Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: engleeong

[閒聊] 換檔 五檔循環過頭 從N檔再入一檔 會咚很大聲

1.離合器間隙必須要檢查了。
2.換檔後的放離合器桿動作,要有保護行為,轉速或聲音一個不對,就是拉拉焊。
3.撞擊聲初期會是齒輪重度碰撞,再來就是曲軸連桿大、小端的磨損。
4.換檔後仍拉著拉桿,但有聲,所以請檢查離合器間隙或拆下離合器轂進行清潔與檢查。

评分

這篇很簡單的提到了很扼要的大重點
我看到好幾次的國際檔
等啥XD~

如果五檔恍神打到空檔再打回五檔我是會視速度情況補油門..
把主副軸的轉速差補回來再切回五檔..沒補油門速度又快的話一定又會有打齒聲...
愛將沒改齒超容易打過頭的...

通常如果小恍神的狀況,最多都是踩到空檔就會發現沒動力+催油門引擎很大聲,就知道要退檔了。
不過如果是非常恍神的狀態,可能就會連踩兩下...如果當時是低速,通常是聽到"咚"一聲,感覺也還好,專心退檔就好了;但如果正在高速狀態往一檔踩,我是會聽到"嘎嘎嘎嘎嘎"的聲音,而且連變速桿也開始震動,根本踩不進一檔...所以我覺得會踩到一檔的人,是不是靈魂出竅了...

五檔→空檔→一檔→咚一聲→放離合器→種田

要改"前跌"跟"倒插"  发表于 2011-4-28 21:48

氣闖豬就是這樣爆齒輪的(沒記錯的話)

傷車是ㄧ定的
最怕是離合器還放掉
之前有恍神放掉過,輪胎瞬間打滑發出尖叫
我人瞬間都醒了,好險下意識的拉住離合器才沒事
當時時速八十多..

咚一聲是正常的啦這就是愛將在叫主人:"騎我的時候專心一點!空檔燈都亮了你還繼續往下打檔!!!!"
你沒飛出去應該是因為你拉著離合器或是速度不快唷
因為我有這種經驗呵呵

Yahoo