Zclub討論區 Z板

楼主: dragon

[分享] 炒價

关闭 [复制链接]
回復 dragon 的帖子

看來最近一段時間過後 商人知難而退吧  因為太貴有些人考慮不買(個人想像)

化油器6000多...超扯

4200還有阿~  发表于 2011-3-29 15:50

玩老車就是玩重車...我是說保養費用

那該玩老車還是重車??還是被車玩?  发表于 2011-3-28 18:12

騎酷龍好了

不會被玩....

可是你騎酷龍的時候就會想起那美妙的爽度然後又重新再敗入..  发表于 2011-3-28 19:41
但就沒有「玩意」了。p.s.玩意,玩的意思  发表于 2011-3-28 18:20

看來大家心裡面的不平 都擺放很久
堅持下去 老車不死 ^^ 大家一起加油

评分

wowness26 發表於 2011-3-28 17:03

看來最近一段時間過後 商人知難而退吧  因為太貴有些人考慮不買(個人想像) ...

這是好方法耶

整個論壇要從新灌輸觀念...避免車友不知道當年料的價錢

反正就是要買啥就上來發問...可以的話附張圖

要換啥上來發問..能用就繼續用

有些東西漲的很誇張

給人100元要人作1000元的工.跟人要1萬元只給顧客1000元的服務...

價格始終都是比消費者的服務高...

luca 發表於 2011-3-28 18:50

原來如此,是我誤會你了,真是不好意思。

賣玩車就過世了

那我還是不要賣車了...

我記得他是因為肝不好,跟車無關.......  发表于 2011-3-29 00:10

最近大家都在分享心情...我也要跟上時代一下

最近有空就翻翻一些文章和一些網拍來看看

發覺FZR這台車有些料件真是貴的有點誇張

限量是殘酷的 這句話真的很現實...

一直都是這樣呀...不然一台10幾年快20年的老車

車行二手價這樣子是正常的嗎?從買車的那刻就已經是這樣的情事了

但是看到某些車友更加的現實 讓人很心痛

買賣本來就是你情我願的事情 大家開心就好

有這樣的認知很好...

但是如果是為了賺錢將物品過度哄抬 對這台老車來說真是雪上加霜

加上論壇少不了的強大功能 = 宣傳力

1.對老車不會雪上加霜...是對人...而人有權利選擇不騎...你就不會被制約 ...
2.賣這賺不了多少錢...也賺不久...只是一種投機的表現...
3.買賣是供需...有門路自己修 自己做 自己找 就不會被制約

大家汲汲營營的在搶料件的同時

對於夢幻逸品的定義 時常瞬間就刮起一陣旋風

就因為那簡單的幾句話  影響力

1.買賣是供需...有門路自己修 自己做 自己找 就不會被制約

這種狀況跟前陣子被商人哄抬物價的B1一樣的難看

有需自然有供 不知道何時FZR的料件會和現在的B1一樣快速下跌

差價甚至可以說是翻倍來計算

看到FZR車系也變成這種狀況

實在讓人心痛

基本上人是不會痛心...是荷包...

其中不外忽商人的介入  讓FZR舊瓶新裝的人是你我

當然還是有車友玩這台車是喜愛這台車

車友間互惠 分享 抵制誇張的物價 還不是為了大家都省錢

車體零件這種東西什麼時候會壞沒人知道

哪天你需要車友的料件時

收進料件是被賦予價值的 價格

還是擺明要靠這個敲竹槓

兩種感覺   真的差很多

1.畢竟是在現實 不是在桃花源....

很幸運身邊的我身邊車友都互助互利

雖然小弟好像是沒幫上什麼忙...(沒在屯料的人)

看到一堆純粹買車來拆賣的商人行為卻號稱車友

還是強調一下...買賣你情我願...囧

實在讓人不以為然

玩停產車 玩古董車 我認為有這情況是自然而然的事
講難聽點  如果覺得骯髒  大可賣車 不淌這混水
FZR基本上不是必須品... 也不是民生用品...
人無欲則剛 你有了欲望 想騎FZR 想買料 才會被制約 才會軟弱
能騎這車的"學生" 講真的不敢說多有錢 但日子一定不會非常難過
騎FZR就是歡喜做 甘願受...
不然自己想辦法不被制約吧...

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<一定要摸著良心>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
假設:停產你買了個FZ2油箱 6000元
在不炒價的情況下:你要賣多少?!

假設:停產你買了個FZ2油箱 3200元
現在已停產  在不炒價的情況下:你要賣多少?!

