Zclub討論區 Z板

[分享] [車禍][被動安全推廣]10月27中和景平路晚上的車禍

事情事發生在今晚 10/27

地點在中和景平路上

肇事者:我後面那台黑色GOLF

(圖要更正: 我跟那台車都在快車道內側上)
那條路上最近在景安站那邊有捷運施工
導致往新店方向是塞爆的狀態

其實在那路口等紅燈的時候腦海中也是有閃過要左轉的念頭(因為真的塞太久了)

但心裡想就還是算了(我最多也只趕在紅燈那樣轉)

就在那個路口等完紅綠燈前進不久後
我從後照鏡看到那台GOLF就直接左轉了

當下是直接講"媽 個 B 咧 , 這有夠賤...."

然後往對面路口看了一下心裡想"你就運氣好對向沒車...就不要對向剛好有......車"
就想到那個字的時候就看到三台摩托車往他那邊衝去

從我的方向看起來那台GOLF都已經要進到巷子裡的時候
腦海也剛好想完最後一個字的時候就看到一台雙載摩托車直接往他的右後車門大力撞上(整片都貓了

最瞎的是那台汽車居然停了一下之後繼續向前進1.X公尺!!!(往巷內)

"哭逼阿 他該不會是要肇事逃逸吧"

還好後來停了

機車兩人雙雙倒地

我看了幾秒想說如果他們能自行爬起的話就不打119了

後來才想想不對!!!
基本上我有看到的是前座的媽媽已經是撞上後空中轉一圈才又正面朝地面趴下去

E 0 4 ! 如果是年輕人這樣摔也不見得爬得起來 更別說是看起來快當阿嬤的媽媽

後座的OL則是在我打通119之後自行爬起來了

(人生第一次打119  記得要報人數)

想想那機車真的是綏小到不行

在這邊不是要說騎慢或是煞車改對四就會沒事之類的

今天你騎西向的時候(又是外車道)

已經綠燈好幾個路口了
你就算再怎麼慢也會有60以上

那當你看到這畫面的時候

反應時間只剩下不到0.2秒...

在台灣騎車真的要做好被動安全

就算做好了
也不能保證你騎在路上就不會有一台車衝出來撞你 或是衝出來給你撞

就算我車上有改對四
愛跑山騎車也從學生騎到出社會
各種路況反應我已經算不錯了

但今天如果我是那台機車
我敢說我也有70%+的機率撞上去...(這已經不是裝備OR反應的問題了)

台北騎車真的還是要戰戰兢兢一點....

而且今天又像這樣的狀況是你老媽的話

賠錢,皮肉傷,骨折都算小事

如果他X因為這樣往生可是你哭死都換不回她的命的阿!

评分

這種事常發生拉~唉
前幾天我老爸也很哀阿
一台酒駕的機車直接從我老爸的後照鏡給他撞下去
後來滑到一台停在路邊的轎車車底
送醫腳骨折
他後面載的那個人還一直兇我爸
說是我爸的錯
真是無言

路上的妖魔鬼怪很多,平安回家最好...

Yahoo