Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: LP640

[閒聊] MINI-Z何時再起

回復 tsh 的帖子

很困難 , MINI-Z 的價格並不像四驅車那麼親民

kawamura0989 發表於 2011-10-28 12:31
回復 tsh 的帖子

很困難 , MINI-Z 的價格並不像四驅車那麼親民

的確,在日本,Mini-Z價格是台灣的3/4價格,可日本人收入是我們的3~4倍,相較之下,真的便宜我們太多了,日本房價雖高,但這幾年下來,台北房價已跟日本相去不遠拉,當遠雄集團趙董對外發言,台灣房價與鄰近亞洲許多國家比,還有漲價空間,但在他說此話時,可有想過台灣的薪資是人家的幾分之幾?

回復 sswy 的帖子

唉....,真的很無奈

在台灣,MINI-Z真的要有極大的熱情才有辦法玩下去

不然每次在拍賣看到九成新新車甩賣,心裡都會痛一下

我比較介意的是場地太少,家裡坪數太小能組的跑道很有限
玩起來沒FU

台中有新點   是地毯

zzz.... 新加坡也面对同样的情形。 :(

我覺得不只是mini-z,整個RC在台灣都很冷
不知道是為啥?(太貴嗎...)

明明就很好玩呀~

dabinn 發表於 2012-3-9 19:28

我個人是覺得現在的人好像都一窩蜂在迷3C產品..

北區 發表於 2012-3-9 22:23
我個人是覺得現在的人好像都一窩蜂在迷3C產品..

對呀,有時候借朋友玩,感覺的出來其實很有興趣,可是一問到價錢,就有種退縮的感覺...
但是現在隋便一隻3G手機,幾乎都比MINI-Z貴
所以小弟認為經濟上也許是個問題,但應該也不是主因,畢竟手機更貴,重點應該是個人的價值觀問題,很多人覺得3G手機是"必需品"而RC是"奢侈品",個人觀感...畢竟小弟的手機就是0元機

dabinn 發表於 2012-3-9 19:28

或許...
現在宅男、宅女較多~都在電腦上玩虛擬的賽車or線上遊戲了
電腦幾乎家家有,遊戲軟體又好入手
因此稀釋了玩家

我也都窩在家裡玩~~哈哈
最近搞了台monster還真是不錯玩
很來勁

啊順帶一提....手機,單眼有時候被納為炫燿財所以再貴都有人買
而遙控車很多人的刻板印像就說是小孩子的玩具
成人玩好像就很不應該
像我今天調monster到一半我老爹叫我陪他去隔壁麵店吃飯
我問他說介不介意我"開"monster陪他去
畢竟那車子跑柏油路安好嘛,路也不大條車子也不佔空間
結果他回答 介意

其實個人覺得~~~

都是一陣一陣的....

像我~呵呵~~~不也是玩了線上GAME..再到PS3...再到~~單車運動~~~再回來MINI-Z...

不過~~夏天~~可能又回去單車運動了....然後帶著BUGGY...外出征戰河濱公園..的...再想想

而PS3...想玩的時候就玩嘍..不過玩的不再是GT5...而是空戰奇兵...打阿兜啊...為國爭光...嘿嘿~~

忘了說重點....

管它冷不冷!??是自己在玩..又不是幫別人玩...呵呵~~~

只要後勤部品....如MRC的豪哥或是台中的老朋友..都還在努力中..嘿嘿~~

加上玉米及大丙等熱心的前輩都還在....MINI-Z就亡不了!!

有時候想想~~~自己摸索出其中的樂趣...及享受DIY實驗的心得與結果....

當這結果已經在路上奔馳....奪得只屬於自己的"快感"時....

那MINI-Z存在的價值...就值得了...

只是~~可不可以再"便宜"一點啊...哈哈哈~~

唉~~就當是為日本311大地震...出點力唄.....

可是又想到南京大屠殺!!!!!!

典型的死台客情節~~扯遠了...抱歉~~~

tsh 發表於 2012-3-9 23:06
或許...
現在宅男、宅女較多~都在電腦上玩虛擬的賽車or線上遊戲了
電腦幾乎家家有,遊戲軟體又好入手

過逛日本和海外的mini-z網站,我發現不少都是親子同遊
而台灣普遍上似乎都是家長只要能滿足小孩的需求以及慾望就好
連現在學生拿的手機都比我好(皆是觸碰)
不然就是人手一台psp nds 然後吃好又要穿好,不然就是去7-11可以看到小朋友很豪氣的買下1000點的點數卡
雖說是環境以及趨勢,但是.. 似乎都忘了什麼似的

eric76921 發表於 2012-3-9 22:33
對呀,有時候借朋友玩,感覺的出來其實很有興趣,可是一問到價錢,就有種退縮的感覺...
但是現在隋便一隻 ...

新生代的朋友實在是很讓人不解
用好吃好又要穿好,沒錢就回家要,兩手空空也要裝型裝美
so... 向下沉淪!?

回復 lws0322 的帖子

這次去東京我竟然沒去逛有在賣mini-z的店家
沒搶到日本當地限量的HSV車殼... 真是可惜

價值觀的問題感覺影響很大,MINI-Z入門款的價位,少買兩件褲子外套,絕對是花的起的,只是願不願意而已

了解一段時間之後我也加入甩尾家族了,希望這個風氣可以在帶起來囉!!

Yahoo