....當然是洞兩洞四啊...

回應 12# isaac1109 的文章

洞四洞六也不錯再接打飯班....哈哈。

靠杯,這是討論去哪拍煙火,不是討論誰菜不菜的問題~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有沒有人要和我去現場殺出條血路的!

评分

回應 13# albertmax080 的文章

我心目中的理想地點

象山
大棟山

保證劍南山人超多..XD

只要你有一台電視機
就不用到大佳河濱公園~擠著看水舞
也不用到市政府跟前~擠著看跨年煙火

自己一個人在家光著屁股翹著二郎腿全看了

回應 16# sharkgogo 的文章

身為現代人,要懂得利用現代科技的便利是嗎;P

回應 13# albertmax080 的文章

要到人山人海的地方打無雙嗎?

當天要送女友去北醫上班,有機會看到....
幹,可是我一點也不想看,我怕冷阿!北市交通已經很不順了,環我順暢的交通阿!

回應 18# zxcvbnm230 的文章

我還約人打無雙咧

Yahoo