Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我需要心理建設

牽了愛將之後一直覺得很得意
能在停產之前牽到一部好車
陸陸續續把車介紹給朋友

--內心小劇場--

朋友A:你這是郵差在騎的吧? 要去送信喔
我:喔
朋友B:屁啦 這明明就是送瓦斯的
朋友A:X真的耶 哈哈 送瓦斯
我:喔(雖然兩位都是成年人卻說些國中生的話)

朋友C:你這台車應該有10年了吧?
我:唔...其實剛牽三年都還沒驗過排氣勒...鏽太嚴重(哭)
朋友D:那個收垃圾的阿桑昨天有來找你耶
我:找我幹嘛?
朋友D:他要問你這台什麼時候要給他托去賣
我:操他媽你的RSZ給他托去賣廢鐵才比較實在啦

朋友E:買到爛車...很慘吼?
我:爛車?怎麼會阿,這台車車台好 引擎棒 懸吊讚...(洗腦)
朋友E:是喔.那你怎麼每天都在修?
我:我拆好玩的啦...可以嗎(哭)

朋友A:阿我的瓦斯你是要送來了沒啦?都沒熱水洗澡了
我:操(踹)

--END--

請問各位有碰過什麼樣的酸言酸語嗎?

评分

我的朋友都已經到達最高境界......就是機車能動就好
年紀慢慢增加有影響=   =............所以也沒啥酸言酸語
原廠車我就覺得很帥了....但是還差一點.....有愛將專用的西裝可以裝就完美了

感覺特別喜歡愛將.金勇.勁多力.雄獅.B1.老野狼....等等   這種商用車

在路上看到阿北騎愛將還是會情不自禁盯著看 說出:帥阿 兩字  发表于 2011-3-1 04:36

這我也有碰過, 就是我的"故駒", x陽 的飛狼...朋友10個有9個沒聽過= ="
當時牽來已經是23歲高齡, 但是 他就是有現在動物系沒有的味道, 帥帥的
也因為是10000買下的, 我就多了一個稱號...."飛狼一直修"
或是朋友稍微買個貴的東西, 就會炮說, 挖~我這個可以買你3台飛狼了耶(= =凸)
不過奇怪的是, 因為車禍飛狼傷重不治之後,
跟朋友談起要買愛將, 回應竟然是... 好! 帥! 早就該買了!!
可能~ 對其他人來說 車的好壞 取決於知名度吧@@?

同學朋友間找話題互虧而已
就不用特別在意了

就跟戴全罩式安全帽
在親友口中也少不了成為談笑的許多話題之一
但是一旦持續不斷...不管氣溫跟距離
騎車必戴
而不是買回家供著
那被談論時的態度又會明顯的不同
雖然仍免不了譏諷(啊是要去飆車比賽唷?)
但也是明顯多了幾分尊重跟佩服

自己認為對的事
堅持不輟的做下去
時間...自會換來別人由輕蔑談笑轉變為尊敬

遙想當年日本的某清潔公司的社長(目前跟7-11有合作)
也是持續不懈的掃了18年up的廁所......就算後來已成為社長之尊仍持續
當初的嘲諷輕視現已成為稱頌的傳奇(跟尊敬)

所以......玩大一點吧
這麼在乎別人的談資
那就視覺系的大改特改
讓他們知道你也是在"玩車"好了
反正他們也只看得懂表面的東西
而你似乎又這麼的在乎這樣(程度)的朋友們的觀感(攤手)

換顆大油箱
上FZ頭燈+雙圓錶
FZR前雙後單碟(這點塑膠車可沒有)
鋁合金搖臂和單槍+芭樂
超大油冷排
碰碰叫的直通管
全車重新烤漆弄得閃亮閃亮的
就可以成為(這種程度的)同儕中眼中的"玩車玩很大"的神人了

機油的選擇......不重要
輪胎......不重要
腳踏後移(超控性)......不重要
引擎動力(反應)......不重要
國際檔or循環檔......不重要
xxxx......不重要
因為那些......眼睛""不到

中點就是 別讓人家看到你的車就覺得你是瓦斯車! 哈哈....外觀自己調整吧!  发表于 2011-3-1 16:09
我也認為弄一組YBR外殼就OK了  发表于 2011-3-1 15:31
我以為找組車殼硬上就能嚇死他們了...  发表于 2011-3-1 12:58

這問題!!在我車上從來沒有發生過!!只常常被問!!你這台川崎買多少.....

评分

我朋友之前看到我就跟我說: 要去在瓦斯了喔
我就回答他: 恩阿  你的奔騰要不要幫我載一桶....

本文章最後由 coolway 於 2011-3-1 09:10 編輯

回覆 papa3ooe 的文章

不用太在意人家說什麼,車子是自己在騎。光是巡航能力就比速克達來的持久了!
A:你這是郵差在騎的吧?~~可能朋友的眼睛對顏色辨識度不高~~需要檢查一下
B:這明明就是送瓦斯的~~表示負載力強,你可以跟朋友說不然你載兩桶試試看
C:你這台車應該有10年了吧?~~復古風格,誰與爭鋒。(愛將從到出道到現在型都沒有改變過)
                                                 (速克達可能半年或一年就出新樣式,很快的就會變舊款)
D:他要問你這台什麼時候要給他托去賣~~就算賣廢鐵價格也比速克達高
E:是喔.那你怎麼每天都在修?~~那叫保養。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你可以告訴朋友就算騎到小孩長大還是很耐操!速克達可能過個幾年就被淘汰了!

