Zclub討論區 Z板

楼主: 自由人

[遊記] 我不知道這位車友想證明甚麼!!

关闭 [复制链接]
dreams 發表於 2011-5-10 01:03
回復 mars0322 的帖子

您好:

呵呵..您好..

認知不同..感受不同..幹點不同..

您的假設就如同虛設囉..

引狐大所言.."反正,就是互相一下"

都是愛騎車的人嘛..互相囉

打完..收工睡覺去

mars0322 發表於 2011-5-10 00:47
這樣就苦了一堆騎在機車道上通勤的機車族了..XD
(同車道超車是違規的..不過..機車族好像都習以為常了..汽 ...

補充mars0322的發文:虛線是可以超車的,雙線才是完全不能超車

也許是該FZR超車,讓自由人覺得太貼,才會有此文章出現
就像是,一句話或者一個動作,只要讓對方覺得不舒服的,就能構成騷擾的意思是一樣的
這個影片多看幾次之後,的確讓人覺得有挑釁的意味...
所以每個人的觀感不一樣,事情沒有絕對,所以呢...自由人PO這篇文章出來,大家看看
警惕一下自己,路上別有危險的動作,或者避開危險人物。
這樣不就好了嗎?
避開無謂的爭吵~~

那把 那兩台車湊在一起燒掉 這樣大家沒意見吧!!

评分

自由人 發表於 2011-5-10 00:37
所以來這邊PO文要先分析自己的動機給大家知道
才不會被認為在針對單一車種嗎...
我標題寫的很宛轉

您好:
這裡po文當然不用說明什麼
而我是因為感覺到您po的文章和車種為何的關係很大
所以我提出疑問和假設,但我只看到您一直模糊焦點,盡說些我從沒說過的話
就是不正面的回應我的疑問和假設,我相信我的問題相當清楚、直接
如果您不願回答,那就算了吧!!!我也不會再繼續發言了!!!!

以下是題外話,也是我個人的看法
該車主的超車間距上的拿捏的確有待商確,當然是不鼓勵這樣
但說句坦白的,板上大家都騎了這麼久的車
不要說是特地全身裝備去跑山路,就算是在一般馬路上每天每天遇到的
其危險程度都遠超過於此影片中的程度,而發生頻率更是高得不像話
既然是幾乎天天都會遇到的事,還有什麼好大書特書的哩???
這樣抓出來討伐的用意也就耐人尋味了!!!!!
既然文po出來了,大家就討論討論,也沒什麼好動肝火的
因為每個人的看法不盡相同,論壇的存在價值也就在這了,能包容大家不同的價值觀
我敢說我就是針對fzr,我就是fzr嘴臉,我就是要騎fzr的人有更高的駕駛道德

要不然我也不會在這了

這有啥好吵的....
原po認為不好....
是當事人對這一事件要請有認識的人轉告....
或是...
建議大家注意超車的行為要多注意...
又何必用車種和論壇來區分
大家騎車圈子就這樣小
互相都認識
隨便也知道是誰
講一下就好了

但是我還是想知道騎車是誰

回復 自由人 的帖子

前輩:
          請容我說句心理話

1.首先騎過FZR的人都知道~直線道上FZR想靠動力超FZ6的話~引擎催爆也不大可能的~看影片就看得出來~大哥彎中速度並不慢~而且出彎後FZ6距離是輕鬆拉近的,會不會這台FZR已經被卡在您身後多時,想找個機會超車罷了

2.這位FZR超過您的時候,您剛好在車道中線上,而FZR則是貼住車道的白線內,FZR在彎中要超FZ6也不是輕鬆的事,然而~FZR超過大哥以後~並沒有游到對向車道去,而是乖乖的走在車道內,應該也是一位安分型的車手啦~~也沒有刻意的減速檔路,反倒是感覺他很辛苦的在加速保持距離

總結:我是認為FZR超車時是應該保留更多空間給其他用路人,可能路線上有靠近大哥~但應該不至於因為他需要減速或者修正路線,我主觀的判斷該FZR應該不是惡意刷卡的!(也可能是我自己對FZR有感情),我相信真正有技術的車友~像大哥一樣在道路上都會有所保留,想在路上證明什麼的也通常都只是半桶水,也應該沒有能力跟上甚至超過大哥的FZ6,也許這台FZR貼的有點近,但各種跡象判斷他應該沒有惡意,也不是故意的吧~請大哥不要太在意囉!

