Zclub討論區 Z板

楼主: leo52588

卡無聊啊 我PO些圖 最下面有個大家解答 不準在網上問

头像被屏蔽

我在想說Z板未來除了看板娘定期換會換之外;是否有機會推出像這樣子的商品(這是CPI板的另一種款式的版T,目前數量還在增加中)

不會吧 避開繁忙時間 其實開個圖不用1秒的時間  发表于 2011-10-3 06:00
下次圖能不能縮一下...網路不夠力讀的很辛苦@@  发表于 2011-10-3 04:08

头像被屏蔽

回復 qoo198q 的帖子

還好這次有官方贊助費用;所以賠錢的風險比之前少很多,希望這次能夠入手官方的無料套件(台灣沒有販售的喔)

可惜咱們沒有費用跟有空閒的畫家...... 不過,有點聽不懂你這篇所要表達的意思耶>< (糟糕了我,我一定是想睡覺了...)  发表于 2011-10-2 20:43

前兩屆的大會師活動,很多周邊商品都是我們自己出錢出力去弄出來的,但常常遇到說下訂單到了現場不買單的很多,就像以前在某(C7X)的團體做事遇到的狀況一樣,而這次有CPI官方贊助周邊商品的經費所以我們可以不用花太多,若Z板要做這個一定也會遇到同樣的問題(像Z貼也沒有天天熱銷到不行,沒賣完的變成屯貨就是賠了~)至於"官方的無料套件"應該是副總那邊提供的根此篇無關

回復 leo52588 的帖子

沒抓到重點歐~
看板娘是要依照我們有的特色而特別去設計畫出來的~
而且看板娘也代表了我們版~算是一個標誌~
所以看板娘一定要是自己人經過設計畫出來的~
總不能拿別人的圖說這是我們的看板娘吧~
一來不符合主題~二來不是我們自己的東西怎能拿來代表我們~再來這樣做其實對原繪家很不尊敬~因為圖是他畫出來的~是有著作財產權的~
當然我想藍寶以及萌友也是歡迎大家一起來餐與設計與創作看板娘的圖~
不知道這樣說夠不夠清楚

最後~
18禁的圖請拿掉要貼請愛用外連結shy~
如有不懂的地方請參考遵照Z版以及萌版版規
謝謝

說道看板娘
之推倒

好多回憶湧上心頭阿

评分

leo52588 發表於 2011-10-2 16:57
首先   在這里   我向制作出看板娘的大大們  說聲  thank you 感謝  你們辛苦了

但  有一點不 ...

其實我懂你的意思,但是那些圖畢竟不是你的
基本上我們到處右鍵抓圖,說好聽一點是分享,說難聽一點就是盜圖。
別人原創的東西,到了我們手上就不能算原創了,也只有作者有權力決定如何使用(更何況是要拿當作版圖,把我們自己的看板娘晾在一邊/_\)

我同意你希望能定時換圖的想法,不過我希望來源是來自自己,不然貼在萌圖分享區就好了
看板娘小鴗是在眾糟糕板友的努力下催生出來的,代表了我們板的原創與精神象徵
我非常樂意提供原始的人設圖,也歡迎大家的二次創作,大家能夠多多交流交流!

下次看板就是你的

對哦 繼續糟糕下去....等待新圖中....  发表于 2011-10-3 06:23

回復 shenliow 的帖子
下次看板就是你的

下次看板就是你的(X)

下次看板娘就你來當(O)

评分

crazyld2 發表於 2011-10-2 23:49

沒抓到重點歐~

了解  只能說看還沒有其它  有點想換下  太糟糕了  需要新鮮養份  話說  其實  畫圖   應該不是很難吧  當然羅 我也知道時間是最大的問題....
  多年前  認識一位網絡達人   游戲編程達人  達人中的達人  我大慨說下  從最早期的游戲 Counter-Strike 1.6 他創造了全世界最新的玩法   直到現在都還沒有任何一家大公司能超越他個人的設計    首先以超過3位數字的zombie模式玩法目前一直在升級更新    自己編程 重要的玩家還免費任玩...  真偉大    還同時有編程很多游戲以及開發   以Counter-Strike 1.6 Zombie模式玩法為例  他就把喜羊羊   初音  涼官   路飛  等眾多卡通人物自制到游戲 或許也因為他對這類東西很有興趣  所以經常見其個人  會買個手板  然后拍照  然后又畫圖制作....強大   

