Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: nhjc1230

[問題] 可以分享當年 FZR/追風/DT/NSR/野狼/豪邁/王牌 的售價跟物價嗎?

关闭 [复制链接]
國中時幫我哥買萬寶路35元,
每天零用錢11元,只能買饅頭和米漿.
專二時,每個月固定拿三仟給我哥一起分期買王牌135SS,
不知繳多久,總覺得被拗粉大.好像是民國79年前後的事吧

看通膨的演變

我才不輕易透露我幾歲XD~!!!

78年左右 ,追風RZR一台6萬3,我哥同學買過新車,
我那時讀國中偷買二手追風rzr也要3萬,偷拿我媽証件買的,錢我自己打工存的,
豪邁125一台4萬7,我買過新車,
dio一台2萬6千8,當時廣告打很兇,我同學有買新車,
fzr一代一台8萬8,我同學他爸買8萬,
王牌好像是5萬4,
新潮流50cc的車,1 萬5   不過這是我國小三年級左右的價錢,

回覆 cat6lee 的文章

天那!!

我是60年代出生的老頭....

1960年代.....

樓樓樓上 有回答到了

那年代的車 還真不便宜

現在的小孩越來越幸福 ,一台二手原廠 NSR FZR 追風...都幾萬塊,看著大大以前那年代
,要拼死拼活或者做夢, 才有可能買到一輛機車....

NSR在世貿展出尚未市售時售價10萬,重點是在上三角台有打印本田金字招牌"金翼",當時一般人正常上班1個月工資約3萬上下,1包長壽菸22元,肉羹麵15元,fzr是同時期推出的,但銷售情況不理想,因為當時追風、王牌是主流,隨便改加速凌厲,fzr一開始外觀取勝,但不久就市場上漸漸不支了,加上4行程豪邁推出橫掃大街小巷,會冒煙的車種就漸漸被淘汰了 ....,至於fzr是因為多數車行沒修過雙缸車,所以故障發生後就求救無門,加上維修工資較高,所以都一起被車主送往殺肉場了...

回覆 川崎泰 的文章

當時一般人正常上班1個月工資約3萬上下   <----我很好奇這裡您指工作是什麼....

我也粉好奇哩????? 3萬粉高耶!  发表于 2011-3-15 11:08

Yahoo