一家車行說我騎fz...
一家重機出租店說鬥鬥牛騎野狼...

有人說我騎大鵰..............

沒有人在意我騎甚麼車....更少人知道我的車是山葉的= =.....

前幾天朋友的金勇電系有問題...陪他去車行...
老闆看到我的車就說你那什麼車啊?
看到我朋友的金勇就說...我們沒有修野狼喔= =
(雖然朋友金勇也是上狼前總...但...測殼上大大的GrandKing...)

朋友名言:所有的檔車都是野狼,所有的Honda都是喜美..xd

請你同學看我頭貼中的愛將
還會覺得他是載瓦斯的車嗎

很多大大的車都很帥 只是小弟偏執在堅持方燈鼓煞鋼絲框 就看起來老氣  发表于 2011-3-1 12:53

我牽過野狼傳奇R150去光陽KEN的店
老闆跟我說這台是哈特佛的...

评分

zxcvbnm230 發表於 2011-3-1 10:22
有人說我騎大鵰..............

沒辦法~因為爾X兄回想當年他在跨鵰的那段日子~
我們不得不將時光回朔....
回到小潘潘的八點檔~

以下...讓歌曲陪著爾X兄跨鵰跨鵰吧~

一堆人嫌車子停產車子老~那是沒在照顧好不好~
不然叫他媽來跟小潘潘比看看~

不是停不停產的問題~是有沒有用心照顧的問題~

评分

斗六這裡就真的很多類似的笑話.......

之前去改裝店,旁邊兩個雲豹150車主看的我的車,討論起來

A:這台是啥  沒看過
B:阿,這野狼亂改得啦
A:野狼改這樣噢,改真大!

之後去加油站,又遇到可愛的工讀生:

Q:你這台車是啥啊?
A:愛將?
Q:沒聽過耶,哪牌啊?
A:山葉愛將
Q:山葉愛將,那是那一牌啊?
A:.............(吐血)
(他老兄以為這台車就叫做山葉愛將,我暈,好個日本風味的名字啊...)

還有在新竹被交警開單:

Q:你這台車很漂亮喔,哪牌的?
A:YAMAHA.
Q:蛤?YANMAHA哪有作打檔車?
A:有啊,很多款耶?
Q:是噢,那我之前去牽新競戰怎都沒看過?
A:........................

還有太多笑話了,打不完...斗六真的是太鄉下了,愛將真的沒幾台.

不過也很常遇到阿伯稱讚我車漂亮,多半是騎過愛將的車主.還曾經在嘉義家樂福夜市和一個玩過愛將的警察聊天,他很感動有人願意把愛將整理到這程度.也被誤認成追風過一次XD

常常停紅綠燈看到愛將瓦斯伯 我一定聽過去看看原廠的愛將 聽聽老愛將的呼吸聲... 馬的安靜...  发表于 2011-3-1 16:07

我在這篇討論串~

似乎沒有任何說話的立場~(逃)~

是『方向燈』~  发表于 2011-3-2 00:52
你大概剩油箱、引擎、後殼是愛將吧??!!  发表于 2011-3-1 23:10

我需要...心理輔導....(小的患有 '路上被欣賞自HIGH 症候群' )

本文章最後由 engleeong 於 2011-3-1 16:10 編輯

我覺得愛將只要乾乾淨淨 出門去...
停在紅綠燈都一直吸引大家的眼光...
很多人不太認識愛將 目光都一直往車來打量

騎愛將就是爽!
(如果不計較紅綠燈起步有點慢....哈哈)
小的引擎沒改...只有制服改FZ燈+外觀調整
請原諒我不愛原廠控....
我喜愛亮晶晶制服改!

我也是原廠缸 起步不會很慢哦  发表于 2011-3-2 11:13

我剛牽愛將時... 人在台北重慶北路準備轉市民大道等紅綠燈

我看到左邊公車司機一直看我車

一直看

一直看

一直看...

我就看回去...

順便跟他點個頭 打招呼

當我臉向前時 他還在看

我再看他一次

這實他拿起"對外廣播器"說:

我覺得你的愛將改的很好看!

一堆人全部都看我= = 超害羞的啦

馬上一綠燈光速逃

那個公車司機就是我..............  发表于 2011-3-1 22:47
沒錯...這就是愛....這樣(將)  发表于 2011-3-1 16:18

评分

回覆 iris415e 的文章

其實他是話中話......
他再說給後面的警察聽.......

哈哈哈哈哈哈  发表于 2011-3-1 17:36

我有過被車行老闆說是 N5R
我說了2次那是S...他還是說 Five   好... 好吧 ! 就5吧   囧

下次我也要牽我的YAMAHA 5R-150去給他修XD  发表于 2011-3-1 18:46

评分

Yahoo