Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: a7000938

[問題] 此篇文章 真正的意義是什麼?!

可是我是覺得就法律面來講要是今天不拆
那未來要拆違建的話政府可能處處碰壁了

就人情面來講 那裡已經算是觀光地帶了
要是拆了  人民就會懷疑法律不外乎人情這句話

這真的兩難阿.....

可以學陳前總統,在他家之前,慢慢拆,他家之後,即報即拆。  发表于 2011-7-2 20:03

我家附近的大埔事件也是一樣啊...住了五六十年的地重了五六十年的田..而且地還是自己的..
政府要蓋科學園區要說拆就拆..不給徵收就半夜來翻爛人家的田..封人家的路..還有人房子剛蓋好也照拆...

發聲的也永遠只是小咖的..誰會在乎..到現在還不是幾乎被夷為平地...
況且阿婆的店確定是違建..林管處光巴著這點就是必拆無疑了..我想是拆定了...
還不如幫忙想想阿婆的後路..說不拆?機率很低啦..公家機關某些事的執行力是很高的

大埔事件也是鬧的很嚴重,還不是一樣沒有下文...爛透!!  发表于 2011-7-1 22:58
耶 ~ 台灣萬歲 !!! 比黑道還要黑 ....  发表于 2011-7-1 01:37

评分

回復 tedseesea 的帖子

四十年後才發現那間雜貨店是違建,所以這之前都是鬼遮眼...

是眼睛到今天才張開  发表于 2011-7-1 09:12
平時沒有燒香拜拜 所以鬼遮眼了 !!  发表于 2011-7-1 01:36

政府做事.....................唉!!

既然這樣,那請阿婆另起爐灶,然後新店開幕後PO在網路上,大家一起去情義相挺,讓這份感情繼續延續下去!

阿婆阿婆  ~  該怎麼辦才好呢  ?!
蚊子灣  因該  會因此沒落了  ....  
沒了阿婆  又多了幾條位置一等一
斑馬線  !!

可愛的政府  我只能說  您實在太有錢囉  !!!!

叫阿婆轉戰台北來幹幹叫哈哈哈

回復 locker790314 的帖子

歡迎他來陽明山的花藝村叫罵!

來台中不是更好  XD"

回復 a7000938 的帖子

去台中也不錯,我怕阿婆來花藝村的第一個週末夜就喊破喉嚨,沒聲掛病號去了...........

台中136開店 阿婆會怎樣?!  发表于 2011-7-3 23:56

0.0  台中136  開店XD"  喊不完阿  .....  

無產階級 好不容易運氣好
將一個地點做紅了 人來了

資本階級(地主) 就大辣辣的前來收割人家的心血
撿便宜 侵現成 的心態表露無遺 吃相難看 嘴臉醜惡
殊不知該地會紅 會有人停留的核心原因在哪

只因為那裡有人聚集
就討好的在該地蓋上美輪美奐的 蚊子台
搞不好還自我感覺良好的 以為自己是有在為民做事的 好官 呢
官=有做事
民=有設施可以停駐
商=有建案可以運轉
工=有就業機會可以掙錢
多麼皆大歡喜的局面啊~~~ 好官 大人

沒了阿婆的阿婆灣...還是阿婆灣嗎?
還會有人停駐嗎?
總結來說
台灣人(政府、人民)喜歡速成 習慣短視......沒有細膩深究的文化內涵

這種 特例 不該當成 通案來(拆除)處理
民意代表 應該要收到陳情 糾集相關部門開會 設法保留該地 此一特殊文化(內涵)
而不是蓋幾座冷冰冰、沒有靈魂(內涵)的建築物

评分

回復 eyesman 的帖子

說的好!!
本質不見了
阿婆灣~沒阿婆~哪叫阿婆灣

评分

回復 a7000938 的帖子

我覺得  政府只想把 一些小平民 小百姓 搞到無家可歸  然後再把那些利用權利得到的土地
轉賣給 商家 然後商家在跟觀光的合作    在那邊打造個 度假小屋 還是甚麼飯店 超商之類的
吸引觀光客光顧
這是我的想法......"政腐"無能....小百姓 也無法度......

然後社會有了負面的反彈 出來之後  才在那邊 推來推去 所以責任 到底歸誰家....!?
找無....

评分

回復 cswuesff 的帖子

我覺得
倒不至於把政府(公務員)當成是 仇視平民小老百姓 論者啦
損人不利己的動作 一般人都不願去平白得罪人
兔子急了還咬人呢

只不過 趨利圖利 就不一樣了......人為財死
偏偏幹公務的就貪財怕死

你一定混過八三么而且還很罩 沒說錯吧??  发表于 2011-7-10 00:55

回復 eyesman 的帖子

你說的是沒有錯 但那些可能只歸類在....部分人物身上吧
比如 公務員 台電人員 還不是出勞力 還有生命危險 她也是很盡力了
但那些政治黨派那些 就有部分權力了~~
如果真要有權力 我們只是一根草 他們卻是除草機  怎麼比也比輸他們
他們惹到了人民 人民在烈日底下舉抗議旗~~有用嗎??
他們應該不為所動吧~~這樣只會把她吵得更紅而已

所以還是要 看是誰吧~ 有權力的當然不在驚的~ 怕就請警察 當保全而已......

舉凡過份的事都有個限度
白目的超過了那個限度......生計無著、看不到希望
社會恐怖主義於焉誕生

舉個例子
美國人......有錢、有權
不公不義、欺行霸市的事情做多了
弄得美國人現在
連最基本的憲法保障 免於恐懼 的自由都快保不住了

這還是外來的敵人
台灣? 已經在學會不忍氣吞聲了
最堅固的城牆
都是由內部開始崩毀的

林務局拆除大普阿婆灣阿婆柑仔店一事...

經立委陳xx與林務局與公路總局開協調會之後...

這次協調會...林務局官員決議保留大普阿婆柑仔店...

感謝各方車友聲援與陳立委的幫忙...

评分

下一步
大家猜有多少人會摔在那條斑馬線上

要不要採購一些防撞泡棉啊

我想下一步 應該是會設紅綠燈  发表于 2011-7-11 16:47
無法估計 ~ 傷亡人數會值線上升 !! 棒 ~  发表于 2011-7-11 03:11

Yahoo