Zclub討論區 Z板

楼主: slamdunk

[問題] 想要買一台FZR

关闭 [复制链接]
車是你自己要騎的 還是要買來騎給別人看的 想一下吧......!!

建議上網爬文..找看看離你最近有口碑的個人工作室.詢問有沒有要賣車
或者你有多少預算 叫他幫你整理一台車
我就是上網買車的!
最後還是送給專業的整理又花一筆錢
到現在我自己改FZ2的把手.也買了維修手冊跟工具
如果要買建議有另外一台代步車..
不然進醫院的話 都要住好幾天以上

最後一句話真實在!!!!  发表于 2011-3-25 12:49

回覆 MORE99 的文章

我的車進醫院住了1個禮拜又多好幾天...

T1要出250....趕快喔

回覆 軍火林老師 的文章

有出院就要偷笑了
我看過急救無效的...(引擎號碼CASE破掉)

回覆 MORE99 的文章

原來..炸KS案件不只一件.= =

真相只有一個

就是....燒掉重練  发表于 2011-5-9 13:27

回復 james780902 的帖子

詹姆士大大!我車可以發了說~可是缺你的總磅XD跟你買~~有電話嗎?

看到這篇我想到過農曆年後,應該是2/14吧,把原本要買來整理的FZR(姑且稱小白)又再轉手

結果大概兩個星期左右,在拍賣上我又看到小白了

車台考紅色漆、整流罩缺頭罩和左右下整流,所以就是只有左右後側殼和油箱也烤成紅色

電盤掛了、電池也是

頭罩支架也被拆、功能正常的錶也是沒了,取而代之的重車頭燈?我想應該是拍賣買的到的鬼面頭罩那些的吧

當初我覺得他也是要買回去整理,年紀也跟我差不多,結果......

當然車都過戶,也無權管人家怎麼弄,只不過算是有點後悔吧

不是後悔賣太便宜,而是其實後面還有幾個人想看車,我卻直接賣給第一個看車的人

後面的人連看都沒看,算是又折了一台FZR吧......有點痛心

我打出來是因為我在拍賣上已經沒看到小白了,我不曉得是被報廢支解還是怎樣

但是以那樣的賣價我想是賣不出去的才是

我擁有FZ車系快14年了,也是少有擁有FZ車系超過10年卻連離合器線或後視鏡都不會自己換的人。

FZR不會很難顧,條件是車況要正常,停產多年的車子,比較難掌握二手的狀況。

車況大有問題時,一定要一次修到定位,不能因預算不足,先修能騎,再慢慢搞定,這樣修好A壞C,修好C又壞B,修好B結果A、C又一起壞,一直重複。

1990-1998有新車時,當時就有很多車主與車行,合力搞死了很多FZ車系,小弟之前住高雄時,每天行駛60-80公里,一半的路段都是7000-8000轉...巡航,那種安定感在150.CC以下的國產車中,至今還沒有其它機車能夠取代FZ車系。

牽不到半年我已經自己搞一大堆東西了= =.....  发表于 2011-3-25 12:51

评分

我相信有錢好辦事...
買下生產線研發重新上市噴射版FZR也不是太困難才是...
然後只求爽不求賺...
10萬元找1元的國產雙缸噴射四行程FZR150...
最後台灣機車界崩潰...

剛睡醒有夢到趕快來跟大家分享一下

....不是離職 是莫名失蹤  发表于 2011-5-9 13:28
敢送這份企畫案的員工應該是想離職才會做!!  发表于 2011-4-16 04:57
不好,這樣這台車就芭樂了,這種車就是要稀少才能顯的出它的經典  发表于 2011-3-25 12:49

2006年中   完全不顧慮直接買車 也不管家人如何反對 毅然決然的買下 (廢車一台 可遠觀而不可褻玩....)
06~08年    被車廠黑了不下15萬(不包含買車 改250收X萬結果引擎還是204 唯一得就是 引擎內多了很多玻纖
                  車色不對 還要我自己再付錢再弄一次漆....要寶藍變紫色 要寶藍變淺藍...不堪回首的黑暗時期)
2008年底   毅然決然終於狠下心 拉一台報廢FZR 並將兩車全車大拆解 合併成一台 並大整 全車烤漆
2009年初   這是一台好車 雖然我不常騎 但看這它 心中就歡喜 騎它上路就是路上唯一的特別
2010年中   被海過後堅持的150被捅破了 改成了280 為了改280便提前先升級了排氣管
2011年今   乾乾淨淨的它依舊特別 如今還在一直往上提升 但別問我總共花了多少錢..剛入門者不會想知道的

