Zclub討論區 Z板

[轉載] 台灣媒體亂象

台灣媒體亂象  in komica wiki

這解說真是詳細

回復 朔日 的帖子

辛苦了那些打字專員

寫的真好

大傳在我們學校很出名耶

太精闢了!!

對我來說.這個才是真正的"新聞"啊!!我學到好多~~~

那個科索沃獨立我真的到上個月才無意間知道了.因為無意間發現台灣承認的新獨立國....
在那之前我只知道東歐戰很大..

每次看到那些新聞不斷放送那種對災民或受害著落并下石的訪問法...有的還不停的放送好幾天
看到都越來越火...看這些新聞比公開播放無碼A片還要嚴重妨害善良風俗...
不然就是那個常上電視有錢人家或大官家裡養幾隻阿貓阿狗也可以上新聞...干我屁事啊..

回復 朔日 的帖子

此篇才是重大焦點新聞!!

新聞的本意就是將世上不為人知的事情供世人了解.但基本
上還是希望多尊重當事人的人權...

這一定要分享的....雖然我看了半小時還沒看完...但邊看邊狂笑

基本上這篇50%是事實,另50%是給外行的鄉民看爽的

昨天看了兩則新聞...

其一是敘述一名騎三陽野狼環島雞排妹(環島吃遍各縣市地區雞排)...

明明騎的就是光陽"KTR"...還野狼勒....

再者報導一名速克達騎士扛著一個300公分長鋁梯單手騎車...

一看明明就是15尺鋁梯(將近500公分長)...300?500?連個基本概念都沒有??

現在的記者..知識不足..事不求證..內容空乏..主觀意識過強...

毫無專業可言.....

和我在電視前面吐朝的點一樣...明明是KTR 怎麼變成野狼 Orz  发表于 2011-8-16 20:27

現在新聞真的看不到五分鐘就想轉台阿...

沒新聞就上PTT或是YOUTUBE挖

很好奇哪天兩邊如果一起掛了那天是不是就沒新聞看了

最近看映像最深刻的新聞是0卡可樂疑似有防腐劑的新聞

記者照著包裝上的成份自己也去調了一杯

調出一杯超噁爛的東西

然後說

"還是沒有辦法跟市面上販售的可樂一樣"

能輕易的被這種湊熱鬧的調的出來...那可口可樂也不用混了...  发表于 2011-8-15 11:22

除了詳細以外還是詳細........
基本上大概就是這樣子了...
看新聞還會有錯誤知識的吸收...

回復 cat6lee 的帖子

那台KTR好像在某相簿見過捏...
全車是仿古董軍用史戴歐...

那款式不是滿街跑嗎???光陽把ktr改成特仕版就有出軍綠色款了...  发表于 2011-8-16 01:16

妓者的腥聞就跟狗血連續劇一樣

罵的人多.但是愛看的人更多...你奈他何?

說到新聞節目…

還有誰記得「60分鐘」和「歷史上的今天」?

回復 rickdom099 的帖子

60分鐘...熊旅陽那個嗎?
歷史上的今天...中視晚間新聞尾巴會播的那個嗎?

問者和答者的年齡已悄悄曝光

也沒什麼好再說的了,俺已經很久沒有自己打開電視了。
有時在外吃頓飯,看著新聞台的無限LOOP就讓人坐不下去(店家提升翻桌率的方法?)。
焦點新聞?有啊,我們聚焦在你不感興趣的地方幫你開慧眼。(俺已經開到佈滿血絲了!)
世界新聞?有啊,影視新聞不就一堆香港及外國人?(當外國人真好,可以每天亂搞,把拔俺也要移民!)
反正有名的人連屁都是香的,日常小事就是頭條要事。(俺管你娶誰嫁誰?你帖子是有發給俺喔?)
而這種亂像咱們不用負責嗎?咱們在這反應他們是會當建言還是另一查自網路的"獨家"?
俺承認俺沒有那美國時間去跟新聞台抗議,但咱們還是有可以做的事,那就是"經濟制裁"。
說來好利害其實也不難,就不打開電視罷了,反正俺也不想看,為何要浪費電奉獻俺的收視率?
新聞台的開支也是很大的,沒有廣告商相挺活不下去,所以需要收視率做為廣告商支持的依據。
今天俺一人的力量雖小,但只要多點人一同反制,降低新聞台的收視率,那他們就會有感覺了。

Yahoo