Zclub討論區 Z板

[分享] 點火強化:直接點火安裝使用心得+其他(6/5追加測試)

先感謝大可葛格提供FORD FOCUS的高壓線圈電路定義~~

我的車進入新的拼裝領域了........

除了原本YAMAHA的零件以外...

PGO.HARTFORD.KYCOM.SYM.SUZUKI.HONDA.........

終於......把魔爪伸向汽車零件領域了.........

本次的目標

FORD FOCUS 2.0  高壓線圈

FORD FOCUS 2.0  高壓線圈.......長這樣

跟原廠線圈比較......大小只有略大一點.........當然比NSR的小很多

分解

真的就只能拆成這樣了...再拆就壞了...冏"

將彈簧剪短(請先確定線圈安裝位置以後再裁剪)

愛將原廠的火星塞帽........

我會使用這個有兩點

1.這個火星塞帽轉的角度剛好符合我需要的角度

2.尾端接高壓導線的底座部分是全金屬的...這樣才能跟高壓線圈的彈簧結合

分解火星塞帽的火星塞接合部分

把白色的電阻移除......改以其他導體代替......像是原子筆的彈簧等等.....ETC

但是彈簧兩端接觸面有漆的話記得磨除......不然到時還要多浪費一次工......

將原廠的火星塞帽接高壓導線部分的橡皮套移除

接下來裁切FOCUS的高壓線圈橡皮套.........要裁切多少依照個人需求斟酌.....

但是重點就是將愛將原廠的火星塞帽插入FOCUS的高壓線圈橡皮套之中時....

FOCUS的高壓線圈的彈簧部分長度要足夠.....

不然若不能接觸到愛將原廠的火星塞帽尾端接高壓導線的底座部分就杯具了.....冏"

PS.如果怕進水的話可以用熱溶膠把接合部分補一下

裝上車

因為油箱之前有鈑凹過...所以有空間可以這樣裝...其他人請自行尋找適當位置XD"

我用原廠舊有的二次進氣鎖點用洞洞鐵製作支架來固定高壓線圈.......

其他人請依據個人所希望的安裝位置製作固定支架XD

還有...這個線圈線路不管接對還是接反都能正常點火....

不過我還是提供一下正確的線路定義

靠近缸頭的部分是點火訊號(愛將線路:Or/橘)......靠近外側的部分是負電(愛將線路:B/黑)

完成圖!

同場加映G-MAX防燙蓋XD

點火的差別

原廠線圈+NGK矽導線(含NGK火星塞帽)

FOCUS的高壓線圈

有圖有真相

請各位自行判斷

還有.....如果要購買FORD FOCUS 2.0  高壓線圈的話....請跟賣家說你要2005以後(2005年以後隨便一年都可以)車款的高壓線圈.....2005年以前車款的高壓線圈比較貴....請注意

如果改裝直接點火的話....有加裝電子轉速表的車友火星塞一定要改成R級(有電阻)的.........不然轉速會像開VTEC一樣直衝錶底一去不回來.......冏"

個人心得

低轉速的點火有相當大的效果...........

我的車怠速的時候偶爾會掉轉到1000rpm(怠速設定約1600rpm).....

以原廠線圈+NGK矽導線的話.....當掉到1000rpm的時候會直接熄火........

現在使用FOCUS的高壓線圈後...當怠速掉到1000rpm時不會熄火.....還能自己爬回1500rpm......

中間我個人常用轉速域4000~6000rpm的震動有減少

高速部分沒有差別

沒了XD

-----------------------------------------------------------------其他------------------------------------------------------------------

哈哈哈哈!!!!!!

這就是全金屬製平衡端子的威力啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!!!!!!

有哪款市售的端子後照鏡可以這樣掛東西不會垂下來啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!!!!!!!

XD

------------------------------------------------------更新---------------------------------------------------------------------------

既然有人有疑問~那我就來測試一下~

但是經過這個測試以後....卻得到一個很有趣的結論

不過首先來看火花測試(測試距離都沒有變....單純測火花強度)

原廠線圈+NGK矽導線(含NGK火星塞帽)

FOCUS的高壓線圈

有圖有真相XD

另外一個測試的結論就很有趣了

照理來說.....火花強=電壓高=能量強=跳火距離較長

但是........我測出來卻發現................跳火距離最遠的是原廠線圈+NGK矽導線(含NGK火星塞帽)

FOCUS的高壓線圈在同樣的距離無法跳火........

