Zclub討論區 Z板

楼主: 99848017

[問題] 埃= ="..FZR全毀了

=____=
我的車速都比人家快   又會騎內外車道
我的車外表不怎麼樣
不過  碟盤  離合器片  檔煞的運用
後鼓    輪胎   我都是換最好的
先檔煞  在腳點後煞   在按前煞
一定來得及
請記得騎車  注意前方車的動向

至今騎追風  我還沒被害過=___=

朋友沒事吧   FZR壞了  在修就好了
人沒事就好

我以前也是一樣~遇到一個腦殘騎Q喜的~
從小巷道直接衝出來~然後停在慢車道跟快車道中間狂看他的右手邊~
不過我車還好~~那台Q喜一堆殼暴裂~都噴出去~
之後他男朋友從對面跑來~拿了5千塊給我賠不是~
講真的~今天好在我騎不快又是機車~要是今天是卡車怎麼辦?
不就死定了~
不過~人沒事就真的太好了~車可以再改......

真慘....

保重!
祈禱那個違規的人在下個路口被撞死

人沒怎樣吧????
車子能修理在修理就好了
人沒事比較重要

人沒事就好  車可以修
只要case還在 沒報廢
他就還活著!!!

我要趕緊買裝備了@@
請問有沒有所謂車禍SOP(標準流程)??EX 先拍照 .先報警之類 ,小弟 之前也發生 車禍,對向來車迴轉...跟大大類似 幸好人沒怎樣

希望大大可以把SOP 分享給其他車友,備而不用 感謝

台南市民族路南護門口今天中午12:20也發生一次無敵迴轉肇事!肇事汽車後來一對不知道是母子還是夫妻下車!女的很驚慌一直罵那個看起來快不惑之年的男子是不會等人家先過!但是事情都發生了就乖乖賠錢吧@看那台新出的速克達腳踏板車架都斷了`人也重傷送醫`應該要陪不少錢了

小賴~你是在北門加油站上面那個十字路口閃車的嗎?
我在那邊也閃過超級無敵大迴轉的車~
只能說現在的駕駛有些都把路當他們家庭院~
祝你朋友早日康復了

不是耶= =市在和平東路往18度C那個高速灣閃車的..  发表于 2011-3-21 10:37

我車也差不多慘也~不過現在快修好了

XD真的喔~我朋友還在住院咧= ="  发表于 2011-3-21 10:36

如果我今天開卡車 遇到休旅車 小汽車等級 給我雙黃線迴轉
油門就給他補下去 撞死他

也難怪前一次新聞有爆  重機騎士把汽車駕駛攔下來  我都覺得很爽

同意....遵守規則的我們被逼迫已暴治暴處以私行  发表于 2011-3-21 10:35

cswuesff 發表於 2011-3-21 07:59
如果我今天開卡車 遇到休旅車 小汽車等級 給我雙黃線迴轉
油門就給他補下去 撞死他

情緒性的發言就免了吧。
真的撞下去,你所付出的代價不會小於違規車輛。

我常被從中央分隔島衝出來的摩托車嚇個半死......
還有雙黃線硬要切過來再逆向的,迴轉的也是......

這台車除了引擎主體跟胎皮以外 應該都沒救了....

所以還是要裝個行車記錄器比較好.....

回覆 99848017 的文章

那個高速灣很恐怖的~我也有次差點在那邊掰掰~也是雙黃線迴轉~沒辦法,那邊路面太寬了,一堆車要在那邊迴轉= =
我看你前幾張照片有安全帽那個是在北門那個7-11拍的才以為你在那邊~嚇死人
你朋友去急診室那天,我朋友有看到你們,他也是帶人去急診室報到,跟你們同天差不多時間撞到的年輕人~
有空到埔里國小後門,寄居蟹斜對面那邊再往八德那個方向走(文凱輪業)~我都在那邊出沒~

話說我車復活了也~那你的FZR修好了?!朋友出院了?!

回復 99848017 的帖子

看到你朋友車子  
很同情他

迴轉不看車子的
害到別人   

行車紀錄器要裝啦
花個3到4千裝上去   值得拉

現在的人都好像不願意看後照鏡似的
都以為後方沒人就會隨便來個無敵大迴轉~"~
經過這幾年的經驗我早已領悟了
只要遇到比我大台的車
還是寧可讓他先走再說
現在只要看到砂石車 我的身體就會不時的狂發抖
因為以前曾經從砂石車的鬼門關走回來......
行車禮讓最重要  那些不守規則想早點死的就不要去阻止他吧

還好你人沒事 人沒事車子還是可以修或再買的 平安最重要

nhjc1230 發表於 2011-3-20 19:42
我要趕緊買裝備了@@
請問有沒有所謂車禍SOP(標準流程)??EX 先拍照 .先報警之類 ,小弟 之前也發生 車禍, ...

其實交通警察隊有一套標準的處理流程,只是針對的都是較重大的狀況,
連結如下:http://www.995.tw/car2/

一般較小型的車禍,建議是先用粉筆標出車禍現場的位置,
轎車請標出四個輪胎的位置或是車輛的四個角落;
一般機踏車請標出前後輪位置及車身傾倒方向,然後將車輛移置路旁,
避免妨礙交通。這樣警察來也可以少開一張"妨礙交通"的罰單。
然後報警通知警察前來現場丈量。我現在車上隨時都帶著一支蠟筆,
因為蠟筆不怕水,雨天也可以用,粉筆只能挑天氣出意外了。
當然拍照也是一種方法,只是要能照出彼此車輛相對關係,
又要確認重點都有拍到,這不是一般道路使用者隨便可以做到的。
當然緊急狀況下,這些都是可以佐證的工具,所以既然不確定,
多拍幾張就對了,越多越好。

車禍時如果發現傷者意識不清或是大量出血,可以先做應急處置,例如順暢傷者呼吸道,
避免窒息或是按壓四肢出血點,減緩出血,這些都是在許可範圍內的急救,
但是不要任意移動傷者,以免受傷加劇。
身體及頭部的出血點就不能任意按壓了,因為可能導致受傷加深或是腦積血。

對於意識清醒者,也不要一直嘗試去活動全身四肢。只要保持意識清醒就可以了,
必要時可以不斷跟傷者講話,這是確保傷者的腦部仍能正常活動。
如果傷者言談不清或是答非所問,有可能腦部受到撞擊,這就需要跟救護車人員說明。
我上次遇到的車禍事故,傷者意識清楚,除了小擦傷,
似乎沒有嚴重外傷,但是她一直嘗試要動右手,
我就請她先不要做這個動作,後來證明右手上臂骨折了,只是不是開放性骨折,
所以沒有立刻看到傷口。沒看到未必代表沒事,意識清醒後續仍然可能因為腦震盪而昏迷。
總之出了車禍,去醫院做個檢查,安心也好,順便可以看看有沒有正妹護士。

Yahoo