Zclub討論區 Z板

楼主: 嘎嘎

最近想買車,有兩台決擇

贊成新車+1...其實新金勇也不錯~~~最近看到路上阿伯在騎
細長的車身大大的引擎~看起來挺有FU的.....^^

在Z版發問,居然不考慮FZR....XD

請盡量別考慮FZ系~XD  发表于 2011-6-2 17:16
誰規定的?  发表于 2011-6-1 23:32

回復 qaqaqa456 的帖子

車廠負責啊..
我買了塊新勁戰原廠浪花碟新品就是歪的
退回山葉原廠去換,他們還要我的行照影本??
個人對國產車廠一向是沒啥信心OTZ
換張碟盤也換了一兩個月到現在也沒啥進展...
唉~

TO樓主 http://www.kymco.com.tw/www2010/event/quannon2011/

叫你爸媽在考慮一次吧

酷龍街車很棒阿~~

酷龍街車"前腳"很棒啊~  发表于 2011-6-2 17:17

動不動就要八九萬台票, 真的是. . . . . . . . . . .

我還是窮到只能騎老舊的便宜追風

快十萬的車還跑不贏便宜老舊的追風呢~(煙)而且追風騎乘感受好親民喔  发表于 2011-6-2 17:18
追風老舊便宜,怛可不差啊~~^^  发表于 2011-6-2 09:49

回復 ms_0100200 的帖子

今年產的車用的培林雖然不是什麼頂級改裝品,但牽車到現在1天有9個小時都要騎她身上,無論什麼狀況扣除休息至少也有7個小時一周6天到現在滿一個月了沒有爆也沒有裂,兩周前還載著近20公斤的東西去爬樓梯爬到客戶家門口,也沒事就如同原廠現在做的努力,而且基本上培林對我而言耐用即可,除非我有特殊目的(跑直線加速賽或是重度越野)不然我覺得夠用就不需要換太好的,以前的問題大概只剩下尾部車架裝過重的後箱(超過22L的)尾部的車尾燈拖架會斷以外,若都不亂裝有的沒的這車現在是沒問題的,至於之前有副車架斷掉的是因為那個人未做強化,而且裝太重了又騎很快某種意義上來說就是這樣子晃斷的,要裝很重的可以要跟我一樣多燒一組由實心鐵棒構成的強化框架(形狀就是類似一組鐵窗)然後鎖在底下托住副車架而尾燈托架也多燒一片更厚的不鏽鋼片去強化(畢竟這是以休閒車為目的去設計的所以原廠那一片是唯一沒有換的),目前用40L裝滿副座在加一包10~15公斤的螺絲或工廠的料包或大包裹以專業的特殊條件下可以60~75的速度下完成任務且車架這樣子被我操了這久每天我都會看也是沒事,不過全北部就這麼一台物流版的滑胎車(也因此被不少人挑釁讓我很困擾甚至妨礙我工作真是空車一台欺負我載重的!),為了讓她可以更耐操所以我在上面也做了不少強化,當然若只是當一般代步車現在的新車+解封也夠用了以前的問題現在不會再出來了,不過出力被減弱了一點點是目前新一批車唯一的缺點(不夠爽就對了)

框架材料用"實心"材會偏重,嚴選空心材比較實際;片材可以用縷空強化鋁片,以上針對重量部份。  发表于 2011-6-2 17:23
眼睛好累呢~  发表于 2011-6-2 17:19

馬力不夠的話換顆化油器就好了=這樣子油錢一個月做下來會很不樂觀

話說你那台前後輪培林有去換嗎?=剛剛忘記澄清的一點就是會換培林的有一大半是入手2手車(有問題的那個年分),這個我買的時候有問過技師說新一批車已經改善了這個問題了,但是重度胡亂操駕的不敢跟你保證(例如:愛俏後輪的)

回復 t38c 的帖子

沒辦法

要馬力就要給多給油阿XD

不然加大後齒提高扭力也是一種方法啦.....

要馬兒會跑又要不吃草~以現今的內燃機技術2輪的是辦不到的
就算是4輪的.......油電也沒有這麼會跑
要到會跑的等級絕對又是吃很大的

馬兒很會跑~吃草也很少......

