Zclub討論區 Z板

楼主: cv363

[閒聊] 如果你即將踏入fz/r這個領域~~

关闭 [复制链接]

其實拉一台FZ/R來整理到普通的狀態,客氣點算個六萬好了

雖然不是叫說錢亂花沒關係,但這也不是什麼天價數字

一般學生打工個半年一年也能存到

說真的你有錢想買個三台

一三五騎FZ1

二四六騎FZ2

禮拜天騎FZR

沒人阻止得了你

許多前輩會會一面倒的勸退一些滿頭熱就想栽進來的新手

也是因為經歷了比較多

這些事你可能會遇到,也有可能不會

但如果你遇到了發現跟你想的不一樣

就黯然退場然後到處罵這台車很破很舊要啥料沒啥料

對在騎這台車的人是沒什麼影響

但真心喜歡這車的人都不會樂見這種情況吧?

我自己接觸這台車幾年了

但到最近才入手

除了第一台塑膠車之外

還擁有過愛將這種也是屬於比較經典的停產車款

還有酷龍這種比較"流行"的車款

考上駕照之後也租過幾次重車

相較之下

我覺得FZ/R系列的騎乘感最接近重車,也最能帶給我我喜歡的那種感覺

所以兜了一大圈我還是入手了一台

當中我爬過東機與Z版的每一篇文章

常常一篇一篇點開來看看到半夜兩三點才發現還沒洗澡

因此我也不會上來發文問說"請問FZ一代跟二代有什麼差別"之類的問題

相關的功課都不做

很難讓人想像你接下來會怎樣面對你可能遇到的事

這才是讓人灰心的地方吧

說得很深入我心啊  发表于 2011-9-5 21:32

评分

這裡有澎湖人嗎??

我的fz 剛牽@@a

回復 朔日 的帖子

我家倒是天然呆~一定要我去騎她不然她不會動

這算無口吧?  发表于 2011-9-6 00:57

不過fzr真的是經典車阿
翻滾阿信裡面也出現一台黃色fzr
出自台北某fzr精修店

現在網路上資訊多到數不清 上網看看網頁 自己敢修敢動 也可以變成~!!大大!!~
如果時間在倒回去五年~!! 五年就好 大家都是能問則問 能自修就修 修壞了大不了
再去買個新的 我相信這裏有很多人 都有過拆下來某某東西之後就裝回去 這樣就很高興
的時候 要買一台現在盛行的檔車6~10萬 牽一台FZX3~5萬 但就是要有心理準備 你會在
未來的兩年花到同等的價錢 甚至很高 懂FZX的人都知道 有些東西不處理日後的狀況會越來
越多 小懂的就得過且過 不懂的就放給他爛 又何必昵 有心怎麼會問人? 別在問了 買下去就對了!! 到時候就是要對自己的車負責的時候了!!

現在買FZ標配是空壓機一台 氣動起子一支.....  发表于 2011-9-8 14:13
我當初殼拆下來就不知道在爽什麼了哈哈  发表于 2011-9-6 17:34

賣沒幾個錢
只好劉著偶爾騎

本日最中肯...................  发表于 2011-9-6 10:59

评分

FZR也沒那麼難養吧....

買來騎到現在也將近20年了...

除了去北部工作六年沒騎...

上班通勤..假日遊玩..碼表轉了一圈多(將近16萬公里)也沒顧路過...

不過是台車...沒那麼弱也沒必要太過於神化....

這要看有沒有DIY能力吧! 還有喜不喜歡改東改西了...  发表于 2011-9-6 17:33

评分

這十多年來我家附近看到故障遭棄置路邊或店家的FZx少說有5~6台,

最近又多了一台大概是摔壞前整流罩卻又買不到料的一代FZR閒置路邊數禮拜了,

想跳坑的先考慮清楚是否有室內車位,有能力DIY,有財力四處找料或流用進口車料,

不然的話選國產新款小檔車或進口重車都比買FZR新手上路來的輕鬆。

樓樓上說的中肯!我十幾年的養車生涯花了近三十萬(早期沒DIY到車行付了不少學費Orz)

現在賣沒3萬只好繼續騎到真的跑不動那天......

我比較好奇你15萬怎麼花的阿XD
該不會是倒叉+海鷗+315吧!?
這樣算算加上哩哩摳摳差不多........

