Zclub討論區 Z板

[分享] NSR改上R6後避震

這其實是很常見的改裝,不過似乎從來沒有人分享數據,所以提供給有興趣的朋友作參考

小弟車上用的本來是國產某品牌的牽瓶避震,長度260mm,前段時間改上了YZF-R6後避震,也就是下面這支

這支的孔對孔長度網路上有人說是290mm也有人說是300mm,但我概略的量過,差不多是295mm左右...

下魚眼寬25mm(同原廠),孔徑10mm(原廠8mm),上魚眼寬30mm(原廠25mm),孔徑10mm(原廠8mm)

接下來重點來了,就是改法

首先是上鎖點,先前曾拜讀過前輩的文章,說是原廠鎖點擴孔成10mm後扳開硬上即可

於是我如法炮製.........按,鎖點扳到手軟就是差一點,上不去

所以最後還是出動砂輪機,將避震上魚眼裡的套筒磨短到跟魚眼兩側切齊,這樣寬度就同原廠是25mm了

至於下鎖點,就是切除搖臂上原廠的鎖點後重燒了

附上簡單圖解,有慧根的就看的懂我在畫什麼,看不懂...就算了XD

簡單講,原廠鎖點(左上角藍圈)距離搖臂平面的高度是15mm,距離搖臂邊緣則是20mm

而鎖點移動的量是下移25mm,後移40mm,移動後的位置即右下角的藍圈

這樣上車後,車尾高度比全原廠稍高一點點,但低於原廠裝260mm避震,對我來說是很剛好的高度

這支初步用起來效果相當不錯,算是個便宜好用的選擇

不過在山上或場地使用的穩定度就要留待其他有裝的人來補充了,我畢竟是RV組的XD

最後,再附贈幾張改完後的照片

以上內容僅供參考,有任何問題也歡迎討論指教,報告完畢

评分

這不是每家車行的改法不是都是這樣嗎?????
而且又要削一隻好好的避震超痛的餒
而我是用轉接的不破壞上下做跟車檯
也沒有去銷到r6避震就直接裝上了
但是拆裝很麻煩轉接座的數據又不見了
所以一直沒po出來
但是r6裝在小N真的好帥氣好好看喔
樓主還真是有心還替大家記住數據

對了忘了說避震變高了以後下面的鍊連會去打到車檯下面中柱的的橫梁
哪個地方要注意一下喔不然車檯很快就會磨穿了

评分

qazw0318qazw 發表於 2011-9-30 23:21
這不是每家車行的改法不是都是這樣嗎?????
而且又要削一隻好好的避震超痛的餒
而我是用轉接的不破壞上下做 ...

對阿,我看車行都差不多的改法
只是我是土炮組的,車行也不可能跟大家講數據,所以就分享一下囉
其實削也只有把上魚眼的套筒磨短而已啦
反正這根很便宜,同樣長度的避震應該也滿好找的,OK啦XD

回復 of2ks 的帖子

恩恩所以我就說了真的很棒小n上R六真的是帥
對了我提醒的你要注意一下喔他就在邊住後面
會魔到還有你的車殼真的很美

改裝人人都會(講),但紀錄數據又肯分享,對我們這種新手真的很有幫助。

土炮至上,加油。

回復 qazw0318qazw 的帖子

OK,謝啦,我會注意看看
不過現在這高度已經比之前用260的低不少了
是說反正我也沒中柱,沒什麼差XD

操控的感覺如何?

可別離地太遠摟 XD

EyeGlasses 發表於 2011-10-1 13:59
操控的感覺如何?

可別離地太遠摟 XD

OK的啦,畢竟想改的原因就是一直覺得之前那根260的太高
後移&下移的距離也是量了半天才算出來的
重心比260的低不少,算是接近原廠狀態了吧XD

這樣不錯耶 跟之前上的方式差不多

我也削了避震套統一點點

不過我改的試r1避震 兩支其實上下魚眼數據一樣 好像只有彈簧磅數不太一樣

搖臂鎖點下移的部分 是在下面還焊了一塊鐵片增加強度

感謝分享數據

有機會真想跟您的車合照一張
全黑的FSX跟全白的FSX  ^^

回復 sexlecher 的帖子

R1好

Yahoo