Zclub討論區 Z板

[分享] 抓"交替"的鬼月要來到了(金剛符).

P1220867.JPG P1220864.JPG P1220863.JPG

相傳六字箴言是觀音菩薩見眾生遭受如此苦難折磨,大悲心​起,落下六滴淚水,凝成咒語"唵嘛呢唄咩哞"。。"唵嘛​呢唄咩哞"。"唵",表示"佛部心",謂念此字時,自己​的身體要應於佛身,口要應於佛口,意要應於佛意,身、口​、意與佛成一體,才能獲得成就;"嘛呢"梵文意為"如意​寶",表示"寶部心",據說此寶出自龍王腦中,若得此寶​,入海能無寶不聚,上山能無珍不得,故又名"聚寶";"​唄咩",焚文意為"蓮花",表示"蓮花部心",以此比喻​法性如蓮花一樣純潔無暇;"哞",表示"金剛部心",祈​願成就的意思,意為必須依靠佛的力量,才能得到"正覺"​,成就一切,普渡眾生,最後達到成佛的願望

持誦「唵」字能減除天界眾生之痛苦﹔天界的眾生得享長壽​及福樂,故少會想及死亡及未來生之事情。在命終前,他們​身體會失退光澤、體生臭味、遭其友人遺棄而生極大的痛苦​。在念誦這一個音節時,修持的人會想及天界眾生的痛苦而​發心令他們離苦。

持誦「嘛」字能減除修羅道眾生的痛苦﹔他們心中充滿淪恨​之念,對天界之種種享樂十分妒忌而常常與天界眾生交戰,​每每落敗而遍體麟傷。在念至「嘛」字時,修行人會念及這​些眾生的痛苦而回向他們減少痛苦及淪念。

持誦「呢」時,能減除人間之痛苦與不幸﹔每個人都必須經​歷生、老、病、死四種痛苦,還有其他的種種天災人禍等等​災難困境。在念至「呢」這個音時,修行的人念及人間之痛​苦而生出悲心,把功德回向予人間眾生以減少痛苦。

持誦「唄」的時候,能淨除畜牲道的生命,減除畜牲之五種​痛苦:互啖傷害、愚痴無明、寒熱痛苦、飢渴痛苦及受人勞​役等痛苦。

持誦「咩」時,能除餓鬼道的眾生之痛苦﹔生於餓鬼道的眾​生遭受寒、熱、畏懼及疲累之苦,同時,因為他們的不善業​力感召,終生不得飲食而常受飢渴之痛苦煎熬。誦念「咩」​字時,修行人會念及餓鬼道之痛苦而生起悲心,把功德回向​祈望它們痛苦得除。

持誦「哞」時,能減退地獄道眾生之痛苦﹔生於地獄的眾生​,因其極重惡業力因感召地獄中之種種痛苦,如幻見烈火焚​身、寒冰刺骨、山崩地裂、種種鬼差迫害等等,痛苦莫名,​不能得脫。故此在誦至咒中「吽」字時,修行人想及地獄眾​生之苦而把功德回向愿其離苦。

>>轉貼奇摩知識

喜歡"夜衝和囂胚"的車友.右手​要乖一點.多尊守交通規則...(^_^)唵嘛呢叭彌哞

還有..玩水..

話說..
另外那一篇有"阿飄"的影片..怎麼還沒有車友分享浮上來..

回復 極東 的帖子

另外那一篇有"阿飄"的影片..怎麼還沒有車友分享浮上來

我去年PO了幾個...回應為零人答覆

東兄要不開個恐怖主題館

要看有沒有..新梗的..阿飄影片囉.之前車友分享的網路上鬼屋探險遊戲還不錯玩..  发表于 2011-7-27 18:44

每當鬼門開啟時..
我的車問題就很多= =

那我應該封車一個月了嗎><
因為我只要騎小N就是開始銷胚的時候

騎車是不分月份..白天或深夜的....

連鬼都放棄我了
所以..

沒 在 怕 的 !!!

我個人是不太在乎這種事.七月沒到都能撞車了.
難不成出事還要挑農曆七月?...

人為因素佔大部份吧?鬼門要開就給它開去吧...

评分

七月?!
我的鬼故事那篇呢?!
還是別浮起來吧~以免嚇到人!!

看看有沒有新的阿飄影片..找新"梗"..  发表于 2011-7-27 18:40

回復 jun20002000 的帖子

鬼王出現了!

馬兄應該要去求一個吧..感受到你需要它..XD  发表于 2011-7-27 18:41
fox
+1  发表于 2011-7-27 15:26
路過~路過~  发表于 2011-7-27 02:35

啊....我的24耐還是挑在鬼月剛開的時候啟程咧....每年跑超長程都是暑期最頻繁了啊...

我大燈後面就掛二個神符....皮包也放一個..遇過二三次...跑久了多少都會碰到..
還好都只是捉弄我而己..

比.蠻牛+阿比仔..更有效的提神..  发表于 2011-7-27 18:42

農曆7月份..
一個人騎車
凌晨2-3點去夜衝"巴拉卡"..

有粉有FU...

極東 發表於 2011-7-26 18:51
相傳六字箴言是觀音菩薩見眾生遭受如此苦難折磨,大悲心​起,落下六滴淚水,凝成咒語"唵嘛呢唄咩哞"。 ...