我想到了~答案是WR

不過樓主應該會揍偶

身邊有台紅牌的日系通勤車,白牌的多用途車其實用就好,大馬力還是紅黃牌比較夠力(白牌工廠賽車也算在內的話),齒盤嗎?那個後齒45T換下去也是油耗驚人,何況原廠39T在解封後大約轉速在8000轉以上那個油耗瞬間會只剩17KM/L以下換了45T以後可能更慘,但以目前的工作上來說就全載滿也比黑貓、鵜鶘、郵差先生爬山快很多!不!是快的差很多,目前這樣子無論是從林口台地的那個位置上去都很輕鬆,橫窠雅路的21~27的超陡坡也不怕因為中直路末端那個接近60幾度的坡都上去了,目前想降低車身降高度降到一般街車的高度後高速甩龍頭的情況會改善但是可能因此就不能拿去爬樓梯或涉水了,所以還在思考是否要因此讓她轉型成一般道路用車

回復 t38c 的帖子

如果你想保有越野性又要減少高速搖頭的狀況的話....考慮看看防甩頭吧

我的框架材料,有人以為是粗的那種?其實不是我是用作防盜鐵窗的實心黑鐵,不是不銹鋼所以沒這麼重(大概只有一半重),若是用空心材料那可能無法用這麼細的(10mm~15mm)若是鋁那可能還要挑有做過熱處理的才行那料錢就不得了,若是粗的那會卡位(後輪彈起時可能會打到),而且鋁跟鐵是不能焊在一起的,因為她的車架不是鋁做的喔,所以要做鋁補片可以!可能需要用鉚釘或是自鎖螺帽但是不能用燒的,要承受大重量和高衝擊但可施工的空間有限那就是細的實心材料會比較適合(這個材料其實也可以拿去燒成後或架只是要很多根),而這次做得除了載重得以強化外原本依託不足的電池盒也意外的得到額外的依託,算是預料外的結果

已經存一半了,只是聽其他裝的人還是會甩,那估計速度應該是表速15X左右了甚至超過,通常這都是在對付63剛以上或是ECU改了無限的新天鵝或是SYM的戰鬥機或是他牌熱門速可達及大改的動物系檔車、偽TR以及樓主想買的那兩輛車,因為這些人裡有絕大多數都是通勤族,聽到如此大聲的車不比一下他們都決不罷休(可能自認改很大吧?),在這樣子的情況下不知不覺就騎到這個零之領域來了,旗這種車的我們真的很衰~為什麼事情總是會變成這樣子?稿的車越改越危險,偏偏對手都是幾使在通勤時喪命也無所謂?

回復 t38c 的帖子

我只能說你需要的大概是先改心態了吧

別人不成熟.....我們不需要跟對方一樣不成熟

車改再大一定有人改更大...跑再快一定有更快

所以你先想想....SM250對你到底是通勤/工作用的還是要跟人拚輸贏的車?

要拚輸贏就不要在那邊怨嘆油耗差&功能被限定住.....錢丟下去改就對了

小鬼的車大改能跑得比你快......但是那顆引擎能跑多久?保養多麻煩?要花多少錢?小車馬力那麼大車身是能多穩定?

重點是跑贏有錢賺嗎?

如果不是要拚輸贏........何必在意那麼多?

車對你而言是甚麼?

不要被他人所迷惑了.............................

誠心的建議

T1
請維持應有的執著

我對T2比較有興趣.....  发表于 2011-6-3 00:36

我一般都不理他,因為油很貴,倒是CPCT這團隊對裡有一些人是這樣子的,而且如你所說的

一樣沒錯臭小鬼畢竟就是這麼....所以除了對方過度妨礙我行駛以外我都不想管他,現在也沒

什麼怨嘆的問題只是想讓車子在現行裝備的情況下可以有更安全更的配置而已,所以想買個防

甩頭,畢竟也有不上班出去玩的時候小熱血一下,而且目前這樣子的動力恩~夠用了只差解決

高速120以後龍頭甩動的狀態,因為公司有專件服務(30分鐘~1小時內將東西送到新北市/台北

市/桃園全區)所以100~120這邊還是用的到,所以我都是以工作需求下去調整車子,拼輸贏說

實在的我又不認識他贏了輸了根本也不會多賺錢,只是我滿不喜歡看到團隊車友說這種事情

的,車子是因人的需求而存在也因人而改變,我覺得人車一體才是最重要的,現在反而在想要
多畫些新的貼紙來貼車子,畢竟之前GPR留下來的還不夠貼,目前還在畫新的圖章(應該還是ACG味
很重就是了大概又會被我弟嫌到不行了,但我還是很愛自己的東西)

大力的痛下去吧XD  发表于 2011-6-3 01:03

愛將是一台猛車~讚~

我也推愛將!!
不改  好騎!!
改了  好帥!!

Yahoo