Zclub討論區 Z板

SYM噴射F1果然欠操!!

新車F1噴射剛牽不久引擎在等紅綠燈時,抖動會很嚴重 早上冷車發動還不會,騎一陣子後尤其嚴重 其實我也不會很在意這ㄍ,我在意ㄉ是,除ㄌ抖動,還會"頓挫"!! 就是很擾人的頓挫,好像有啥怪東西在汽缸裡的感覺 我從沒看過哪一台新車會這樣.......感覺像是 抖抖抖抖..咚~抖抖抖抖..咚~ 頓挫ㄉ咚ㄉ力道 ,比抖動還大力 拿去經銷商調供油電腦兩次ㄌ也不見改善,引擎聲音又很吵 不是順順ㄉ吵喔,如果像g3那樣ㄉ吵我還能接受,是像老爺車ㄉ吵,很不順,好像引擎快隔屁..... 好後悔買這台,如果我再選 ,我會選頂級迅光,算我運氣不好吧 我里程數600KM 換過兩次油 跟齒輪油,SYM陶缸專用跟sym 9000 10W/40 剛牽來時 ,都晚上騎去馴車,馴ㄌ五天共150km 騎車也都很溫和壓 喔 我ㄉ重點來ㄌ........ 現在我管不了這ㄇ多ㄌ 反正保固汽缸對ㄅ? 大不了我付汽缸頭ㄉ錢,所以今天出門就小操ㄌ一下 過橋吹到80,回來又過橋在吹到90,真爽!!! 結果抖動問題竟然減緩ㄌ 沒有不見啦,頓挫也比較少ㄌ(頻率不高ㄌ) 所以我ㄉ結論是 F1真欠操!!!!! 肯!! 還有我覺ㄉF1底下包ㄉ太緊ㄌ 通風很差,引擎容易過熱,不像我以前ㄉ風光 125,所以不知道如何能改善ㄋ,我想在坐墊下方鑽ㄍ小孔 引氣流進去,不知道下與天會不會走水進去弄壞供油電腦,引擎是密封ㄉ 有空氣濾心,所以我倒不怕, 希望大家能給我點意見跟心得,或是反應 回到我信箱也可嚕 謝ㄌ
恩.........我也是這麼覺得也.....我的小黑F1...騎800公里的時候就操它了可是我一開始順順的操......可是它竟然到110的時候就上不去了........我反覆的操好幾次竟然還是一樣........當時我以為這台車的極速就是這樣(當時我心裡非常的不爽)........我相當的不滿意.......於是我決定就不再訓它了(因為我覺得我那麼辛苦的訓練它.而它.竟然給我交出這樣的成績出來.簡直太丟我的臉了)........於是我開始瘋狂的操它.......起步油門就灌一半........不斷的回油再灌不斷的蛇行超車.......瘋狂的飆.....瘋狂的操(當時的我已經心灰意冷了)......結果.大約在1000公里的時候.......我突然覺得...我家的小黑好像給我一種不一樣的感覺......當時我心裡就想再給它一次機會吧!(因為我那時候想如果還是這樣的話.就把它給賣給我朋友.因為太慢了).......結果我又去測試了一次.......沒想到竟然飆出了大約表速123公里的優秀成績........而且.好像還可以上去的樣子.因為路不夠長所以我就回油了.而且中速尾速比之前還猛(輕鬆上100喔).....結果我之後所得到的結論就是和你一樣.......<悍將F1欠操>.......可是我家的小黑F1除了這一點以外並沒有你以上說的那些問題也.....可能是因為我的F1是化油器的吧!! 所以.........
騎F1的朋友們........狂操你們的愛車吧!!!!!!!!!!!!

.

我目前騎一千出頭,在一千的時候 順騎到急速只到110,等下一次換機油 操操看...