其實 我想說的是   畫圖   是不是很輕松的說.....

http://www.kano-bi.com/gema/wp/    這個達人的部落格  大家有空可以去逛下  

在下有學過一點點,要畫出來"能接受的圖"真的是超難的  发表于 2011-10-3 15:24

這我就要替S大陳清一下了...
畫圖~我想誰都會畫... (只是S畫出來的大家會拍手,我畫出來的大家會吐血拿菜刀追殺我XD)
但是要畫出一張看板娘的圖
必須要經過
1.設計 ~ 這點當初藍大就跟大家討論很久 ~ 也想了很多特色
2.草圖 ~ 也就是要先訂出草稿~可能是手繪
3.草圖修改 ~ 大家討論草圖並且提出不同觀點的建議
4.向量圖 ~ 草圖定案後,得用向量圖畫出線條(聽說S當初一小塊一小塊畫,畫了好久?
5.上色 ~ 畫完之後當然要上色阿~但不是用油漆潑一潑就可以~還要考慮到膚色 光線 等等
6.最後修改 ~ 上完色後大家還要討論一下成圖~是否會不自然
7.加上背景 ~ 最後要加上背景,不會太顯眼也不會太平淡的

我想~畫圖是可以很輕鬆的~
但每張好圖,不都是每個繪師花了無數時間的心血結晶嗎?

當然~如果說你有天份!可以很快速的畫出好的看板娘圖!我想大家都會很高興的   沒有的話片面說話圖很簡單會不會太否定S與大家當初的努力與付出的心血了!
(我沒有說S沒天份歐 ~ 只是他真的在課業上很忙就是了
以上
我想每件事物都有一段背後的故事,並不能說因為我們沒看到那段嘔心瀝血的經過,就把所看到的當作理所當然^^,有時候去嘗試才會知道他們付出了多少的時間與心血,但我想對萬物來說,都該抱持著同樣尊敬的態度。你又何嘗知道躲起來的藍寶在設計上花了多少時間呢?

沒啊 其實我知道大家都不容易 只不過感覺看板娘老是那張 不換換新鮮感有差 另外 在前面我都說過了 對與繪師表示感謝  发表于 2011-10-4 15:40

要回應時被搶走了

說真的

要 "畫圖"  不難

但是要畫出大家 "接受的圖" 很難

畫風百百種

人物設定百百種

要畫個人物出來就等於創造生命一樣

先不說畫的好不好

人物性格 樣子設定

這通常是最麻煩的地方

畢竟這是無中生有要定位的地方

评分

我想你是不了解,才會說出這樣的話
你這種說法,對所有的創作者都很不尊重。
今天無論快慢跟技巧,絕對沒有任何一個創作者會覺得這是"輕鬆"的事。

就拿你所貼的那位達人來說好了,他確實很厲害
但恰巧我也是資訊+藝術的專長,我可以告訴你,這絕對不簡單,你看看他的日誌更新時間,從開始做到成果,花了多久?

我簡單描述一下我的創作過程:
1.構思:先在腦中模擬出畫面,才能夠下筆,不好的構圖會毀了一張畫。
2.設計:決定角色的細節與前後景
3.草圖:用鉛筆大略勾勒出外輪廓與姿勢,決定構圖
4.細節:長出細部的描述,完成草稿
5.上機:掃描到電腦之中,清理線稿
6.描圖:將草稿用電腦重新描繪一遍,簡單的作法是開一張很大的圖,大約12000x5000像素左右(出來才會細緻),用筆刷工具上墨線,我自己比較龜毛,我是輸入到Illustrator,用沾水筆筆刷畫出向量墨線,每一筆都是一個物件,你可以想想一張圖會有多少物件
7.清稿:將所有的線條交界處與轉折處檢查一遍,有超出的就要修掉,太短的就要補齊
8.上色:先上色塊,要分圖層,每一個部位我都至少會分三層,填色、陰影還有亮面
9.背景:這個就是描繪背景而已,我不多描述
10.校色:這個很重要,如果色彩搭配不好,畫面會很突兀...我最近想買本配色的書來參考
11.色線:將墨線上色,可以再提昇細緻度。