原廠線圈+NGK矽導線(含NGK火星塞帽)好神奇阿........

评分

你這個改裝已經超出我能力許可太多了= =...
看看就好看看就好...

回復 tedseesea 的帖子

其實沒你想的那麼難.......

1.車輛拆空

2.拆下原廠線圈

3.修改待改裝線圈

4.裝上改裝線圈(含製作固定座)

5.車輛裝回

沒了XD

评分

我大概從...恩我想想喔~
1.車輛拆空
2.車輛裝回

坐地上嘆氣....

想騙= =+?  发表于 2011-6-5 01:38

回復 tedseesea 的帖子

比我好了啦~

1.國王的新車
2.沒車可碰

躺在地上打滾

話說
我記得你以前不是FZR雙碟?
怎現在是FZII單碟?

是我記錯了?
還是?

你記錯了你記錯了~~我還是鋼絲鼓煞  发表于 2011-6-5 01:31

回復 ms_0100200 的帖子

差跳火量規拍個相面會比較明顯

又是你.....又是你~~~~
ZZ的改裝大作又出現了

蒂芬妮美鑽+爆料電話....  我認為故事不單純...

點火線圈能搞亂你的轉速錶,當然也能搞掛你的C.D.I ~ 切記

回復 taco 的帖子

我去材料行...
牆上總是掛滿了一堆章魚的改裝品....
你說說..到底誰改很大?

TO dragon

我手邊沒那東西啦XD"

TO fox

蒂芬妮美鑽+爆料電話........那只是因為要拍火星塞分解圖需要一個比較單純的背景而已啦....冏"

手邊有一顆備用CDI......我順便來個點火改裝對CDI壽命的影響測試吧..........

评分

線上友各安~
TO:冏紳士你還有什麼改裝不會呀 神人~
.....感覺你少個熔煉鍋爐 不然連引擎齒輪箱都能給它變出來

因為電極頭噴出來的不準

身為一個土砲達人怎麼可以沒有跳火量規

快去網拍購買 一顆300 !!!!

(好像變推銷員)

TO srmoto

我還缺3次元成型機+CNC中心加工機....XD

TO dragon

網拍台中最便宜的在大甲......價格也比你說的多20阿........最後我去建國市場買...比你說的多50.....我還是不知道你說的300要去哪買...冏"

更新啦~

评分

阿 差50也要計較

我這邊這兩組是噴射電腦掛來的

不知道價格-_-

你用跳火量規一量 輸贏出來了

回復 dragon 的帖子

阿就念一下而已啦.......

我到時還有一條大條的修車費要花勒......都不知道是50的幾十倍了......沒差那些錢了...冏"

我還是對於原廠線圈的超長跳火距離感到很不解.......明明火花強度比較差啊...???

(煙~)踏入玩車這一塊,就沒在在乎小錢了………  发表于 2011-6-5 19:57

评分

TO cooljing

我家的老車在跟我要錢了...........水冷系統失水嚴重.......今天出去.....我幫車加的水比我喝的還多.....冏"

我想用原廠線圈+汽車的點火放大器......
不知道活塞會不會往生...

趁還沒燒汽缸床墊前快找找哪邊漏水
不然到時候會很大條......
還是你要搞掛他然後搞顆3SGE上去~~

回復 qoo84492971 的帖子

我覺得應該還好.......但是你火花放大器是哪種形式的?接哪裡?

你的錶我覺得比活塞容易往生XD"

我車子這幾天不會開....也打算這幾天就送去修了

說真的.....換啥3EGE.......直四的引擎聲太常聽到了......

我要換話想換RB25DET(RB26貴很多)......直六才讚啦! XD

但是如果要考慮後續維修的話SR20DET是直上又維修方便的首選了........

4T車非2T車

火花的強度只要足夠就好

極細 極白 極準 比較重要

別修了  衝吧衝吧~~

我精神上支持你~~ XD

Yahoo