Zclub討論區 Z板

[分享] 最好改的 MINI 時速表

貓眼 快樂表!!
有沒有其他大大改過這樣的表?
不知道這樣的表 是否真的快樂? 哈哈...

因為網路借圖....真的不好意思...詳情請入....>>>>(請進入欣賞Rossi Jr.的環島文)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=421789

本文章最後由 lbert 於 2011-3-11 20:08 編輯

回覆 engleeong 的文章

這種錶好一點的不比X-hot便宜多少阿
速度是設定輪胎的圓周長,
理論上是會比較準

綁計步器就好了

讚(拇指)  发表于 2011-3-11 20:25

本文章最後由 joy3124 於 2011-3-11 21:13 編輯

這我有一顆一模一樣的~
當初碼表線斷掉的時候有想要裝到便當盒裡面
但....後來修好了~XD

&

那個表應該很準,令人開心不起來> <

我好想把腳踏車的太陽表(SOLOR) 移植喔  发表于 2011-3-11 21:48

這樣  真的會準嗎
待會  會不會有人開始做實驗呢!!

.....................................................

改表.......就是為了解決原廠表不足的地方

當原廠有時速&油表時.......你又多改了個可以準到很痛苦的時速表...................

你為何不乾脆多改2個時速表+3個油表+6個空檔燈上去好了?

而且這種表一點也不好改.........

你磁鐵要怎麼固定?

機車鋼絲的粗細太粗....原本腳踏車用的磁鐵固定座不能用怎麼辦?

你感應器要怎麼固定?

距離太遠抓不到訊號怎麼辦?

你下車時表要不要一起帶下車免得被人拔走?

你拔幾次以後會開始煩?

表沒電時要怎麼辦?

如果要改吃12V的電源的話電壓要怎麼轉換?

晚上的時候表看得清楚嗎?

算了

你爽就好了

其實加裝單車表這檔事不是很久很久以前就有人作過了嗎?
我也曾裝過
他可以給我們準確的速率,也可以當錶,單趟里程、騎乘時間等等,功能不少
快不快樂則是由自己良心調整
至於什麼沒電、晚上看不到的問題,老實講,不是問題.......

話說貓眼算得上是有點價位的大品牌,我高中時買過他的單車頭燈,吃4顆3號電池......

我就是因為朋友也有裝過....上面問題通通有遇到....也通通都解決了....但是到後來也是拔掉了

所以我還是不建議裝這東西.......因為到後來還是拔掉了.......

回覆 ms_0100200 的文章

我裝過那種便宜的
便宜的根本就不行用
因為速度高一點顯示的數字很少(.............72.6 86.8 96.7)
我是直接把磁鐵改成強磁吸在碟盤上
感測器綁前叉上

我以為內容會是改mini雲豹的表XD

评分

其實我車上有一顆超便宜貨正在服役中
感應器也是綁在前岔上固定,
鋼絲太粗也換成強力磁鐵吸碟盤上,
1.電池會因為振動鬆脫(塞紙片後解決)
2.沒電後里程數消失(換油看心情XD)
3.山路上黑暗看不到速度(山路上誰還看錶)
4.信號會干擾起步直接 99 km/h(非常快樂錶)
5.時速只有兩位數不夠用(還好我騎很慢)

Yahoo