Zclub討論區 Z板

[討論]SHOEI安全帽的SIZE之分........

搞糊塗了><" 到底SHOEI的帽體是統一規格還是有分大小?? 之前聽車友說 size大小之分只在於內襯薄厚 但今天又聽到部品店老闆說 帽體有分大小的 像XL和M的帽體就差很多(指內部吧!我猜) 到底那個對呀?? 如果帽體本身有大小之分 哇勒 那SHOEI每生產一型安全帽不是就要開個五六七八個模 讀商學的我使我覺得有點不符成本原則
回覆給:阿撇
各廠牌做法不同,國產帽幾乎都同一帽體,用內襯調大小
Shoei 一般 XL/L 用一個帽體,兩種內襯,M/S用另一個較小帽體
而XP-11每個尺寸帽體都不同, 內襯有三種規格
以它的售價跟生產量,不會不敷成本,少賺一些而已^_^

回覆給:老爹

謝謝老爹回覆!
不過我有問題了
我戴SHOEI X-8RS帽體及內襯都是M的帽子頭頂部分太小有壓迫感
(↑那M號的安全帽是部品店家的帽子)
結果戴XL的帽體配L內襯太大鬆鬆的(指臉頰、頭頂都鬆)
後來就用XL的帽體配M的內襯才合
這是怎麼回事??
我是買2手的XL尺寸啦!
還是X-8RS的size已經有分XL、L、M、S的帽體了??
所以我應該戴L的帽體及內襯??
那如果照老爹這樣說(L及XL是同一帽體)~
怎麼會發生我的安全帽用L的內襯會太鬆呢??
那到底是那個對呢??
老爹或是其他車友麻煩再幫我解答一下!
謝謝嚕!!

SHOEI內裝表
X-8RS
XS .頭頂.S-13mm..兩頰43mm

S..頭頂S-9mm..兩頰39mm

M.頭頂.M-9mm..兩頰39mm

L..頭頂..M-5mm..兩頰35mm

XL..頭頂..XL-9mm..兩頰39mm

XS和S同-帽体

M和L同-帽体

XL單一帽体

Yahoo