Zclub討論區 Z板

楼主: cv363

[閒聊] 看起來好像是yamaha最沒創意說~~

关闭 [复制链接]
如果是那台
我還是覺得t1好看太多了
如果不懂的人,看了肯定又覺得是一台改過的野狼
這種車看多了
一樣的大燈,一樣的三環表
我覺得現在最缺的就是仿賽車
只有酷龍可以選.........
fzr老車就不用說了

yamaha希望別出街車了

T2聽說還不錯喔  发表于 2011-8-4 01:24
恩...同感 而且最好沿用以前那柯雙缸心臟.....  发表于 2011-8-1 08:45

回復 cat6lee 的帖子

愛將引擎?...........

1.jpg .

馬來西亞早就開賣了~
YAMAHA taiwan 在商言商....
在台灣賣檔車不賺錢
所以早就不賣~
其他國家一大堆Y牌的輕檔車啦~

那台還蠻之前拍到的間諜照
不過再看看自己FZ..
還是以前好看 實在多了

评分

FZR 其實也是日本零件台灣組裝吧??
勁戰一開始的幾代也不是日本設計的嗎?
講錯恕刪............

我的話..
只要歪哈哈願意引進YBR系列應該就很高興了..

亞哈哈如果把舊的fz/r系列全部照舊版的型
換成單缸推出...     還是會有很多人買吧

wowness26 發表於 2011-8-1 15:19
亞哈哈如果把舊的fz/r系列全部照舊版的型
換成單缸推出...     還是會有很多人買吧 ...

說真的   fz/r如果變成單缸  我就不會買啦(不如就買t1)  當初就是看上他雙缸的霸氣阿

是阿~雙缸就是帥XDDD  发表于 2011-8-5 09:41
哈哈哈還沒講完250單缸...  发表于 2011-8-1 17:40

愛將在中國都已經仿賽化/街跑了..........

就連商務車氣息最重的勁虎也...........

台灣山葉啊.............唉........

如果ymt就拿這些車來台灣賣,訂在KTR或傳狼以下的價位才會比較好賣吧...  发表于 2011-8-2 09:44
繼續"新進站" 翻貼在進站 新車車的怎用了10年多  发表于 2011-8-1 23:54
歐~~~不~~~  发表于 2011-8-1 19:51

雖然不忍心批評
但是...還是要說
看起來很"了校"(台語的單薄 寒酸 粗糙 不可靠 之意)
日本人在骨子裡還是脫不了
將台灣歸類在 東南亞 第三世界 落後地區 的高傲心態

首先,我們要明白,所謂的「創意」就跟「嘴砲」是同類的形態。創意可以無限,嘴砲也可以無限。像我...就有很多的創意,超多的。而創意跟嘴砲一樣,無三小路用...。它們的重點在於是否成為「實際產品」。如果不是產品,那就叫「嘴砲」。

創意,我看得出來超級多的創意。但...誠意,我完全沒看到!
論我國社會,屬人情事故較為增長,有時誠意吃水甜,讓人感到窩心,就會獲得極大迴響。若作人白目,誰管它拿什麼世界獎項、宇宙獎項什麼的。

過去日子裡,買車廠的車,讓車廠有生意,讓車廠能發展,講白點,讓車廠能賺大錢,是這些老顧客在幫忙。在企業經營中,不時的可以聽到「永續發展」四個字,但,有誠意的有幾家? 車停產就算了,零件也停產斷料。停產斷料就算了,就算找材料行訂到一個大的批量還是不接單生產。這...不只是停不停產的事情吧! 誠意,沒了、態度,也沒了。   老顧客們啊!當豔陽天下洗完車車,看著它,想著過去的日子,感覺到什麼?  歡喜、快樂、故障、重生,到後來,漸漸的被排擠,被遺棄。  隨著年齡的增長,或看鄉土偶像劇都知道→作人不要那麼現實。同樣的,車生同人生,做車也不要那麼現實。  看到愛車身上紅色銹水潸然滴下,卻找到到零件可以替換,就只能眼睜睜的看它銹穿,斷裂....。養車比生車大,但生車也要做些幫忙啊!

