Zclub討論區 Z板

[問題] 吃不到油

油箱烤完漆和換了個油箱蓋後
最近騎車的時候 行進中會突然吃不到油
就慢慢 噗噗噗 熄火了 ..
騎在路上都驚驚的
要把油箱打開 讓油下去才能再發動行進
打開時還有氣體跑出來的聲音
請問一下問題是出在哪邊呢 ..

會是有哪邊堵塞沒注意到嗎
爬文還有看到說油箱蓋有分期?
請各位車友們幫解個惑 ..
解決這惱人的問題   ..  萬分感激  

回覆 glsa1514 的文章

把油箱取下  油箱的下面有個管子(接四方型的活性碳罐那根)  看是否有被烤漆堵住  可以的話用氣槍吹一吹(別太用力油會噴出來)  最好是打開油箱蓋輕輕的吹  有通的話就是碳罐堵住了 不想花錢換的話把那根管子剪一小個洞即可

看左邊引擎上方的濾油芯那邊有沒有打開

雖然沒碰到
但通常應該是通大氣的管子 不太順吧
如2樓所說的那樣

部過他打的吹來吹去的 讓我看了有點害羞:)

唉!你想太多了!  发表于 2011-2-12 13:11

本文章最後由 johnny829 於 2011-2-12 17:28 編輯

啊...這個我剛搞好而已..............

油箱透氣管有接一個單向閥(圖中NO.29零件).........注意是否方向裝反了.......

不過我的是裡面的小鋼珠會卡住...........

所以直接把油管(內徑好像是4mm的)換掉.....尾端加通用型汽油濾心通大氣.......

這樣比較不會有汽油味.......

SR-150 油箱

SR-150 油箱

謝謝幫解答   來去試試看

本文章最後由 glsa1514 於 2011-2-17 16:21 編輯

把油箱拆開來後  
沒看到下面有這麼多東西耶
只有油表線而已  ...   

是油箱沒問題 出在油箱蓋?

那你的油箱透氣孔........可能塞住了...........

就是圖中32號零件(油管)......接油箱的透氣孔.......

那個透氣孔如果有通......就算油只剩1/3桶.......一般道路騎乘...油氣也可能從那裡洩出來.......

停車時你就可以聞到汽油味..........

回覆 johnny829 的文章

那個是在油箱裡面 ? 外面?
油箱拆下來怎沒看到這東西 ..  
很空的只有兩條油錶線而已 ..
難道車型不同嗎 .. !!
沒有管子和碳罐 !?

我說的是愛將油箱.............不知道你說的是.....

本文章最後由 cartarow 於 2011-2-21 14:30 編輯

那恭喜你   你的油箱是1期的  所以透氣口就在油箱蓋上....所以說加太滿急煞或下坡會從油箱口漏油出來才代表通氣....

回覆 cartarow 的文章

所以我該把油箱蓋弄成通氣狀態 ... ?

Yahoo