Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ods1on12345

[閒聊] 整理FZR

关闭 [复制链接]

回復 dragon 的帖子

我說細一點好了
自己抱汽缸過去
加大缸套+加大活塞環組+工資
一缸6千多

原廠尺寸.一缸1千5還是3千(忘了)
FZR雙缸嘛.就X2囉.
聽到報價時.整個大傻眼.

我看不是工比較特別.
而是要賺你們改裝人的心態.

問過台中4間塘缸店價錢通通都是這樣上下.
明明都是一樣的工....
卻因為加大就要額外加上一筆開銷.
這點我實在是不能接受.

後來有在網路上看知名店家的加大汽缸套餐.
2萬多左右吧.
跟我上述的加工價錢加店家工資耗材.
總價差不多是這樣.

所以還是原廠最省........
而且是省很大.....

回復 rall206 的帖子

網拍有這麼貴的套件?

有網址可以看看嗎

我怎麼記得單純以缸來說都是5k左右 前陣子還有特價的

而且網拍也有搪缸店有在賣fzr東西的 兩個缸也是5k而已(打缸套)

你當時缸頭跟缸是多嚴重呀?

方便私訊一下是哪幾間問到的嗎?(板上不要留店加名字免爭議)

我真的滿好奇怎麼會這麼貴的

我覺得她弄上半部只有收你6500我覺得還算有良心

當初只是給人做個缸頭3000跑不掉

如果說要省當然要自己來...

又不是每個人都會自己搞...

賠錢生意誰想做...

dragon 發表於 2011-11-18 22:53

說真的 我還沒遇過這麼貴的搪缸店XD

嗯~台北金玉豐也沒那麼貴....
一般來說修復性搪缸(50條~100條)
這個我覺得可以做 風險比較低.......
一缸含活塞 活塞環(C扣 下墊片可以要要看 原則上是要付錢 實際上是看交情)
是850~1000(也要看東西......2T 50跟4T 150就不一樣....)
除非對 原廠缸材質 有特殊癖好
不然一般是買副場原廠行的缸 好像比較划算......
GY6最便宜總成有喊過450 SYM原廠......這可能是特例.........

再來就是擴缸(200條以上 比如59搪成61)
這個我不是很喜歡做 主要是怕中心跑掉
有現成的買 一般也不會差很多錢 又付活塞銷 汽缸上下墊片 C扣......
這個一缸大約我記得是2000左右 只做過一次 太久記不清楚了
除非沒有改裝品 我才會考慮用原廠下去擴缸

最後就是擴缸到一個程度
原廠缸壁的肉低於1.5㎜風險相對很高(不過我也看過1㎜的.....更薄的就真沒見過了)
這時就要打缸套 到了打缸套就已經是 無差別格鬥 了
看改的人想怎麼玩 本有多大......
鋼柱外移 曲軸箱整個重做 曲軸拉行程不夠就CASE滿焊重銑 150改250以上的曲軸也有人搞過
我記得打缸套也是3000起跳.....起跳
這個我沒做過 這點我一直興趣缺缺
我認為直接升級更大CC數的車款 比較省也穩定......
不過我知道喜歡玩的人 覺得這樣很有成就感.....
就像我老婆今天  終於  成功烤出香蕉蛋糕.....
我明白......為什麼能由此得到那麼大的樂趣.....但我無法體會......

以上都是嘴砲 鍵盤大師........參考就好
FZR很久了 改裝的東西GOOGLE一下就很充足......
不管如何動到缸 又想改.....一次做全套比較省錢

回復 kivenbeach 的帖子

3K是說缸頭加工費還是含工?

含工的話太便宜了>"<

單純加工費的話我猜應該還有偷偷車一下汽門導管之類的+_+

缸頭車汽門 燃燒室 導管 都不便宜 因為不好上台子 還有風險>"<

如果說單純做氣密的話我這邊問到的都是1k以內==一顆

只是檢查+清一清而已 誰叫那時候我啥都不懂 只好交學費嚕~  发表于 2011-11-19 22:20
應該只有手工研磨汽門導角+汽門汽密+汽門油封.其他都是工錢.  发表于 2011-11-19 05:25

回復 DREAMPOWER 的帖子

我也很不敢相信我自己聽到的.
報價都是這樣呢.
一家報這樣.
可能是喊價較高.
其他3家也是如此.
那就代表FZR引擎在業界上.
一旦加工加大打缸套.就是要這麼多費用.

我只是想說
明明就是一樣的工
憑什麼是因為改裝
而多加一筆費用呢?(坑人阿)

最後.耐用度就因人而異了.
(現在原廠150CC.也算少見了.)

這...一般人家沒在做的要來做這個收費要較高應該是很正常的

你應該去找有在做的來做o_o~

一來人家經驗多 二來也會比較便宜

一缸6k 應該貴很多喔 那直接更換偏心汽缸就好啦 還可以直接增加排氣量 直衝250
那一家搪缸店A很大 都直接汽缸拆下送過去了 還當它人是潘安再世 真是夠了

回復 air645 的帖子

我是覺得如果該店沒做過 嫌麻煩 或是不想做

提高價格有時也是為了把客人打發走吧 kaka

原廠只能到167cc喔!?  我一值以為是180cc耶

Yahoo