回覆給:愛車狂阿鴻
E04....大大跟我是同樣情形耶!!
我的小黑F1也是訓800km (不過600km有拉到底過).....
一樣阿....急速110左右 (我73公斤).....
最近更是心灰意冷~直接油門慢慢上到頂~100...............=.=
要到110還要回油個2~3次說!!
很多朋友是跟我說我太重了~我也這麼覺得啦~"~
最幹的是昨天在隧道跟3個朋友軋(分別是SV,G3,RS)
我竟然連RS,SV都追不到.........(G3有改過也是追不到=.=)
所以現在1500km了~我也是亂襙了
但我發現越襙是XXX的越猛啦!! 所以我也同意<悍將F1欠操>......

F1的同胞們....好好的操你們的愛車吧
(但也請注意行車安全唷^^)

還是別亂超..適可而止

回覆給:Jimmy
我是化油器板的
我怎麼覺得一點都不會
覺得很穩定啊
引擎聲音也不大啊

偶而操一下很不錯
天天這樣~車子遲早要大修

所以壓
不要買噴射ㄉ...... 化油器ㄉ碟煞版就從來沒看過車主抱怨
當初還不是貪便宜...才買噴射ㄉ...?
因為有認識ㄉ 反正想說買噴射ㄉ一樣是很便宜就給他錯下去ㄌ...
只是有防盜能用罷ㄌ...不太怕偷
引擎真ㄉ很頓啦....等我1000公里後就給它好看!!!

恩~~我當初本來也要買噴射的-->^^
後來老闆叫我別買=.='他說剛起步的東西都很貴
還有板上的朋友也叫我買化油器的---
我也是買小黑F1<化油器>---<沒騎到極速過>
上次有跟一個路人尬--->高手125 VS 小黑F1
我先跑--->他進然重我後面追過來@@---
->感覺F1可能會輸..<後來騎不同路^^">
F1馬力也沒有我想的那麼大=.='...聲音快跟G3有的拼啦
不過我還是最喜歡F1^^~~<之前騎金贏家100的>

回覆給:競速F1
我的F1起步慢也一樣...綠燈前進常常有車從旁邊衝過去...

不過感覺好像很容易追回來...因為從60開始 就是F1爆發的時候..

一定要操,千萬別定速騎喔,我的小天鵝也是,一開始起步會抖,
後來拿去問,機車行說要給他衝下去,後來我就飆快一點78十吧
抖動的問題沒了...反而更猛,但別操太久...畢竟是新車ㄅ...
抖動是離合器的問題啦,操一操他就順了,定速騎離合器要開不開的
反而會壞掉,已就飆不高摟,向我阿公的車車就是了,ㄅㄨㄅㄨ...
永遠30km,新車小操沒問題啦,要記得保養喔...

只能說.....陶瓷汽缸的車都這樣......欠操

陶瓷汽缸的車,它的速度,是需要時間才能夠跑的出來的拉
不是一開始就有120的速度 ,我的小黑現在跑了1000km了
感覺速度不是很快,只有110吧

鋁缸的磨合期就快多了....但是在兩者猛操的情形下鋁缸也掛的快.......

我的F1 ... 100就操了
我覺得不會有抖動的情況
不過早上要騎得先發了3 4次才會發動是真的

回覆給:海咪咪
你先把躍駛轉到ON然後等個30秒再發動,你自然就會了解了

我的噴射F1,從0公里開始操到現在,從沒出事,現在已經2000多公里了,現在的車造車技術已不需磨合了,還要磨合的車就算濫車了,我們的水平已成熟了,這不是我說的,是某位汽車工業的副理說了,有些人應該有看過那個記者會吧^^"

我是化油器版本ㄉ沒那ㄍ問題ㄝ...不過買噴射版本ㄉ人要改裝ㄉ話可能會很頭痛...供油就是一大難題...電腦不對應其他供油嘴...重點是也沒有噴油嘴可換...再來有幾間機車行能夠寫供由電腦ㄉ程式...我想台灣ㄉ機車行目前應該沒幾間能夠辦到ㄉ吧...

買噴射你會後悔因為一般機車行部會修噴射的引擎而且修噴射要一部很貴的機器才能修通常也只有機車廠才有這設備意思是說有問題都要回廠!!!!!!!!

Yahoo