Zclub討論區 Z板

[問題] 報告~

由於這禮拜二跑去秘密基地,碰巧遇到車友
順便檢查了一下RC的部分
車友是說RC馬達有問題
回家之後,過了好幾天才拆車
今天把馬達拆下來之後發現,裡面有很多潤滑油,超多的= ="
但我覺得那應該不影響
齒輪也是正常的,馬達可以正常轉動
唯一的問題是,當我再轉動RC閥軸的時候
轉到一半會有一種卡卡的感覺,似乎轉不太過去那樣
但是手動扳過去還是可以的
所以我在想是不是RC閥裡面有卡積碳還是什麼樣的東西
之後手動把RC閥全開,N檔轉速可以到9000   (沒有開的時候到7000)
但重點來了,全開上路,排氣管竟然噴出類似火星屑的東西
當場嚇到,之後就不敢再催油門了= ="
綜合以上的費話
其實我只想問兩個問題  ...
1.RC閥如果有積碳,是不是騎一段時間之後,就會變順了,還是要拆下來清理?
2.RC全開之後,排氣管噴出那些東西車子會不會壞掉,還是說那些是排氣管的髒東西燃燒排走了?
第二點感覺還蠻恐怖的= ="

轉RC閥卡卡的應該就是積碳了!
排氣管噴出小黑塊那應該也是就是碳了(阿不然是甚麼= =)
積比較輕微的還燃燒的掉
積比較嚴重的,你原地空吹油門會噴出(在清的時候不要站在排氣管後方嘿!)
之前板上的大大blog裡有放幫RG80E清積碳
排氣管像機關槍一樣把積碳射出= =
http://video.yahoo.com/watch/4528778/12131908
(板上大俠大大的影片,如有不便之處請通知小弟,小弟會馬上下架!!)

該是引擎落下來

區軸大包、掃進排汽、換改裝管的時候了

以上方法有助改善目前的狀態XD

回覆 mpd0811 的文章

只是那些我都不會=...=

不要怕油門給他大力的灌下去吧!!

反正秘密基地都去過了

想學不怕大家不教你

去是去過了,可惜妳不再  阿哈哈哈~~
wow,那我有一個問題,我如果手動把RC閥全開
那油門催下去它不就會一直噴出火星屑= ="
應該是下禮拜二放假的時候會再去一次

秘密基地?在哪裡阿=  =
可以告訴我嗎?XD

本文章最後由 qazw0318qazw 於 2011-3-13 06:13 編輯

回覆 zxc106 的文章

請問九千轉是你的最高轉速嗎?
還是可以更上去壓
如果不行我覺得你是不是油氣過濃壓
到致你大量積碳或者是你是RV團長之一
不然怎會積碳到卡RC

機油要換好一點~偶而也要熱血一下

回覆 zxc106 的文章

1.汽缸拆下清潔最乾淨2.一般都是積碳.再吹幾次油門看看.

我很熱血的,有路可以吹就油門轉到底了
應該是太久沒騎,要拆下來清了

Yahoo