我當初FZR整理好好像也是6萬7萬吧
代步了兩年,後來為了買便當載妹方便才多買一台二手塑膠車

回復 ApriliaRS4 的帖子

一定會有的 只是有些是個人工作室 車友相傳才能知道

好像有看過有個一個人在他的房子把FZR拆下來,可是我不知道要怎麼跟他開口,說有沒有在修FZR@@?

locker790314 發表於 2011-9-6 17:32
我比較好奇你15萬怎麼花的阿XD
該不會是倒叉+海鷗+315吧!?
這樣算算加上哩哩摳摳差不多........

別說了  我還只有220呢  不過因為很多都是直接換新品    再加上一開始有點被坑  所以才花這麼多

可以騎V缸又不用繳稅

對耶..剛好150CC級距....  发表于 2011-9-7 08:35

FZR很超值啊,引擎配備怎麼看都比現在新車還要划算.

買他就是為了延續這個傳奇,讓大家看一看什麼才叫做正統的跑車,不是環抱車架隨便塞顆貨車引擎+整流罩就叫做仿賽車...

話說現在小鬼真的都不認識山葉這些檔車了

一次騎SR被替代役交警攔下來,他大驚YMT有作檔車........自己旁邊停著一台舊競戰...

一次騎FZR出門買晚餐,被騎RSZ的問這是進口車嗎?回答他後一樣大驚原來山葉有仿賽檔車...還一直強調現在都仿賽速克達啦,說他的RSZ就是標準跑車XDDD

RSZ是跑車....!?  发表于 2011-9-12 15:19
是你的車夠屌啦.....  发表于 2011-9-8 14:09

不過就是一台讓我逞兇鬥狠 拖賭 尬掐 裝有引擎 的雙輪交通工具 罷了...

回復 st42294229 的帖子

仿賽速克達是...?車身彩繪的跟廠車一樣?

買下就好啦!!
一堆屁話說自己是否可以!?是否哥膩!!我聽膩一堆新手尚未購車前說改啥改啥說買了有什麼問題!?像男人一樣好嗎!!
自己選擇要搞台車就要堅持自己的決定!!
要是還有猶豫不要問我們有已經擁有FZ/R的板友!!因為我們決定買了就是給她也給她騎下去了!
我們會說這台車的缺點就是要你知道現實面!!!
不要看到每台漂漂亮亮的FZ/R每台車後面都有它的經歷!!有誰的FZ/R一買到就是"完善車"(除了以購買完善車的車友)FZ/R不過全車上下有點價值就那卡鉗跟總磅還有單槍避震是知名大廠其他還不是國產的!!要是真的喜歡就要喜歡它的內在!!挑車跟挑女人一樣!!要挑好女人!!不是光鮮亮麗等她老了你不愛了難道你要淘汰掉嗎!?
爆改不一定強!原廠不一定弱!!
新車不一定帥!原廠不一定"麥"(台語)!!
人家說"巨蟹座"的男人對每件要決定的事情會猶豫!!
不過我是"巨蟹座"我當初買她就沒有猶豫很多最算它會漏油!縮缸!軟腳!爛骨!毀容!
我沒有猶豫的買下去!!
這就是信仰!!

巨蟹座喜歡收集老東西,我也巨蟹  发表于 2011-9-8 20:23

评分

是我太浪漫嗎@@...
我FZ跟四輪兩台都是玩樂車種...
同時要兼具代步工具...
沒有其他的車可以替代...
下班後剛好穿著西裝就上山跑兩趟
這不就是即將步入中年的上班族浪漫嗎= =+
不過FZ穩定的話  其實真的不會花太多錢
我每個月花最多的真的是油錢
維修方面...找個手路好的師傅
一次把車搞定..後面再動多半都是耗材或是手賤

gets 發表於 2011-9-8 17:22
是我太浪漫嗎@@...
我FZ跟四輪兩台都是玩樂車種...
同時要兼具代步工具...

同意+1....目前我也是這樣

車子幾近都原廠的,不摔不東改西物慾低
差的就只是油錢、胎錢比較大宗而己

我小公主車上,有著人家不要汰換下來的零件
一樣騎的很開心....

Yahoo