沒想到此主題居然能引你出聲:P  发表于 2011-5-10 04:03

评分

dreams 發表於 2011-5-10 01:03
回復 mars0322 的帖子

您好:

因為我在文章裡感受到的是一種對於"特定車種"所做的普通行為而感到不滿的意味...
---------------------------------------------------------------------------
如果我是騎fzr來po影片你就不會說我針對特定車種
這裡是公共的論壇我是這邊的車友有申請帳號
我就有po文的權利
我會po文是因為我之前是騎fzr對她有特殊的情感
我現在的帳號也不是臨時請的罐頭帳號
我之前的帳號因為改版後不能用才請新的
那並不代表我是個新人
或許你會說你沒這意思
不過我從你講的話深深的體會到
不是騎fzr請別在這po文
申請沒幾年的帳號又不是騎fzr尤其中傷fzr的文更是不能po

我很久沒到fzr版這邊po文了
現在的車友這麼經不起說嗎!!
講一些比較難聽的話很多人出來護航
我不希望z版變成某論壇一樣變成"我這一掛的一定不會錯"
別人來這一定是要打擊我們
今天如果被阿伯刷卡難道我會在這po嗎!
他們會不會用電腦都是這問題
在公園寫公告搞不好他們還比較快看的到

dreams 發表於 2011-5-10 01:53
您好:
這裡po文當然不用說明什麼
而我是因為感覺到您po的文章和車種為何的關係很大

我有模糊焦點??
從頭到尾我說針對那個車種嗎??
說要po到重論幹版只是很生氣在這並沒有得到認同
最後我還沒po
那你覺得我還是在模糊焦點嗎??

crazy 發表於 2011-5-10 02:34
這有啥好吵的....
原po認為不好....
是當事人對這一事件要請有認識的人轉告....

板大說的沒錯我的重點在這

leosync 發表於 2011-5-10 02:44
回復 自由人 的帖子

前輩:

本來我還不打算po的
是因為連我後方騎比較慢的車友都被他刷
大家都說他離我有點距離
當天我騎差不多100他從我旁邊1米左右距離刷過去(能刷過我速度大家應該知道會有多少km)
還有我被刷當下並沒有加速~因為我還在等後方的車友跟上
反而是他放慢速度
他超我朋友也是一樣的動作

hsm
照那個速度超車後,早該遠去了,還等了一下,分明有"揪腳"的意思存在, 之後看沒動靜,才沒趣的加速離去不是嘛?  发表于 2011-5-10 19:47
感覺不出來他超車之後有放慢速度= =幾個彎之後就漸漸拉遠了丫~"~  发表于 2011-5-10 10:56

回復 自由人 的帖子

所以他是蛇行在跑?

所以.......

話題因該可以結案了吧

crazy 發表於 2011-5-10 11:04
所以.......

嗯!我的話是ok~我想傳達的話有傳達到了
如果大家無法認同我po的文我下次也不po了

大概高速下超車也符合所謂的"高駕駛道德"  发表于 2011-5-10 11:52

自由人 發表於 2011-5-10 11:36
嗯!我的話是ok~我想傳達的話有傳達到了
如果大家無法認同我po的文我下次也不po了 ...

前輩這又是何必?不如輕鬆一點看待這件事吧!
我知道因為刷卡的是FZR,您以前也騎FZR,所以PO到這邊來,
希望這位剛好是板友,可以改變一下騎車方式。
以影片來看,刷卡距離大概是一個車身,對方可以加速,表示您當時應該也可以,
如果您當時右手剛好不乖,那大家就要去醫院參訪一下了,我想這才是重點。

公路非賽道,沒有必要把超車距離捉這麼"一拜",
何況前面並沒有其他車輛,大可以把超車距離拉大。
另外我想說一點:已經有板友轉告當事人了,大家都是板友,有必要嗎?
如果騎車方式有問題,自己人說比被其他人說要好吧!
還是要像某基地論壇(E04!怎麼忽然好像賓拉登),非我族類都是廢物?
穿了皮衣就金剛不壞?

還好我北宜一向都被刷慣了,不論大車小車,請從我身旁溫和的刷過去吧!
年紀越大,心臟越小,靠太近會嚇到沒心臟的偶。

呼~我連看影片都忽然嚇一跳.........說真的.超的很有"貼近感".
影片最後.那台汽車都有點不知如何開了........
這兩天.天氣太熱.我吃好多冰了.消消暑.消消熱氣.

公道非賽道,基本超車禮儀還是要有D,公道上"揪腳"較量?想證明什麼?電影看多了~

评分

結案~~~~

有問體可以再私訊我

我希望所有回文者注意回文的方式和文字表達上的拿捏
4頁文章看下來
我並不覺的原po有來z版找碴的現象
所有的版主沒那麼多~~~~時間
對每篇回文做判斷
我很真心為fzr板的認真回文的車友說聲謝謝
這裡確實很需要你們正面的回應

Yahoo