Zclub討論區 Z板

[問題] 要鋼絲重編但是我忘了原本的鋼絲是用那台車的怎麼辦

本文章最後由 0916720461 於 2011-2-11 18:23 編輯

話說小弟最近騎車的時後發現前輪會斗

就去車行看了一下老闆說我那是鋼絲歪了要重編鋼絲

但是老闆看了很久一直不之道我原來的鋼絲是用那台車的 (我自已也忘了)

後來老闆叫了傳狼跟愛將還有一台不之道什麼車的鋼絲來對對看

發現都不合結果老闆跟我說我這樣子沒辦法要整個換掉了= =

我心想有那麼嚴重嗎只因為找不到鋼絲就要整組換掉

我現在用的鋼絲是從外太空飛來的嗎= =

所以想要問各位大大們我現在要什麼辦?

在問一個問題因為小弟前叉是fz的但是我改成鋼絲框了

如果我現在要改成傳狼的鋁框可以直上嗎

可以的話有沒有大大可以割愛XD小弟住淡水

補充:我的前框是17吋哈呣好像是野狼的
3腳台也是用FZ的
照片明天補上@@

评分

來張圖讓各位來解謎吧

假如你是用愛將的編法的話那應該是要叫長度165mm的金狼前輪鋼絲。
不然就換一間店吧,會編框的店台北不只一間。
最好是有相片咱們才好幫你找。

回覆 0916720461 的文章

鋼絲問題啊
沒圖很難判斷= =
雖然我本來就不會判斷(被歐)

~*

關於這鋁框問題之前有人分享過

雖然不知道你沒提到你是用哪台的三腳台
但是愛將原廠可以直上
只需要小修改即可

只是與其上那旅框
我會推薦你用禾X的三爪~

至於你要選哪個
就看皮夾唄~

本文章最後由 ms_0100200 於 2011-2-11 18:07 編輯

17吋的話...不是用金旺的鋼絲就是用金狼的鋼絲.....

金旺鋼絲是銀色的

金狼鋼絲是五彩的

但是如果是用別種鋼絲截短攻牙的話.......無解....請再來一次

至於野狼鋁框的話...就套筒無敵......

ms_0100200 發表於 2011-2-11 18:05
17吋的話...不是用金旺的鋼絲就是用金狼的鋼絲.....

金旺鋼絲是銀色的

我原本的剛絲是銀色的說

至於野狼鋁框的話...就套筒無敵......

這句話不太董是說可以直上的意思嗎

回覆 0916720461 的文章

意思是....套筒車一車~輪框能對到中心就ok啦~

原廠三角台我記得塞墊片就ok了

如果改fz/x的三角台就要車套筒了~

本文章最後由 taco 於 2011-2-11 21:30 編輯

講那麼多~三角台前叉的
你說說哈姆是誰的輪框是誰的就好啦~!
狼哈姆配愛將或野狼的後17吋輪圈的話,就是金狼鋼絲囉~

那這下應該就確定是金狼的剛絲沒錯了
多謝各位大大的指教
最後在問一個問題@@
因為小弟覺得這個店家好像有點^#$@^#@^
所以問一下像這樣重編一次的價錢是大概要多少錢?

普通的價碼約在0.6~1.2K左右,有些專業店家的無敵電腦編框還能收到1.8K。
要便宜的話就拿去腳踏車店編,不然很多機車店也只是幫你拆下來拿去給腳踏車店編然後多賺一手。
俺是自己先把鋼絲穿好才拿去校正,又更便宜。

回覆 alubaman 的文章

其實校正的話一般單車行好像不太行
第一鋼絲的規格叉太多,機車的又短又硬,張力值差異很大
第二單車框的校正台應該都塞不下機車框,全世界大概沒這麼寬的單車框
所以單車行可以邊框,但校框的話應該是沒辦法作得很好
我是都拿給某車行叫框啦~只是我離開後框在哪校的我真的就不知道了~哈哈~~

我常去買東西的機車材料行就能邊&校框

好方便阿

那裏啊?  发表于 2011-2-14 17:46

Yahoo