Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將部分小零件年久需更換,該去哪裡買?

小弟的愛將至今也已經有一把年紀,雖然全車原廠
但很多地方(塑膠部分)因為日曬雨淋也開始出現許多破損
小弟目前最頭大的地方:油門線連接處

圖中銀色裸露部分就是破損的地方,現在油門線常常都會被勾出來
我通常都會馬上發現塞回去就沒事了,但多多少少還是會影響行車安全
所以希望還是能更換
平常機油或鍊條等等都有車行在換,但這些小零件卻真的不知道要到哪裡購買....
所以只好上來請益大大們了!   謝謝幫忙

PS.小弟目前的做法是用黑色防水膠帶先貼住,但日曬過後膠會變質變的不黏
所以還是希望可以找到根治的方法!

有種店家叫做機車材料行
小問題 叫料 自己DIY...
不過先下載手冊讀讀先~

這要怎麼回答勒..........

機車材料行,車行代訂,露天拍賣找,殺肉廠挖料.想不出別的了

整條油門鋼索直接換掉吧,那個橡膠套是附在上面的,沒有單售的樣子.

回復 engleeong 的帖子

OKOK   請問大大可以推薦台北幾家嗎?   小弟會感激不盡的....

另外也請問哪裡可以找到說明書啊!?!?!?   我買二手的,那東西早就被前車主....哀 -3-

去剪段矽膠管如何  发表于 2011-8-1 18:01
請到愛將精華區去找~另外...台北很多機車材料行...自行GOO一下啦~  发表于 2011-8-1 17:09

換那東西沒有難度

找你家附近的車行去弄就好了......

那橡膠套是附在上面 沒有零售的樣子
會輕易分離似乎跟 間隙過大 &走線不對 比較有關

1.真的在乎 整條油門鋼索直接換掉吧
2.善用熱縮套管 不要烤到完全緊縮 稍微 烘 一下就好
3.繼續整錢省工土砲 買好一點的電器膠帶纏繞 兩端修平 用黑色小束線帶強化

那油門線整條換掉比較好

感覺也很久沒換了,說不定都快斷了...

愛將油門線才一百多塊而已的樣子

維修手冊

這是版上大大上傳的維修手冊,DIY可以參考^^

找不到機車材料行就去機車行買.......隨便一家都可以買

提外話.......Z板變了.超級和平的.這樣感覺還真不錯

材料行都有~~~
基本上找手冊~~~

給料號都有~~~
不然拍賣也有賣~

網拍就有了沒幾塊錢別鬧了

謝謝大家
小弟還不夠努力,下次會再注意點的!

謝謝指教

Yahoo