Zclub討論區 Z板

[閒聊] 我與愛將

本文章最後由 chuhung 於 2011-3-8 03:09 編輯

今天從沙鹿要回東海的路上由於路不熟@@
忽然前方出現一個轉彎..然後我就採取減速準備過灣的動作
但是不知道是後煞不小心踩太大力了還是怎樣
車子後輪忽然滑了出去...於是我立即反應左腳踢一下然後右腳再踢一下...
終於救回來了>"<看來我還需要多多熟悉一下煞車
-------------------本文開始----------------------------------------------
話說牽愛將也快快要一個月了,其實我本來有另一台速可達(豪邁奔馳)
奔馳是一台好車,兩年內他陪我走過許多地方也成也累積了兩萬多了
與他相處的過程中他重來沒有讓我失望過,當我跑長途的時候也沒有讓我顧路過(我爸一騎去上班就爆胎 )
但是其實我內心的小宇宙一直是嚮往著檔車,在我還未滿18歲的時候就篤定之後牽車一定要牽一台檔車
而車種在那個時候又就經選好了-------就是愛將
但是天有不測風雲,在我滿18的前一個月我家原本的金豪邁變成了一台新的豪邁奔馳
說到那台金豪邁..他陪我度過了許多曠課的日子..每一次曠課的時候都是偷偷騎著他著他出去溜達~(Si大別跟我爸說阿~)
那時候我還依稀向那台不是我未來的車子我想要的是檔車阿~但隨著時間的過去答案越來越明顯
上了大學的我也帶著這台車到了我的學校...雖然我高中同學都問我為什麼要買這麼老氣的車子,而不是外表帥氣的車子
我總是不發一語,"因為人的力量,決定車的能量" 這句話到我大學的時候也驗證了
第一次接觸檔車我還記得是在前年的中秋節,在屏東市的我沒有交通工具可是卻想去鹽埔跟閃光一起烤肉怎麼辦呢~
於時我有了大膽的想法"去租摩托車吧!"那個時候的我只有過看過一堆教學文和學手排車的經驗並沒有實際坐上檔車過
但我仍然不怕死的從我家走到了車站租了一台野狼傳奇R125,當店家把車子牽出來給我的時候,我不疾不徐的坐上車子
很有架勢的準備起步,但沒想到一起步就熄火了...幸好我老爸有遺傳給我檔車基因是過幾次之後我就上路了..
一路上享受著檔車那換檔的感覺,也根深蒂固了了我的檔車魂
那次的租車經驗其實不太好..因為第一次接觸狼R不知道剛開電門油燈會先亮再熄表示油燈正常....
導致我騎到了沒油都不知道 還好加油站不遠...推著他走20分鐘就到了
也許有人會問為什麼不要把直接換檔車騎就好了呢?
因為我爸說如果我想換的話要把奔馳拿去賣掉才可以再買一台 ,無奈我對著台車已經產生感情了..所以無法丟下他
直到了今年暑假剛好我媽要買一台二手的機車,因為他原本的機車寄去台南騎了...於是他就去找二手車行問到了一台100cc的easy
居然開價要2.6W ..這時我心中的檔車魂悄悄跟我說:何不利用這機會換一台檔車呢?
於是我就去問了我爸,可不可以把舊車留在家裡給我媽騎然後我牽一台二手的檔車帶去學校?
沒想到我爸居然答應了,接下來就是開始找車的故事...
原本我爸是有請他認識在小港的車行問,有問到在岡山有一台,
本來打算運到我爸認識的車行運費我爸出,讓我試車也順便讓老闆看看有沒有問題,沒想到過幾天傳來的消息是被買走了
我爸也有在屏東幾家二手車行問了一下多半都是車子不能騎要整理or找就有了這類的回答..
就在我心冷之際我在PTT找到了一個在台南的賣家,於是我很快就跟他約好隔天(週三)看車
本來是約好要騎愛將來火車站接我@@沒想到油門線剛好斷了..於是拿去他保養愛將的車行修
他騎他的G3來接我,到了車行之後我們就換騎愛將去都會公園試車@@整個過程都很順利,引擎也沒有什麼奇怪的大聲音
踩發也是一踩就發起來了QQ,當下我就決定要買了(有點衝動 ),由於他有改圓燈+FZ2表擔心驗車不會過
於是我們就問了老闆,老闆的想法也是跟我一樣先驗再說,不能的話只好去殺肉場借借看@@
沒想到我們居然驗過了!當天下午車子就過戶到我名下了 不過賣家說想要請老闆在把車子整理一下再交給我
於是車子就放在台南1天,預計禮拜五在去騎回來,但是我等不及禮拜四就請賣家問老闆用好了沒,老闆也說ok,我週四下午就去台南
在老闆那裡換了新的防塵套+電瓶+清理化油器,沒想到我要騎走的時候時候又遇到了一個問題..啟動馬達剛好掛掉了
會有卡住的情況...老闆就叫我回去去殺肉場找一個來裝上去就好了~於是我就騎走了,騎沒多久還發現前煞力臂不會回彈,
害我又騎回去請他調整..經過一番折騰我又上路了...不過之後又遇到了另一個考驗
由於電瓶是新的所以電量很充足,在我騎回屏東的路上短暫享受了一下金勇大燈的亮度..但沒想到越騎越暗
最後居然沒燈了...連空檔燈都沒有.....於是我只好硬著頭皮在黑夜中騎著一台沒有燈的愛將返回屏東
路上還有遇到臨檢不過幸好都是在對向車道 最後也安然到家了
隔天就去殺肉場買了一個整流器裝上去就恢復發電了,也和同學在地下室搞了一整個下午就是要修復不會動的轉速表
之後由於我要開學了我爸布希我望花太多心思在車子上所以就把車子牽去Si大的車行檢查兼修理,至於為何會遇到Si大的車行
這說起來又是另外一個故事了,本來打算是要暑假在整理的,不過我想說之後還有一個228連假,
不如就利用那個時候回來把車子騎上去,所以就把車子留在屏東請Si大幫我整理一下,這次整理也動了不少東西
不過大多是屬於正常磨損的狀況畢竟這台車子也已經15歲了@@,在這裡要謝謝Si大幫我整理我的愛將,還教了我一些保養的常識
可以遇到符合我爸龜毛胃口的店家真的有點難找@@,不過算我的運氣不錯XD
這台車我會好好的愛護他的,雖然他昨天又燒了煞車燈囧...希望有一天能與台中的版友們一起出遊~也祝Si大生意興隆
謝謝大家看完我的文章@@在此附上我車子的照片讓大家眼睛休息一下