你騎慢一點就好,何必掛這麼多東西。
你說我鑰匙上的水晶是什麼?是裝飾啦,哈哈

你沒遇過吧...  发表于 2011-7-27 18:39

去年農曆七月
我常從樹林保安街爬上大同山看夜景..

...因為巷口那攤鹹酥雞很讚!!

有走過這條路
就知道遇到的"場面"大小

pg5087 發表於 2011-7-27 09:55
去年農曆七月
我常從樹林保安街爬上大同山看夜景..

...因為巷口那攤鹹酥雞很讚!!

詳細希望    (口水又在滴滴答答.....

保安街二段45巷  发表于 2011-7-27 10:22

這個符能不能擋窮鬼.....................?

我很需要......我非常很需要......................我超需要...............................................

评分

回復 極東 的帖子

全黑而且又部分起霧!!!
真的很high!!

有次我朋友載學妹下山她忽然抱得很緊
到家後才說他看到有個穿紅衣的女生蹲在路邊
可是我朋友沒注意到

回復 bgogo 的帖子

等八字輕+鐵齒的車友..

分享"阿飄奇遇記"..的故事了..

九份老街後山的102線..接到106線..

凌晨去..探險...也是...可嘗試跑以趟看看..XD

以上都是北部..參加拜訪..阿飄的夜衝路線

中部..

南部車友...

有"阿飄景點"路線提供的嗎

阿飄景點我很多...
到處都有阿飄只是看不看的到而已.........

拍謝,一路上都被阿飄看,但是我一位都遇不到,真是金拍謝

回復 極東 的帖子

說到九份..就想到我剛退伍時和我差不多時期退伍的朋友一起去跑北台灣二天一夜
由於剛退伍口袋不是很深..就帶帳蓬到金瓜石那裡十三層再過去一點的社區康樂台札營
然後再騎車到金瓜石那一帶找點拍夜景...後來找到一個要走步道上去到底就是一座山的山頂..
那裡可以俯瞰金瓜石夜景....我朋友點一隻煙就放在地上..說是要打招呼用的...
轉身再拿相機時不到一分鐘..那隻煙就剩濾嘴而己.而且無風無搖..旁邊草的尖端卻一直擺動....我們就忍住趕快架相機..抓景...拍了幾張...就趕快收一收下山...沿路上..完全聽不見蟲鳴..那時候滿熱的..差不多九月初的時候.
我們兩個沒膽的男人只能大聲唱歌壯膽...就這樣忍到山腳下趕快要發車下山..到了停車點卻是有很正常夏夜該有的大量的蟲鳴..我們就拼了命趕快到九份買吃的再回去札營..再也不敢在金瓜石山區逗留太久

我po一張我們捏住懶趴照的一張相

這是其中一張..比較清的....我們是忍住恐懼在拍這張的....在我們背後其實很有"感覺"..

再說一個幾年前讀二專二時第一次和朋友招幾乎半個班的同學出去差不多要二十個人差不多13台車一樣環北台灣..那時我是機車菜鳥.
那時候的北橫還沒有現在那麼寬..
還是要走多小鐵橋過山..不像現在截彎取直
由於我們是五點下課才出發...下羅馬公路時己經是七點了...在那之前也是月亮高掛.....

進北橫之後沒多久差不多快到三光那一帶就開始起霧...到巴陵後就開始下大雨...在那裡的商店停下來...買東西和廁所..
那時候其實還一整個歡樂..但是過了巴陵..霧就濃到爆..根本看不到前面..而且雨勢不小..我們就這樣隊形大亂...
帶頭的開始回頭收集脫隊的人員....這時就有一個同學不大說話..
因為就在剛才他說過大漢橋沒多久看到有人站在護欄外跟他揮手..他再回神看那個人己經不見了...

後來人員到齊..繼績前進..在過明池沒多久..會有北橫的至高點那裡是一個彎道..還有避車道..
有一個人竟然就直直衝到護欄下..還好下面有一水泥塊擋住.還有後面有一個同學馬上跳車去拉住他.
不然再下去就是深不見底的山谷...那個同學說他根本沒看到有護欄..等他回過神己經在下面了...只有他看不到..
因為很多人都有看到護攔...大夥把車拉上來後就繼續摸霧前進

下山後直衝泰雅大橋那裡休息..因然那時比較明亮...順便清點人數
那時又有人也看到了...說他在下山時會經過大片杉木林和連續死彎..由於他是給帶頭車載所以沒事會亂看..不像我們騎車要努力辦識路況
他就看到一棵樹上面就吊一個人..那個人還面對他...他當時就嚇到不敢說話..緊抓扶手不敢亂看...

那時候是我走北橫最久的一次...七點進北橫..半夜十二點多才出北橫....我們只有在巴陵休息一下就出發都沒在休息...

其實我也遇到好多....阿里山公路也有碰過里程數重複的路牌..大燈莫名奇妙熄掉..再騎一段路就正常完全沒在熄..
還有在三仙台遇到沒有腳的綠色東西等...

好多好多...

精彩...(讚)  发表于 2011-7-30 12:30

评分

Yahoo