看過 騎過 被海過 才懂得原來它是台好車
傷過 哭過 被騙過 才懂得拿起工具去修車
摔過 痛過 被罵過 才懂得如何珍惜這台車

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看到光被車行黑到15萬不算後來花的我心就涼了

樓上的請不要在這裡賣車

不然你會變成無照駕駛

建議可以買喜美來大改或是買新銳甩尾,花費都會比你買FZR來得還要便宜,可以遮風擋雨又可以載妹多好,想騎FZR,再等四年看看吧...也許會改變心意(話說我專情FZR就不過是看慣了路上常見的車種..)

直接想想...
為什麼想買FZR..
非他不可的點在哪!!??

你有沒有買過東西然後這邊壞那邊掛..修了一堆錢可能還搞不定..
假設有~~你的心情會如何???會放棄嗎???

最後看看口袋有多深...
買車預算多少??整理預算大約多少???
每個月約可撥多少錢出來給車???

當年我買FZR時,也是再三考慮..
最後再泡麵的加持下購入...
陪我繞了台灣鑽過很多大街小巷.跑過山路...
中間過程花了多少錢...坦白說...兩台加起來我自己還沒破10萬..
不過也快了...

並不是想嚇誰或是怎樣..
只是希望可以想清楚有沒有辦法負擔這樣的開銷..
或是現實狀況是否可以容忍車子送修的不便等等(有機率是常態)..
這種車子沒事就很好..有事可能花的會比較多..
假設你有代步車,運氣差一點兩台同一個月維修或是一起約好掛掉...
有沒有辦法撐過去...

不論怎樣...錢是最實際的..
牽去車行..肯定要錢~~
動手做大大...買料也是要錢...有的花了大量時間找搞不好還連影子都沒有..

騎車就是要開心,如果因為騎車導致生活亂了或是過得很清苦..
個人是覺得...似乎可以再考慮看看...

如果真的買了..請慎選維修的地方..自己也要補充相關知識...
別讓自己的皮包跟自己都變羊!!!

最後變成包皮?  发表于 2011-5-9 13:30

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回復 jackel996 的帖子

說的太好了大大!!

再台灣  前才是最實際的  人與人溝通之間的橋樑

我覺得版主唯一做對一件事情就是找到這個討論版
話說不管我是買車還是買其他東西一律都是心動不出三天馬上買
最終結果不是後悔就是搖頭歎息
買這台FZR我發覺是我買最正確的事
還有選對好車行很重要
如果還找不到好車行的人
只要問老闆有沒有FZR?
如果老闆回答  啥是FZR??
請問連FZR都不知道的店家會修FZR那是不可能的
我還遇過車牽去..還沒開始修就先收錢的
還說我車有多少毛病..我二話不說轉身走人..
真無言..

加油..................

版大我把我知道得跟你說 如有說錯請多包涵:
FZR 這種車系 那兩顆汽缸很重要 跟車行買除非有認識 不然很吃虧的~
你可以先是騎看看 有無吃機油這是重點 再來就是飆飆看 會不會不順 會噸!
接下來可以看機油漏下來的量 基本上大概會有1500cc那邊 太少的話要注意是否有吃機油~ 但我個人認為還是看排煙狀況~
至於斷料問題 ..... 有些東西網路都還找的到阿 化油器也買的到 但你要先做好花前的準備~ FZR跟現在新型檔車不依樣~ 零件一定會比較貴 消磨至少多一倍!!
其實也沒有到吃不消的狀態啦~ 就比養一台車還要省~
我嘉義這邊有一台我知道狀況還不錯的 整台引擎拆下從新做!! 看你要不要參考看看~

Yahoo