我做一張圖大概需要4~20小時,視畫面複雜度而定,但我也不是全職畫家,我在這畫圖花時間也沒有酬勞,我有多少時間分配在這?我只是想與大家分享而已。

我希望你能去塗鴉大將那一篇留一下你的圖,全程參與看看,你就會了解。

記得台上一分鐘,台下十年工

光是那些物件我就頭痛的想去自殺= = |||  发表于 2011-10-4 17:47

评分

朔日 發表於 2011-10-3 10:33

要回應時被搶走了

可以畫出來  再開個貼   大家投票   無所謂好不好  最起碼付出這份努力  相信大家都還是會表示敬意    或許可以看著  這個貼子  順便號召大家如果有興趣  就PO出來  最后投票選擇  定期更換  這樣比較有新鮮感啦  感覺不會太過單調

shenliow 發表於 2011-10-4 13:52

我想你是不了解,才會說出這樣的話

沒啦  其實我前面就說了  繪師付出時間精力創造的作品   對與我來講   表示敬意   但是  作品我相信應該不少于一份吧    其實可以拿多點出來  讓大家投票   或許  這樣會使更多對此有興趣的繪師產生行動力    開個專貼   投票吧  

此外   說真的  電腦畫我沒學過  如果是手工圖  可能較為還能見人   或許我看待事情較為簡單     打個比方   如果我畫好   就PO出來   大家喜歡就ok  不喜歡就否決   這沒有什么的  因為這就是現實   因我也想看到更優秀的作品來當版面     
   同時 我很清楚   每個人的喜愛都盡不相同   所以如果是我來畫  沒差  隨便吧  反正有這個心就好  當娛樂也罷    如果大家都這樣   我相信只會更加進步   因為更多人會去嘗試  

如果壓力這么大   話說  誰還敢去動手拿畫筆   討論其實從另一個角度來講  會更進步

头像被屏蔽

專帖吧,應該就是指專版,沒有惡意,但這樣的說法好像是對岸的用法...
之前就有啦,"z板要出刊板娘~"一文,之前畫的羞恥圖都在那邊...

突然想到,其實圖也不一定都要自己硬幹,分工也可以啊,不是很好?時間可以被拆開,大家負擔也不會那麼重

不要一味太過與自信 分工有分工的好 另外 自己還可以留下一份等有空再重制  发表于 2011-10-5 14:21
我是怕每個人的筆觸差太多,到時出來的東西四不像的,那倒不如一開始就不要畫= = |||  发表于 2011-10-4 21:56

回復 shenliow 的帖子

就誰哪方面OK就請他幫忙那部份

構圖 草稿 背景 線稿 上色 陰影 調色等

蠻多能分的XD

不要一味太過與自信 分工有分工的好 另外 自己還可以留下一份等有空再重制  发表于 2011-10-5 14:22
我是怕每個人的筆觸差太多,到時出來的東西四不像的,那倒不如一開始就不要畫= = |||  发表于 2011-10-4 21:54

头像被屏蔽

拿我近日為CPI官方活動出的版貼來說,因為幾乎天天都要工作的情況下一天能夠用來畫圖的時間變成只剩1~2小時,但若技巧純熟或能夠活用或許1~2小時可做很多事;但這是想的到的狀況,想不到給你兩天還是無法下筆,所以若不含其他角色單這個腳色我從空白一張紙從貝絲曲線拉出一個完整的的圖案到上色完成(這是完全不打鉛筆草稿之類的直截下去弄),完成之後花了我快10小時的時間,換算出來就是一周間(7日)

這是測試用版貼,為CPI版的人了解板貼是什麼樣子才試作一張(不過這張最後會銷毀)

萌版的徽章我也有PO在看板娘專區~ 只是S大他沒時間幫我拉線上色了~  发表于 2011-10-4 23:29

Yahoo