Zclub討論區 Z板

楼主: potal

[問題] 轉速超轉

关闭 [复制链接]
回覆 potal 的文章

沒關係啦,大家都是這樣被砲過來的

從這篇看來各位前輩以收斂許多
要看真話請到雙缸解封那篇文

回覆 dan 的文章

解封那篇都可以加到精華區了吧 XD

這樣溫和的回應如果算砲或是被嘲笑

那某些高手對我的"教導"根本就是辱罵誹謗了

一點都沒有覺得在砲他啊~只感覺大家在閒聊聯絡感情~挺好 應該是該文樓主精心設計的~要樣想出那樣的問題還不是挺容易的  发表于 2011-2-14 02:00

不是在笑你~只是用輕鬆一點幽默一點的方式回答你~太嚴肅可能會變成砲新手~
fZR只是輕擋車而已~而且也老了~除非有特殊用途~請溫柔的對待她~
每台車都有他的極限原廠配給她這樣的轉速錶是有道理的
要快的話建議你換車~不要瘧待她

別在意~z版上的前輩雖然會碎碎唸....不過人都很好~就當作被吐槽就好啦~重點是你有沒有學到東西~有心跟無心其實看發言內容就知道了....別放在心上啦~加油~歡迎你加入FZ/X家族阿  哈~~~

這算是一種試煉嗎? XDD

mimic19911117 發表於 2011-2-14 09:50
這算是一種試煉嗎? XDD

通過可以拿到+9武器嗎?

本文章最後由 mimic19911117 於 2011-2-14 13:07 編輯

回覆 wkl40 的文章

通過我比較希望拿到Z板橫行無阻通行證

评分

potal 發表於 2011-2-13 21:33
原來不懂發問 表達自己的白痴意見 會被笑 ˊˋ

當然會被笑...

因為你不懂沒有先靠自己的力量去找答案研究

就直接問 被笑很正常  剛好而已

greatleaf2003 發表於 2011-2-13 19:14
我想

依機械物理以及內燃機原理來看

好一個用機械物理以及內燃機原理來看

只能說你真強啊

這是一個煙霧彈.....
喔~~~
我瞎了~~~

回覆 fbi66615 的文章

是啊 你最強 行了吧 我是白痴 利用網路來群找答案有錯 那網路用來幹嘛的? 每個人會的東西都不一樣 你不認識我怎知道我沒研究過 我也自己拆掉看過 還差點裝不回去 不懂就是不懂 當然會問 難道這位大哥你生下來就懂嗎? 你剛入手FZ/R的時候就什麼都會嗎? 還不是砸錢下去

轉速表背面底部有一顆旋鈕校正一下就好了
fz/r的最高轉速只到14K rpm而已

還是慢慢騎就好....
除非可以120過彎=.=.....

我也來個瞎問題 : FZR會斷油嗎?

會.......當油錶指針貼錶以後  发表于 2011-2-14 22:05
會.......當油錶指針貼錶以後  发表于 2011-2-14 22:05

在網路上直接問答案=/=利用網路尋找答案
相信網路上現成的資料已經夠多了
當然每個人都當過新手,每個人也一定都被笑過不懂
但那又怎麼,你不懂本來就是事實
被笑又怎樣,這全看你自已心態上怎麼去想罷了
在我還是新手時,那時網路資訊還沒麼那多
也都是在被許多車行嘲笑中過來的,重點不是被笑,而是你從別人身上挖出了什麼
怕被笑就永遠都學不到東西
更何況你所問的問題和是不是fzr根本就沒關係
你是不是應該要從更基礎的地方去了解機車的構造和原理
凡事都是要按步就班的來
要不然別人跟你解釋的再多,你也是聽不懂
在板上我很少發言,話有點多,希望你能聽得進去
聽不進去就當我在亂吠好了

順便回mimic19911117
我覺得這的確是一種試煉吧!!!

回覆 dreams 的文章

所以我說了啊 我是來尋找答案 現實中很多車行不熟的都隨便唬過去
我也不是完全不懂 轉速表最近開始研究當然也不是很懂
其實就是因為這裡畢竟比較多有經驗的人 才會想在這問
但表達自己不專業的初學者意見卻被各位<高手>嘲笑
感覺怎麼可能會好
有些大大只簡短回了幾個字 我就懂了
有些打了一堆 最後重點也是在嘲笑
這樣也叫討論版? 我看可以改叫嘲笑版了

有必要這麼偏激嗎??
老話一句~不想來可以不要來~(菸)

回歸你的問題~
肥色大一開始就告訴你是轉速表有問題了~
fzr轉速表原廠萬一轉進紅線,轉速刻到萬三~
你現在是轉表有問題,導致轉表會顯示破萬四轉~
但這是表顯示的問題,不代表你的轉速真的破萬四~

這問題要解決很簡單,維修或換表~
維修的話,台南版有篇店家介紹,裡面有間修表的店~
郵寄維修加來回運費1k打死~~
店裡有機器可以測,一測就知道你的表到底是不是壞了~
換表的話,一是徵一顆二手表(印象中原廠fzr表沒新品了)~
二是改其他車種的表,最近比較夯的大概是叉燒表吧~
台中版友取或露天拍賣找一下,有車友在幫改~
不然板上LUCA大跟街車路隊長都有發過相關改裝文~

BTW~騎到破萬轉不會覺得車很震嗎???
若不會的話~代表你車況應該很不錯~
至於騎到斷油......小弟騎五年還沒遇過~ORZ

本文章最後由 fbi66615 於 2011-2-15 00:11 編輯
potal 發表於 2011-2-14 19:02
回覆 fbi66615 的文章

是啊 你最強 行了吧 我是白痴 利用網路來群找答案有錯 那網路用來幹嘛的? 每個人會 ...

RE:
難道這位大哥你生下來就懂嗎? 你剛入手FZ/R的時候就什麼都會嗎? 還不是砸錢下去

你怎麼知道!?這個秘密很少人知道....

评分

Yahoo