Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 朔日

被關在箱中的世界

我大學四年,沒人知道我愛畫漫畫
我工作半年,跟同事聊天可能不超過20句(我是工程師

也許"宅"這個字在台灣是真的被誤導,被誤用,但是我覺得一天到晚把"動漫"掛在嘴邊的人也不對。
這種事跟玩車一樣,只是一個興趣,有話題再拿出來聊就好,不要把它當成一種宗教一樣...
平常心就好,不是嗎?

閒暇之於 我也用CAD玩玩看人物速寫  发表于 2011-8-31 20:54

pg5087 發表於 2011-8-28 22:51
不可否認的:
很多阿宅讓人一眼就認出...
他/她是阿宅..

「問個問題好了..
有多少人知道這期商週標題是什麼??
為什麼第三份工作才重要??

答不出來?? 甚至沒有想法??
那只配被稱做"死"阿宅..
也只會讓人對你有更多的不削 !!」

答不出來就是"死"阿宅啊?問一問一些政治狂熱份子(我先替那些人上個標籤,不然不知道怎麼舉例),他們對台灣政治的風向球比你還敏感。在這個相對上也許你也會被標籤成"無知的台灣民眾"

或是一些社會主義的經濟學者(這也是先標出來),問你為什麼國家追求GDP的上升會非常危險,而且是錯誤的施政指標?答不出來也有可能被標為"短視近利的中階主管"。

用單一的社會觀來否定另一種視野不是聰明的想法

工作場合有些人真的是怎麼教也教不會的也有,但如果他的興趣碰巧也是動漫,那麼把迷動慢給當成工作效率底落的理由,就有點偏見了。而衣著上不修邊幅也是看個人,但是「通常」不太喜歡和人打交道的人,也不太會在意自己穿得體不體面(相對來講,跑業務的就非得要體面不可)。而有幾種人是這種類型,但不限定於宅在家裡的人會這樣,一些社會上比較認可的人像是⋯只跟技術性東西為伍(不用和客戶互動),一種是專業人士(一堆教授喜歡穿得很隨興來上課)。

「偏見」的運用最基本型就是,把一些負向的評價,和你認為某一類型的人做相連結。而忽略掉其他的可能性。

回復 airforces 的帖子

答不出來?? 但你有"想法"嗎??
我不喜歡傳統的二分法
尤其對不看完整句話的人

沒錯 我有偏見
但如果有好多人跟我一樣有偏見
甚至比我更甚者
那這該如何..??
還是我個人問題??

算巧合嗎??
不想把話說太死
不然又有人斷章取義
煩死了!!

被我抹掉的七個人
每個 不只是我認為..
也是同事眼中的漫 or Game迷
要出主意   安靜
方案研討  不敢舉手
事後  嘰嘰喳喳
出包  通通大條
原因  天馬行空

我很想遇到有深度 世故 內涵
甚至都不要求了..
只要適時搞得清楚狀況就好的動漫迷
但為何我遇不到??

當個阿宅迷這些東西不是不好
有時後茶餘飯後聊聊天
沒事放假逛逛地下街
優哉游哉~
重點跟上面說的一樣..
"要搞清楚狀況"
不要認為凡事都沒什麼
就給我胡來亂搞外加裝瞎
我擦屁股+善後轉圜功力
已經連競爭對手的公司都耳聞!!
TMD我X  還真拜這幾位"先輩"所賜...
還順便推廣痛車  為何??
騎車到處跟人打打嘴砲喇個屎
搞好關係啊..

更正,我指"互相認識"?  发表于 2011-8-31 21:24
被砍掉的哪幾位是不是都認識呀??  发表于 2011-8-31 21:23

回復 pg5087 的帖子

啊,每個人多多少少都有偏見
不過通常會需要處理的原因,是因為「偏見」本身會對現實當中的利害和權力關係產生衝突和擠壓。比方說在面視工作的時候,對其印象扣了分而影響面試的競爭力、在工作環境裡去用放大鏡檢視其出錯的機會或是在某些社交圈時設出了一些門檻,大多是一些先入為主的評價。

我也不是真的要指責你什麼,不過所謂的玩物喪志大概就是你說的那一種情況。
因為我不是很清楚御宅族的定義,但是簡單分析一下資金的流向,他們如果要持續他們的興趣,還是需要有一些財力,這個多多少少也會成為他們從事生產和賺錢的動力。只是個人對這個動力要變成對自己工作上認真的態度還是需要一點轉化。

头像被屏蔽

原來這篇在說這個阿.....我現在才知道

這個阿.......也不用回應什麼拉....很簡單的講一下

大概就是~一個人有多少深度就看他怎樣看待事情~如果他們對於一些特殊愛好只是如同那樣的見解~那它的深度就也就那樣而已~無須計較

基本上對於這種事已經很平常心了說~如果別人要貶低自己~我們又何必追隨呢? 做好正確的自己就好不是嗎?

大概就這樣吧
共勉之

在下也是剛好有同鄉的拍了這部

順便貼出來讓大家看看而已

相信知道的不會多說

不知道的看了也知道了

見仁見智吧

回復 fenrir00 的帖子

我知道這一張圖XD  发表于 2011-9-1 12:41

回復 色龜 的帖子

不要看Wiki     那裡面有各式各樣的錯誤

所以我現在都來這~  发表于 2011-9-1 22:53
嗯~  发表于 2011-9-1 22:52

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

自己高興就好不是~?
在意別人眼光幹嘛XDDD
自己喜歡自己高興自己幸福就好了阿~
如果有同好能一起喜歡高興幸福那再好不過了~對吧XD

其實有一招賤招......
當別人鄙視你時~你要這樣:
哀(斜眼看+嘆氣)~都什麼時代了...還有人在搞鄙視這招(搖頭狀)...哀...我為你與培育你的國家感到難過阿(加倍上下打量鄙視樣+嘆氣)~長大點並學會尊重吧(斜眼鄙視)...別再幼稚的搞小學那套啦(搖頭狀)....大朋友...(回頭瞄一眼+深嘆氣+深度上下打量鄙視貌+搖頭+無視回應邊搖頭邊走離現場)...
相信真理~認真的就輸了~因為誰認真誰最不爽~爽的才是贏家~
如果還夠心機~那可以爽爽的鄙視他之後~神不知鬼不覺的玩死他~加倍爽
如何耍心機就不要問我啦XDD
以上都不是我說的
(裝死~ )

= =看來不能惹你生氣.......  发表于 2011-9-5 21:13

fenrir00 發表於 2011-8-28 00:48
我也是宅男.基本上除工作和朋友約幾乎足不出戶.也過了
幾10年這樣的日子.沒女友的歲月也30多年了...

Lucky Star里的泉此方   

正一御宅女    喜歡吐槽   特別喜歡galgame   他爸就經常在路邊的電線桿旁偷瞄過往來回的學妹     癡漢我就不同意了  反過來  變態或許在某一群人眼中   有點另類   看來還是原產地日本發明出來的詞組

Yahoo