誠意、態度....在那裡?
過去老顧客買你們的車,買你們的零件,幫你們傳口碑。現在,老顧客們只是希望你們能在延續當年你們賣給顧客車子的使用壽命,又不是不付錢。為何如此殘忍?相信大廠不會斷料,不會不顧買車的後續服務,但眼下又是如何呢?對老顧客如此拔筋銼骨,老顧客要為下一代買車時,會想到什麼?會想到誰?車道同人道~為人處事、服務至上,顧客所需、長在我心。

老車不死 只是逐漸凋零。 感覺車廠就是要把我們安樂死的感覺(好像也沒有安樂到...)  发表于 2011-8-1 20:44

评分

我想YAMAHA若願意釋出FZR設計圖面,應該是有很多小廠願意接手生產的。

應該沒人願意接,量少價格高,沒人願意買,只會靠北原廠多便宜。量多壓成本,賺的都不夠付利息錢。人都是見秋毫不見柴薪。  发表于 2011-8-1 22:53

qdcou1234 發表於 2011-8-1 07:28
如果是那台
我還是覺得t1好看太多了
如果不懂的人,看了肯定又覺得是一台改過的野狼

有報導說
全球買跑車的客戶比買休旅車的客戶少1/3
10個人裡面有2~3會買跑車其他都買休旅車
此觀念挪用到機車上
你覺得仿賽會比較好嗎@@
而且....樓主這樣問就不對你說"仿賽"YAMAHA有很多仿賽呀難道R1不是嗎!?
如果台灣YAMAHA出仿賽那我想問一下= =""消費群在哪!?不是說你想出就出我認同狐大
仿賽的優點!?帥!?還不是要騎!?今天就用日常生活來舉例要是你女友買一堆東西仿賽能提多少= =""結果還是女友拿= =""
你不心疼嗎!?我雖然這麼說仿賽我認為真的只是"讓你享受騎車的快感"至與機能性..........

回復 r14884 的帖子

依機車來說應該是不到1/10...

r14884 發表於 2011-8-4 01:27
有報導說
全球買跑車的客戶比買休旅車的客戶少1/3
10個人裡面有2~3會買跑車其他都買休旅車

其實我覺得T2這種規格,出個單缸仿賽車
說不定會引出很多隱藏的需求喔

就是家裡有小孩要養 車貸房貸
沒很強經濟能力養黃牌紅牌
又有點中年危機感
十幾萬的白牌檔車是很適合的選擇

買休旅車的..... 就是想玩又得顧家的吧

已經有一些沒玩車的朋友或兄長問過我檔車的事了.. 我想這種需求是有的

PS: 我早好幾年就把"中年危機"買起來囤了..

lancelot 發表於 2011-8-4 01:47
其實我覺得T2這種規格,出個單缸仿賽車
說不定會引出很多隱藏的需求喔

"要玩就不要哀"是這意思吧

我的FZR現在只剩下每三天發動三分鐘
每一個禮拜騎乘十分鐘
每一個月加一次油
每三個月換一次機油
每半年洗一次車的地位了...
因為買了大B來通勤上班送外賣兼把妹載限速找小三小四小五以後覺得神之方便又開心
從此對速克達有了一言難盡的關係

總結以上的喇賽心得
我覺得看用途比較實際
尤其是一人擁有多輛車種時候

大家對Y牌都誤解了...Y牌的用意就是先觀望買氣..再來決定要不要生產檔車...讓兩陽先出...若市場需求出現了..再來一網打盡...呵呵~~ (但願)

leif2004 發表於 2011-8-5 09:45
大家對Y牌都誤解了...Y牌的用意就是先觀望買氣..再來決定要不要生產檔車...讓兩陽先出...若市場需求出現了. ...

如果是這樣
在 觀望 了勁跟哈士奇賣得還不錯的狀況下 跩哥才姍姍進場......
而跩哥的慘陪就是壓斷YMT檔車市場的最後一根稻草
你認為YMT還敢再重蹈覆轍嗎

嗯..聽你這樣說好像有點道理...呵呵....  发表于 2011-8-11 09:45

cv363 發表於 2011-7-31 16:22
三陽~~野狼~~狼傳~~t1
光陽~~ktr~~酷龍~~酷龍n
yamaha~~fz/r~~停產

創意......只有引擎?
要說搞天馬行空跳TONE混搭組合的 創意
YANAHA 高明多了吧

萬山→神鵰→DT→追風→愛將→跩哥
不是引擎雷同、就是車架類似甚至部份共通
一脈相承 卻又截然不同
=================================
OK~  漂浮可樂DT 也入列了......我討厭 DT

大大忘了把DT卡進去了~  发表于 2011-8-6 19:41

Yahoo