Zclub討論區 Z板

A博士、DINK 的整流器

各位大哥好
最近小弟的整流器也發爐了
可能是因為上下班都催很兇吧....
本來已改馬車的整流器
不過他還是發爐了...
藉這個機會爬了很多文
也比較了解電系了
這就是老愛給我的收穫阿....(凝視遠方)

聽說星鑑整流器很讚
不過難找了
所以我搜尋其他車種的
不知道這種能不能用
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091103485431
(非廣告...單純借圖用)
我看他輸入一樣是三條線  沒問題
可是他的輸出為何也是三條線?
紅色應該是輸出DC
黑色應該是接地
這綠色...請問各位大哥有沒有什麼看法...
感謝了

線定義修改一下,輸入沒問題,輸出改成紅黑並聯DC,綠線改成接地~~
請選用原廠整流器,不要用副廠整流器,裡面整流子有差...
可用的是A博士,星艦,還有傳說中的LDB5~
這些整流器皆可用於舊款山葉車種,如迅光,迎光,頂極迅光,FZR,愛將..
其他馬車,勁戰.大B皆不可用~~

评分

回復 小瑪瑪 的帖子

?

LDB5的接法的話除了黃色三條不用說以外...其他的定義我記得是....

紅色:正電

黑色:負電(接電瓶或車架)           (錯誤)

綠色:電壓參考線(可以並紅色....但也有人說要並鎖頭正電)          (錯誤)

A博士的定義不一樣嗎?

----------------------資訊修正---------------------------------

以下為正確定義

紅色:正電

黑色:電壓參考線(可以並紅色....但也有人說要並鎖頭正電)

綠色:負電(接電瓶或車架)

你記錯了吧~!!紅色對了以外,另外兩各記錯了  发表于 2011-5-16 13:54

以上是實際測試的結果,我已用在A博士,愛將,迅光FD及舊迅光,迎光上面,皆無問題
所以舊山葉車系,只要是用跟3KW這顆整流器的車種,安裝就沒問題,
反倒是馬車跟勁戰,只要裝上一定就是冒電解水出來...供您參考
光陽的用LDB5更是無庸置疑的...
其實光陽車系只要是三相整流器車種,就算你不花錢換LDB5
也都建議把原廠線頭剪掉再重新壓接新的市售銅端子.
我試了一些車種,好像都是原廠的端子出問題,只要換掉端子
塑膠快速接頭就幾乎不會變黃燒焦...電線也不會硬化破皮..
我也說不出原因,只是是實際測試的結果...

回復 小瑪瑪 的帖子

你說的那個狀況是通病.......光陽整流器的銅端子用料不好......所以很容易變成"惡靈戰車"...

參考1

參考2

感謝
我研究研究看看

Yahoo