Zclub討論區 Z板

楼主: 蘋果白

[問題] 寬胎狼跟酷龍的抉擇..

酷龍很醜
                    很像蟑螂

回復 engleeong 的帖子

要買新車 就買一台讓人家覺得真的是新車的車~
哈哈...

狼~ 的寬胎版 ...好像 沒能突破到這點~
KTR新車也是....哈哈

不過愛將也常常被誤認為...大狼... (汗顏)

看到FZ2都有人說是野狼了...
野狼這產品太成功了...

寬胎狼或酷龍...,我會選NK龍或T1,T2... ...車子還是騎的順手重要...老狼我能上手,之後的狼系配置騎的不很習慣,也談不上上手...

哈........開頭中肯啊...  发表于 2011-7-15 21:45

回復 ms_0100200 的帖子

難怪了難怪..小弟現在想起來了
當初T1剛出的時候..朋友間聊到
就有人說T1的引擎用的也是化油狼的引擎
當初沒想太多 沒想到背後還有這樣的隱憂...
謝謝MS大解惑!!

TO eyesman
恩 小弟了解了
感激不盡!!!

狼.................

為何奇摩,露天拍賣上都是滿滿的狼,二手車行也一大堆狼,車齡都不高,不到一年就被拋售的滿地皆是?

這個問題值得樓主您好好想一下.

10幾年前的中古車行也停滿了一堆車齡不到1年的FZ/R。幾年之後,佔據中古車行的車種變成勁150。按照您的邏輯,FZ/R和勁150都是……?  发表于 2011-7-16 10:43
其實有很大一部份應該是很多人騎檔車只是騎帥..很快就被他的不方便給打敗了  发表于 2011-7-15 23:35
拍手歡呼~  发表于 2011-7-15 22:05

狼喔!有好又壞
壞的:先天體質差~光車架就輸一大截~~太單薄
引擎拉到6千轉就彷彿騎上野狼氣血循環動動機~~沒平衡軸的設計
麻到我都覺得手麻~~~麻到很HI
如果要改缸,要上油冷時會很頭痛引擎側蓋要攻牙就會很煩~~很怕會爆油
沒特色騎的人實在太多~~~野狗滿街跑~~連2手車行都養一堆野狗125、150

好的:就是料很多很好買不怕斷料~他的料很多代都能通用~還有耐操的史帝田鐵缸
改的人也很多所以改裝品多~~~

如果要好養野狼能考慮看看~但是你可能會受不了它的震動來的太快
本身是騎野狼,它跟了我都快10年,麻到我都想換其他家檔車,只是養他真的很省錢
不過買機車個人規勸還是先跟朋友借來騎騎看感覺如何!畢竟騎乘感還是要親自體會一下
(我要存錢換愛將啦!~~不過愛將2手車怎都這摸貴阿!)

他的史地田鐵缸再改成短活塞後已經不耐用了.....  发表于 2011-7-16 00:19
在猶豫下去只會越來越貴噢~快牽愛將吧XDDD  发表于 2011-7-16 00:02

评分

每次一提到國產檔車,狼系的骨架就會被拿來作文章,然後我就忍不住跳了出來

沒錯,狼系的骨架確實很陽春,愛將的骨架確實很粗勇,不過以這兩隻車的動力而言,

真的有人可以將骨架承受力操到極限,清楚的感受兩者的差異?

抑或只是視覺上和心理上的滿足?

我的體重破百,曾經同時擁有雙錶狼、哈士奇和CB400,雙錶狼的騎乘感受最輕巧,
高速的時候卻也最不穩定,然而原因並不是出在大家所詬病的骨架,而是前後避震和車重的問題。這樣說好了,將CB400的前後輪裝上狼系的車體,車上再綁幾個沙包,如果在這種情況下還能80~100過彎,穩定度其實不會跟CB400差太多。就算真的有差異,騎乘者也是很難感受出來的。大家都不是GP車手,也不可能動不動就100km/h up磨膝過彎,以常用速域而言,狼系的骨架真的不夠用嗎?

