Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jamesw

[問題] 怠速與啟動問題請益

关闭 [复制链接]
我也是耶
我之前很正常
騎到熱再發動也好發
但有調過導內鍊器 就開始騎熱不好發
有時機油騎過800衰退後 怠速帶油門回來會小降一下 再回來....真的討厭
但我的怠速不補油的話他還蠻穩的

我也調過內鍊,不過是在保養前,不知道有沒有關聯  发表于 2011-6-18 04:50

唉...

唉~那A安捏~  发表于 2011-6-18 05:23

回復 fox 的帖子

感謝狐大熱情相助,萬分感謝

不巧時逢在下期末考周,尚無時間依各位前輩提點的問題做檢查
待考試完畢,先行檢查後,再跟您學習,屆時還麻煩您指導
感謝

评分

回復 JQR 的帖子

有時候車行會設計一些情境,然後你就乖乖地把錢掏出來。

做生意,是無可厚非。但這種技術性的生意,已算是服務業的一種

服務業所講究的,就是服務的態度與品質

建議樓主還是得自己研究出解決之道,比較不會一直被牽著鼻子走

不過這是我個人的淺想,只提供參考

回復 jamesw 的帖子

保養完畢後,一直感覺車況沒有保養前來的順暢,感覺都"走針"了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

無言!這麼說來你是花錢請店家把你的車"搞壞掉"嗎?
既然花了錢就牽回去請店家負責.

回復 FZII-JRK 的帖子

感謝您的提醒,不過我還是不預設立場
就當作我的車子情況比較特殊,而店家沒有特別去注意到吧
加上我神經比較敏感,個性又比較龜毛

不過我的確打算自己找或是請教前輩了
或是換個店家囉

回復 goosekimo 的帖子

請店家負責,這說起來容易,做起來...
我想這世上有所謂人情世故,如果撇開這層,很多問題當然單純的多

我也是一直在所謂專業店家保養維修,並非隨便找車行處理
車況走針除了一些抓的到的問題,很大部分是用感覺的,一種與車子長年相處的直覺
這很難明確的跟店家反映,期間我也是一再地去店家調整,店家也都沒有再收費用
只是我非專業,只能間接而婉轉的引導店家去檢查,直接挑戰他的專業只會造成負面效果
當然我可以要求店家負責,但這圈子不大,出出入入都認識,難道不留一線?

就當作是學習吧,學習修車,也學習做人

的確要留一線。

凡事太盡,緣份誓必早盡。

希望你能早日解決愛車的困頓

發現前兩天自己的回文被吃掉!?

補充,店家後來由老闆親自調整,將之前不斷調濃的混合比調稀,
調整完後怠速問題有明顯改善,但仍有以下問題

引擎溫度上升極快,6000轉以下,順順騎乘四,五公里車架已燙手,
排氣尾段幾乎無法觸摸(CB400原裝),明顯感覺溫度極高(與保養前的騎乘經驗相比)

熱車啟動困難
振動及汽門聲大(相較保養前)
怠速不穩,但晃動幅度及頻率減小

礙於仍被期末考幽靈纏身,待有空詳細檢查後再跟各位報告

調太淡了  发表于 2011-6-21 19:39
為什麼調整不看火星塞?  发表于 2011-6-21 01:30

passante  為什麼調整不看火星塞?

好問題,這是我決定自己研究放棄給店家弄的原因之一
調整不下五次,只看了一次(第四次)火星塞,表示有點白所以繼續調濃
後來老闆接手,認為之前都一直太濃,調稀

我在旁邊試探"上次看火星塞有點白!@#$#$...需不需要再看一次?#*$&%"
店家的回應是...看那個不一定準....

你的case越看越詭異= ="  发表于 2011-6-21 10:27
對此我實在不知道該說什麼....哎  发表于 2011-6-21 02:49

這時候你需要的是驗co值的東西

或是更級一點排氣定檢用的空燃比機

目前打算自己檢查再調整,不知道哪裡有店家用專業儀器調整?  发表于 2011-6-21 12:07

放假後竟然比沒放假還忙,抽空與車子奮戰了幾天

初步排除管線未接的狀況,目前正在調整引導螺絲與平衡間打轉
車子引導螺絲已經轉快四圈了,但拆火星塞還是有點偏白
現在引擎震動及怠速都已經正常許多,但是仍有以下問題

1冷熱車的怠速差距滿大的,約有七八百轉,如果熱車怠速調整至一千五上下,冷車將會很難發動
2空轉油門轉速下降的速度稍微有點慢,尤其容易在三千轉左右變慢
3難發動,冷熱車都感覺發動時的轉速很低

另外請教,怠速時負壓雙缸相同,但轉速六千時就會跑掉,前高後低
現在調整成,怠速時前低後高,轉速六千雙缸相同
這樣調整適當嗎?

繼續加油

之前  我好像也有這樣的狀況  處理方式  是....
1.雙缸平衡  2.化油器整理  3.''死漏''調高一點
另外  轉數表  是不準的  表頭表示2.x  但是實際上可能沒那嚜多

评分

另外  檢查化油器油杯  !!  之前的狀況是
油杯中的油  是炊多少  噴多少  ....
但我的狀況是  沒吹  油杯依然殘留很多的油
所以容易再怠速時熄火  吹不回來  因該是nogo吧

另外  檢查化油器油杯  !!  之前的狀況是
油杯中的油  是炊多少  噴多少  ....
但我的狀況是  沒吹  油杯依然殘留很多的油
所以容易再怠速時熄火  吹不回來  因該是nogo吧

車子引導螺絲已經轉快四圈了,但拆火星塞還是有點偏白
現在引擎震動及怠速都已經正常許多,但是仍有以下問題

1冷熱車的怠速差距滿大的,約有七八百轉,如果熱車怠速調整至一千五上下,冷車將會很難發動
> 化油器沒洗乾淨

2空轉油門轉速下降的速度稍微有點慢,尤其容易在三千轉左右變慢
>雙缸未平衡 (依你情形推論前缸化油器需再做一次校正)
3難發動,冷熱車都感覺發動時的轉速很低
> 供油過濃或過低 主油嘴是否有雜質? 油嘴濾網有取下清潔嘛?

另外請教,怠速時負壓雙缸相同,但轉速六千時就會跑掉,前高後低
現在調整成,怠速時前低後高,轉速六千雙缸相同
這樣調整適當嗎?
> 基本上我是以4000rpm 在調整平衡的! 以你的情況來看 前缸再轉濃1/4圈 後缸不動 (以6000rpm 時調整) 看真空比 前缸會不會高一些 會高=>做雙缸平衡 回到怠速 如果還是前低後高 再重覆動作一次

评分

啊~ 補充一點!!!

混合比是 逆時針轉(變濃) 順時針(變稀) 你是否轉錯方向了?

轉錯方向就該打屁屁了! (沒好好爬文 ... 不愛惜車車 ...

小弟也是熱車超難發 ..........
發不起來就是發不起來 = =
害我現在車熱了就只能推發 -.-

回復 kkber 的帖子

在多試幾次後仍然無解的話,應該就會重洗化油器
畢竟想說才剛洗完
順稀逆濃,調整時沒有弄錯
多謝您的指點

Yahoo