如果覺得炒價不合理...上面兩題"摸著良心"來個漂亮的申論....讓我們知道不炒價從自己做起

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<一定要摸著良心>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
不要說啥1元起標無底價 市場決定價格...我先打槍...1元起標無底價沒有比較高尚....

edwardyang5288不要破梗啦..靠夭勒..不能不賣啦...這樣犯規....等於沒答

以我以前做中間商(周邊商品)的直覺 拿回來大概整理整理 你買6000我會賣到8000...  发表于 2011-3-28 20:33
基本上荷包是不會痛心...是人...  发表于 2011-3-28 20:10
感覺樓上的答案蠻漂亮的 ^^  发表于 2011-3-28 20:04
不管我多少買的~打死也不賣@@  发表于 2011-3-28 19:50

评分

回復 fbi66615 的帖子

一切就看我是用啥心態買的
備者~為未來做打算~那當然打死也不賣
屯者~自然視為一種投資當然是為營利羅JAJAJAJAJA~有多少賺多少~我也是奸商@@
市場試場~買賣就是測試行情的地方
有需要的人~出的起那個錢的人自然會去買
像腳發組~我寧願推死也不要腳踩~賣再貴對我來說也沒啥感覺
很多時候就算明知他貴的超出市場行情~但是買到拿在手上還是爽
不就是為了爽嗎@@~唉~~

fbi66615 發表於 2011-3-28 19:36
最近大家都在分享心情...我也要跟上時代一下

最近有空就翻翻一些文章和一些網拍來看看

對阿人的心跟汗水在痛 永遠沒感覺的事你那乾扁扁的錢包
炒做太厲害可能會壟斷掉市場(向是大家都轉往凱泰廠開始買來整理)
但我覺得你們現在開始忍耐一段時間或事都自己去ks
很快價格又會掉下來了

edwardyang5288 發表於 2011-3-28 20:33

一切就看我是用啥心態買的

像腳發組~我寧願推死也不要腳踩~賣再貴對我來說也沒啥感覺<----無欲則剛就是這樣

若你想要則會被制約..

當你沒有這樣的欲望......這件事與你何干呢?

況且這不是民生必需品

若要以炒房相提並論...很明顯的這並不是件值得不滿的事

很多古董車 停產車都是如此 只是那些都是已發展終了..像是B1  KANTANA AR80 RG50...

FZR只是尚未發展完成...而我們正經歷 停產>找料>斷料>天價

你少打一個等料..  发表于 2011-3-28 23:29

我有YAMHA YB125E的冷門車.車齡35年.爺爺傳承給我的.光料就不好找了.
還好殺肉場有的殺.殺了2台.花3000.FZR有這麼便宜就好了XD
有些東西是見仁見智.需要的會喊價.不需要的賣在便宜還是不會買.
FZ2油箱要賣的話1.2的價錢+個500吧.6500.3700

一來我不是一定非要全新品或原廠貨的人

二來我眼裡也沒什麼逸品...像腳發..FZ2油箱..一期頭燈罩之類的

可能是我信念不夠強烈...kaka

會提到B1 是因為我有些朋友有在玩

看著他當初花8000買來的尾燈零件 現在有人翻模一個賣980.......

我朋友也有玩B1的!!(以前帶我們去殺肉廠的那位朋友啦) 他跟我說翻模好像很早就有了,可是對玩B1的人而言,正品有著不可取代的價值0.0  发表于 2011-3-29 01:41

dragon 發表於 2011-3-28 23:23

一來我不是一定非要全新品或原廠貨的人

個人認為這就是無欲則剛...

當市場在怎樣混亂

如果沒有欲望 都與你無干

踏進這火坑 可能就要有心理準備

不然就要能控制欲望

或者就是因為需要,而買到「高貴」的料,也要當作沒事。  发表于 2011-3-29 00:11

评分

nsr也不是一樣 ...

價錢都是大盤在喊的 ...

真的,還真的是給她看越多越心酸...  发表于 2011-3-29 00:33

量豬

我知道啦~他叫阿什麼的我忽然忘了 囧

他的B1真是不錯 可能夠買我的車*2 了~kaka

哈!!他玩車真的很用心!!話說之前不久他才剛上電視.....他們論壇環島的!!  发表于 2011-3-29 12:29

說實話...

我一直對車友都不大計較零件的價格...

以前的前輩告訴我...

FZR已經不多了....

如果車友們還不會互相扶持...

那也就別再玩下去了...

只是相對好心的價格與幫助往往會換來一些令人心寒的結果呢XD

雖然撇開某些比較令我感冒的人之外...

我到是認識了不好很值得深交的好朋友XD

其實他是打錯字,不是不「好」,應該是不「少」  发表于 2011-3-31 00:12
都說不好了還深交?是怕他們不把你拉入錢坑是吧!?我承認我是來亂的!哈哈!酸~~~!  发表于 2011-3-29 22:40

评分

如果負壓膜壞掉  要換大概多少 還是說直接整顆化由換掉比較好??  花費大概??

重點是要找得到負壓膜啊!自己剪一塊吧!  发表于 2011-3-29 22:41

令我想起 ...

某車種之前在團購風鏡 ...

某車友在團購之前急著想要風鏡

就敗了一片要2.2k的高價位風鏡

結果團購時 也掃了一些低價位的風鏡

放到網拍上 一片賣2.2k ...

Yahoo