Zclub討論區 Z板

各位車友....這應該算很稀有吧???

只跑過3400多公里的小N算不算難得的稀有品?

我老弟交給我的小N曾遇過兩位NSR車友,兩位都說我的小N引擎聲聽起來很好,這讓我很高興
小N的里程表是034XX.X....我一直以為是3萬多
直到昨天我才注意到是3千多
我想...3年前重新整理時,車行會不會雞婆去調過歸零吧....可是印象中,整理完應該騎不到三四百公里
今天趁老弟從新竹回來,我問他之前騎多少
他回答說...他很少騎, 應該就碼表上的吧
天啊...3400多公里可能是真的???.......太震撼了....

我趕緊跟老弟仔細核對...
1995年3月小N出廠
同樣是1995年老弟以二手車購入,里程表上只有數百公里
然後在淡水騎....沒多久...某個清晨起床發現車子被移到路中央, 疑似偷盜未遂
於是就寄放到友人車庫,偶而想到才騎,另外買了迪爵代步
1997畢業車子移回豐原老家....一放就放了...(中間停牌了)....11年
2008年 大約8月送去車行整理, 11月重新領牌.....然後又都沒人騎,又放了2年多....
2011年5月 老爸一直念叨車子領牌又不騎云云...  因為發不動再送去整理
之後,我開始挑起幫他熱車的責任,每周騎2-3次短程
這樣算一算,3400多公里可能是真的喔!
這實在太讓我震撼了
本來因為一些油路跟電系的問題,讓我對這台小N頗有怨念, 一度想撂擔子,不想負責照料他了, 專心玩我的野馬跟物色一台小爆
可是今天,熱心的車友阿富幫我的小N打通任督二脈,一舉掃除滑油器跟排氣管的問題, 讓我的小N又是活龍一條
再加上知道了這件事.....這麼難得的小N....我會繼續照顧你愛護你的!

這...真的很難得, 對不對?  我都不知道要不要讓他的里程繼續增加了?  哈哈...開玩笑的....

PS. 回想起今天看到化油器的油泥...我突然很生氣....5月份送修的時候,車行到底幫我整理了甚麼?
我只記得...車子很難發動,牽去車行....隔天取車....騎不到50公尺熄火....又發不動....又推回去...又隔天才OK...
看化油器壁以及三角油針上的垢...那時候應該沒有認真清洗吧...難怪我玩小N玩得這麼辛苦, 小問題不斷..原來是所託非人啊
就會刻字留念...還有上周敲了我一筆.....這新仇舊恨....

不稀有...我的還一直卡在0...~比你的還稀有~

應該算少見的CASE吧

加油 最後問題有解決那就好了
玩車本來就是這樣 一開始都是被車玩
接著開始學習去修理 改車 達到玩車的境界...當然

最後一定還是會被車玩(笑)...XD

回復 BruceLin265 的帖子

的確有可能

我以前有看過一台放在地下室的不到一千
(厚到不行的灰塵+乾癟龜裂的原廠胎)

車主是田僑  他跟本不屑這台車

你可以把時速線拔掉
不管怎麼騎都不會增加公里數
或者我你調表每半年歸零一次

每一台小N都是獨一無二的稀有品,每一台都有它獨特的風格與特色。
NSR喚醒了我心中的熱血,它是夢幻的珍藏品。
與NSR一起成長.....無價!!!!

我的N剛牽時也才6千6百多~
讚~等於牽到新車~恭喜你~

恭喜你有一輛新車-我的老N現再7萬多-好好珍惜可以騎很久-老N加油

車行整理不會調到零

但會調到剩幾千而已...

聽說你一檔能孤輪喔哈哈!

大家說的都很好
其實不管是3千多還是3萬多,毛病少,好騎才最重要
之前真是嚴重打擊我的熱情
我也沒想到,原先的車行是這樣處理我的車(化油器完全沒清)

既然血路已經打通,我今天就出去小跑跑
先跑豐原大道,接著上公老坪,然後到石岡返回
高高興興的出發,才騎到巷口要過馬路,入一檔放離合起步滑動...接著噗噗兩聲...熄火
重新踩發...空檔拉轉沒問題....入一檔放離合起步滑動....又是噗噗兩聲...熄火....再試又試...一樣
我嚇出一身冷汗
不是要這麼玩我吧~~~

接著...轉多點油門才放離合....靠...車子一下子彈出去....又嚇我一大跳
這小N經過調教後變得好兇
經過反覆試驗,調整左右手的配合,總算是不會熄火了,還好是我的問題不是車的問題
車子 一路順暢...幾近無煙...騎完排氣管還是乾的, 不再是超級烏賊噴黑油了...化油器也不再漏油
爽!!!
接下來趕緊去驗排氣吧!

阿富騎這輛小N說二檔能孤輪
我是無所謂...今天RC閥幾乎都沒開過.

PS.這車輪胎鏈條都還是原廠的,快17年了,阿富說輪胎還有彈性,還能用...會不會誇張了點?

今天早上本來要去找你的
可惜太晚到你已經走了
不然真想騎騎你的車XD
小富說的我是都信啦
但是輪胎17年了還是換掉比較好~
有彈性還能用
但是別騎太快!
信富者得永生~
真的很感謝他

阿們  发表于 2011-10-31 06:38

RC筏確定沒開嗎?
在原地打空檔拉轉一下看看RC筏有沒有開

你的輪胎確實還能再用
只是不安全而已
如果覺得不安心我也是會建議你換掉

呵呵~ 想起上星期六阿富騎著小N在豐原大道上來來去去燒排氣管
那個煙吶...一整個壯觀
人車都過去10秒鐘了,煙還高達三層樓,散不掉
車停下來,整枝排氣管一直冒煙, 車子像快燒起來了
後悔沒帶相機拍起來

回復 stud40317 的帖子: 只要不要害我收罰單,歡迎有人幫我更一下車. 我自己沒膽更.

回復 miocf100 的帖子: RC閥沒問題,是我的騎法太悠閒了
阿富~ 我想請你幫忙看看我的原廠油箱能不能救? 三年前車行說生銹有鐵屑被換掉後就一直丟在陽台,現在是厚厚一層灰塵,但我覺得應該還能用
我明天下午會先拿去豐原大道的自助洗車沖一沖洗一洗吹一吹
你明天下午會在車行嗎?

還有...剛剛皮雅諾的余先生過來,他說有空也要去找你. 他昨天殺上阿里山感覺不是很好騎
我給了他你的手機.

我很樂意幫你更車  发表于 2011-10-31 12:12

我的實跑1萬出

回復 a7842866 的帖子

加油! 常常騎小N才會頭好壯壯

我已經給他突破3500了

Yahoo