Zclub討論區 Z板

愛將問題已解決了(不是高壓線圈的問題是我化油器)!

想請教前輩我改完NSR高壓線圈
為什麼我將電表探針插入火星塞帽中與另一支探針在電瓶的正電
它們成迴路量到12V(我電瓶沒電所以只有12V)
這樣對嗎?
火星塞帽裡的應該是成正電所以量不到電壓吧???
是我線有接錯嗎?
因為車子一直踩發不起來...踩了好久都沒反應...請各位前輩指導一下!

回復 f211009 的帖子

對,一支探針在火星塞帽,一支探針在蓄電池正極,會量到接近蓄電池的電壓。
沒錯...

但不知你在量什麼東西?你為什麼要量這個?你想要從量它知道些什麼?

看起來,就是隨便量一下,然後丟出問題。

因為我的車子大整理組好後不能發...懷疑是不是高壓線圈裝錯了!如果這樣是正確的那可能是有哪個環節出錯了  >~< 想求助一下各位前輩!我是還沒試過電發!因為電瓶沒電~沒有純粹想丟個問題@@  因為剛把引擎組好換上了CVK化油器是自動組風門~且又不能法動~所以發了一篇問題該確認的我都有作確認只是想問問各位前輩有沒有發生類似的問題!尋求解決方法!如果有給前輩不好的感覺我在此項各位前輩道歉!@@

1.線圈為感抗元件,在沒有交變電流時,其阻抗極低,對一般人而言,可稱為短路狀態。
2.點火線圈,無論高壓側或低壓側,它們有接在一齊,且有一個位置搭鐵,而蓄電池的負極也有搭鐵。
綜合以上2點,你量的沒有錯。就是這樣~

你提出的問題,跟你實際上的問題,應該沒有太大關聯,所以我不懂你問這個要做什麼?

點火線圈應該不太可能裝錯吧~低壓側是細線,高壓側就粗粗一條。有沒有裝錯,拿火花測試器,或火星塞搭鐵,踩發看電弧大小,就知道啦! 應該很容易判斷~

若你無法一次到位,那建議先換回原廠設定,改一項測一項,確認沒問題後,再改下一項,這樣比較不會抓不到問題。

先看看線路有沒有接錯..........

NSR點火線圈上的電線是正電.......負電是接在點火線圈鎖點上

恩!沒有接錯~可能是其它環節出了問題!因為車子大整理所以東西都是剛裝上去的所以還要在找找看問題出在哪!我明天試試看電發!看有沒有機會...@@

其實要測點火的方法很簡單....只要在高壓線圈的火星塞帽裡面裝入一顆正常的火星塞.....然後把火星塞螺紋的部分靠在缸頭或是汽缸上....然後按發動看有沒有跳火就知道高壓線圈有沒有問題了

回復 ms_0100200 的帖子

因為車子目前處於沒電所以不好測試!等我明天弄科電瓶再來try看看!謝謝各位前輩的建議與剖析!^^

供油系統正常?

油箱有油嗎?

f211009 發表於 2011-4-24 23:02
回復 ms_0100200 的帖子

因為車子目前處於沒電所以不好測試!等我明天弄科電瓶再來try看看!謝謝各位前輩的 ...

踩發也可以看到跳火喔!

有油~弄了一顆電瓶測試...發現依舊無法電發!會聽到電瓶旁的啟動器發出聲音...@@是我哪裡出錯了嗎?晚上回去再試試看火星塞有沒有跳火!因為那天我有事過用踩的拿著火星塞帽靠近車架...被電到XD  我想有一個可能就是化油器有問題@@~因為踩發時引擎有缸壓沒有漏氣...轐會是(電瓶旁邊)啟動器壞了???

啟動繼電器OR啟動馬達吧~  发表于 2011-4-25 16:30

蓄電池的負極搭在車架上面,正極則是與起動馬達的電線相接觸,會有很大的火花,起動馬達應該會踹動一下,如果一直接著,起動馬達就會轉,車子理應就發起來了。

我建議你先去找愛將的服務手冊,看裡面是如何教故障排除的...

你的測試方法若不正確,根本不知道有沒有什麼問題或效果!
真不行~推去給人修較快~  不要浪費太多心力~

車子有點火!剛剛用踩發火星塞有火花~再朝化油器方向做檢查!畢竟車子都子己用了不太想最後推去給車行!因為只剩最後的收尾>~<   非常謝謝各位前輩^^

有拆引擎嗎? 確定氣門正時有對準嗎?  发表于 2011-4-26 01:42

有拆引擎!電盤特工向你借的!最近才把車組起來~@@正時我有對準!今晚我在確認看看化油器狀況  >~< 我每天能弄車的時間不多所以一天都用一點

目前外觀還處於破破的...還沒時間做整理~不過引擎都整理好沒問題了!謝謝各位前輩之前給我的建言!!!^^

有拆車可以揪啊^^(雖然我是菜鳥)  发表于 2011-5-9 11:45

Yahoo