评分

愛將是台好車!!歡迎你的加入!!\(0^◇^0)/

愛將真的啵棒.........
少年耶....你有眼光

大燈那邊的線路最好再整理一下............

歡迎家入~

歡迎....齒盤要換一下囉....

歡迎喔~~~~

我沒有要補充了.......就醬.........

我的齒盤才剛換過耶@@
大燈那邊的因為改了H4碗公內很緊繃了有點塞不進去>"<
在考慮要不要上FZ大燈

如果有意願的話,可以想想怎麼收比較漂亮,不一定要換碗公~  发表于 2011-3-8 17:07
+1  发表于 2011-3-8 10:49

燈耳可以換愛將的!

上面這張圖齒盤看起來超尖的... 應該是換之前的圖吧?

原來那個燈耳不是原廠的@@那是哪台車的呢?
照片中的齒盤是換過的>.<

燈耳是老狼的,不是傳狼

SIPIYA只是我的帳號啦~我的暱稱是JOKER只是太久沒上來帳號被取消然後被別人註冊走了...
你的燈耳是野狼的...我比較建議用改裝燈耳啦~
後齒盤是全新的原廠品...看起來好像很尖不過每一組都一樣...可能是拍照角度讓它看起來更驚人...=="
我看到鏈條蓋啦~話說...我這兩天才剛拿到"聽說"已經絕版的鍊條蓋...不便宜就是了...
改天有要再做大燈的話碗公也換掉吧...前車主用的螺絲真的很...
其實原廠的鼓煞因為直徑大別人很多,力道也是差不少...要適應一下尤其後煞車皮還是新的又是一般4層胎...

翹課騎車...年輕嘛~相當初我都堅持睡飽才去學校的...^^" 注意安全就好~別讓家人太擔心~

好好照顧他啊~它可以陪你很久的~車子便宜回憶無價啊!!
我的是97年的~2000時入手雖然有6年不在我身邊...但從沒想將他處理掉只想讓他慢慢的變成我理想中的樣子~車子雖然沒大改但多餘的錢都在買工具跟書籍不然就是旅行,造就現在開店的一身傲骨,只要不走偏玩車也是能玩出很多名堂的~

所以用野狼的燈耳上FZ大燈會有寬度的問題嗎?難怪我的金勇大燈都超難裝上燈耳,
看別人改裝的文都沒提到這問題@@改裝的燈耳是指koso的嗎?

本文章最後由 sipiya 於 2011-3-8 23:43 編輯

你的金勇燈主要是被表架壓到...不過你有加吊鐵了...另外就是金勇燈是用螺絲由外往內鎖...你的是對鎖的...上次幫你用的時候手邊沒那麼大的螺絲所以就沿用了...可以的話還是換掉好啦~
改裝燈耳很多種~幾乎都是固定在前叉上~不過要先將舊燈耳拆掉...0.35K的就很好用了

你的飲料架夏天會不會自動冷飲變熱飲阿

夏天變開放式水冷系統...

本文章最後由 chuhung 於 2011-3-8 23:34 編輯

改裝燈耳3.5K是打錯了嗎?@@
如果換改裝的燈耳會不會塞不進去我金勇大燈的螺絲..他是10mm的囧
我那天改吊鐵的時候已經找到符合的螺絲裝上去了
線的話是只要把他整理好不一定要放到塞到碗公裡面嗎?@@
飲料架是前車主裝的目前還沒使用過,我不常喝飲料
目前車子可能就先保持這樣吧~要先趕上學校的進度>"<
謝謝各位給我的建議

^^"我剛修正完...

不會塞不進去吧~沒記錯的話好像也是10MM

線的話...其實不塞沒關係啦~影響美觀比較多...電瓶放到水裡面都不會自爆了...

回覆 chuhung 的文章

樓主有在玩攝影吼...我覺得你拍車子的一些畫面(構圖)都很讚耶

沒有啦@@這是我請我朋友幫我拍的  发表于 2011-3-10 11:06

歡迎 歡迎
線組整理收好較有完整度 找個.做個固定架與燈耳不難~ 加油   

Yahoo