再來談談哈士奇好了。哈士奇是搖籃車架,我不知道跟愛將相不相同,至少比狼系勇壯多了。可是當我騎著哈士奇以超過80的錶速過彎,那種隨時會翻船的恐懼感其實跟狼系差不多,這又代表了什麼?常用速域過彎時的不穩定,真的跟車架的形式無關。

贊同~  发表于 2011-7-16 13:37

评分

有些人就 袂生牽拖厝邊...

再怎爛 至少車架不會騎到斷掉

建議買酷龍

酷龍.....野狼...都別買........好貴阿....都不知道貴在哪裡

去買老車....老狼.雄獅.金勇...等等
(我本身騎愛將...所以我不推愛將)......以免有人說愛將板的都說愛將好

去買1萬多或2萬的老武車玩就好了.......感覺比那些新車有價值多了
稍微改一下也能變成很帥的街車阿
到時候你後悔不騎武車.覺得不方便等等的...你也不會虧太多錢

恩恩....我個人就是覺得....那些新武車跟那些老武車比.....一點價值都沒有

除非你要改裝.那你就要買新車...改裝品好找.....老車要改裝比較要動頭腦

代步的話買老車就好了....耐操.省油.拼第一

個人覺得...末代化油KTR是最帥...最划算~3萬出就不錯!想要進化也可以繼續改, 不怕沒東西玩~又不怕跟老狼伯伯"撞"車款  发表于 2011-7-18 15:39

评分

新手就別叫他買老車了,經典款老車擺著不怕沒人要,就怕跟錯人,加速凋零然後被扔去凱泰.

還是買新車吧,新手的話就挑台維修保養方便的,好駕馭的,以後確定自己檔車魂燒得夠旺再來選其他的吧.

愛將別選就是了,車子又笨又重,還停產.沒碟煞制動力差,想改裝還沒有多少直上品可選,外觀又老又俗氣,買了就自找麻煩啊.其他光陽三陽認你挑.

KEN大, 您才叫人家牽愛將 現在又叫人家不要牽...有矛盾到~哈哈 話說你甚麼時候回來台北?我要看你的愛車~  发表于 2011-7-18 15:41

评分

建議樓主還是優先考慮小檔車
除非你像我小時候一樣
硬是要騎DT前後都還加高
停紅燈墊腳搞到抽筋

有錢新酷龍讚
沒錢老野狼好

RII.....R150.....肥狼.... T1.....T2......SYM是.......
拿錢去填海......

我還是認為酷龍依舊是比不上FZR NK的也比不上FZI、FZII
相信歐規NSR-125比KYMCO的NSR-150還要讚

kaihansen 發表於 2011-7-30 01:17
有錢新酷龍讚
沒錢老野狼好

FZR有兩顆汽缸、兩顆火星塞、兩顆化油器,維修成本雙倍,換機油的時候也要兩罐。
酷龍只有一顆汽缸、一顆火星塞、一套電子供油系統(酷龍應該是噴射車吧?),機油交換量只需1罐,維修成本是FZR的一半。

FZR比酷龍好?對不起
,就維修成本而言,個人認為FZR遠遜於酷龍。

或許您的好壞著眼於速度,下面的例子還請您參考一下。

本田的CB-1擁有57PS的動力,後繼車種CB400只有53PS的動力,然而前者問世3年就夭折,後者活了15年依然健在,而且就普遍的評價而言,速度較快的CB-1都不如CB400,不知您又有什麼看法?

核大,可以偷偷告訴我cb-1的評價為啥略遜於cb400呢??小弟心中疑惑中  发表于 2011-8-9 04:28

維修成本!  好殘酷呀..
乾脆把FZR那套殼搞上酷龍算了..
我是來學習的又何來看法?

KTR改大腳

應付台北的WRC  A級路面會很歡樂

回復 fti767 的帖子

這個SM會比較適合一點,只是他也要喝兩罐油就是了,速度夠也是寬胎,怕踩不到,沒關西可以降車身高度,只是想騎她順便練練滑胎吧

如果以寬胎狼和酷龍這兩部車比起來,我個人會選酷龍..
然後再來加高後避震,才不會像原廠的看起來後面太低沒精神的感覺..
不然就T1 也不錯.

酷龍強化前後避震再套個250缸
T1出局(整台的料很不值那個價)
寬胎狼(野狗偽裝雲貓)這好笑

评分

代步選野狼吧

停車方便很多

Yahoo