Zclub討論區 Z板

楼主: ray6977

[分享] 12月12日~阿伯將之上管記(12月14小更新)

回復 ms_0100200 的帖子

都什麼時代了 還在說這種渾話
不溯及既往的道理我也是懂的
問題是在台灣上市的...
原廠沒防燙蓋的車 最新款的 是幾年......?
Oh~不
是 幾十年前? 的產品了你知道嗎

故意跟非故意(沒有防燙蓋)我還能分得出來好嗎
再說目前燙傷人最大宗的又是那些老車嗎?
拿這種話出來狡辯的
就跟講有人 罹癌症 不吃藥 不就醫 練氣功 就會好一樣
也許事實上真有其人其事
但這種現象叫做: 以特例反駁通則

以這種精神延伸思考:
老車沒有防燙蓋不違法所以 新車 改裝車 也可以沒有?
因為不違法所以可以 燙傷人無罪?
所以受害者家屬不可以生氣?

打個比方
冷氣的室外機是合法的產品對吧?
裝在騎樓等等人行通道時
高度不夠(停車位置選擇不當)
未做適當防護(防燙蓋)
導致 行人自己撞上 受傷
無罪?不罰?還是行人目小所以行人也有錯?

我承認砸車的思想很偏激
但有句話叫 「當公權力不彰之時 私權力就會出現」
公權力的懲罰無法保障人時 以暴制暴的懲罰 從來就是人自保的選項之一
不然滿街的自衛 防身武器 是賣假的唷
怎不叫人們將 法律紙條 貼滿全身就能自衛了?
前一陣子大家笑看的「闖紅燈者 石頭伺候」看板是怎麼出現的?是公權力嗎?
不...那是暴力
本質上跟我的砸車燒車想法如出一轍
是對公權力不彰最赤裸裸的控訴

適可而止吧.........

人家好端端一篇分享文弄到這樣子,何必?

我對您家小孩的不幸遭遇感到同情,也同意對於車輛處理要回歸到對於其他用路人的尊重上.

但在這裡作這樣的表達說真的不是很恰當........

也許您也可以稍微在言詞上加裝一下"防燙蓋",比較不會燙傷到眾車友.

共勉之.

回復 eyesman 的帖子

只不過是個排氣管有必要這樣討論嗎?連砸車都出來了?
這樣前輩你不就給了大家一個最壞的榜樣?
也讓整個版風氣變得很差.......傷害造成了除了教育孩子如何避免這種事情,
當然如果車還在現場的話,是可以走合法的方法讓該名車主吃點苦頭
實在是沒必要有砸車的想法.......這樣跟現在新聞的"球棒"哥有何分別?
這裡是善良平和公開的論壇,不是教壞大家的論壇......要講這些可以在自己的FB或無名........

立場再正確 還是模糊了焦點......
就跟 在瓊瑤的小說裏談反共復國大業 一樣文不對題
樓主抱歉啦~~~
(莫非我更年期提早到了?XD )
==================================
我在想
能不能做出亮晶晶全包覆式的筒狀"防燙蓋"
既可維持外觀 又能有防燙的效果
目前似乎只有進口車才做得到
台灣人也許可以往這方向努力加油看看

當然情緒上來的時候誰都難以控制,更要懂得理智的管理自己的情緒,已邁入不惑之年的我們,也正值心血管疾病的好發期,俗話說:氣死驗不出傷的  发表于 2011-12-13 09:53

我正在看哩~亮晶晶的防燙蓋

http://tw.myblog.yahoo.com/dogho ... &l=f&fid=34

我不是打廣告唷XD

我之前有看到這個...可是這種束環對管徑不一致的喇叭管很難使用。真的要上,焊鎖點比較實在。  发表于 2011-12-13 23:01
太棒了~這是好東西啊(可以取其概念)  发表于 2011-12-13 04:04

回復 angle740311 的帖子

有安全疑慮是對的 也不用這麼激進吧...

"我覺得熱湯燙口 是餐廳不對 因為他沒幫我吹涼 我難以入口"

如果看一件事物只想先看他壞的 你會忘了可以找到好的

做事可以不用這麼意氣用事  可以拍照檢舉阿
動手吃虧的永遠是自己

不知道跟雲豹150的管聲一不一樣

兩陽系的聲音包含豹系其生產的管子,總是有種系出同門的感覺,像我車上HONDA CM250豪爽的日系前身,幾乎同出一轍  发表于 2011-12-13 09:41

給eyesman   
同梯的難得看你在板上有那麼激烈的反應,同樣是身為父親的我希望你息息怒,這也是個機會教育,只是要付出的代價會比較慘痛,相信孩子以後就會有所警惕的....
給tiger  
如同EYESMAN說的取其概念,先用紙板裁出想要的造型,再去後車站太原路附近鐵材行買一塊約1mm的白鐵板還有白鐵條(或可選擇現成白鐵束環),還有耐熱橡膠,如果可以再到附近的螺絲行買幾顆拉帽,發揮一下你一貫的DIY精神,將白鐵板裁好、拋光,再將白鐵條依照你的管徑彎成束環並鑽好鎖眼,再將拉帽鎖上,墊上耐熱橡膠調好位置,鎖上自製的白鐵板,這不就是你自製且又獨一無二的防燙蓋了~  雖說過程繁瑣但絕對會比訂製的還划算.....

但是也不能保證當初燙到你小孩的就不是老車阿

現在不是說砸車就能解決一切

你要就用提告過失傷害或是其他合法的手段

不然逞一時之快後患無窮阿

你都不怕你砸人的車......接下來你被車主找人圍起來砸?

好了,我想任何兩邊的立場都有其考量的所在,希望在回應的同時能多為對方立場著想,此篇請就分享的方向提出意見,有關個人或是法律層面的言論就止於此,如再有相關的議題,請移至閒聊打屁板另外開板討論,否則一律刪文

回復 2cross 的帖子

可能你已經把回復刪除了,但我還是回應你
白鐵板材依照事先用紙板繪出的圖形裁出並彎成圓弧型,可預留欲包覆的範圍,若是有預算考量,曾看過網路上有類似此法,材料用一般水電材料行有售的pvc管材替代,依照所需的圓弧購置適合管徑的水管,再裁切出所需的造型,當然防燙板內部需自行鋪設隔熱設施。
束環有兩種選擇,一是買現成的水管用白鐵束環,可以在水電材料五金行買到,但寬徑必須超過20mm因為以最基本M6的螺絲規格為例,M6拉帽的管徑約為9mm,上緣唇徑約為15mm,所以束環寬徑若太窄鑽孔後很容易斷裂;另一為用白鐵條寬徑約為20mm,依照實際需要甚至更寬,當然要彎成圓弧並留出末端鎖點,好讓束環緊緊把管子圈住。
至於拉帽的話一般來說,凸端朝外有平頭的面向管子,若有加層耐熱橡膠是最好,可以防止束帶與拉帽對管子的表面刮傷,拉帽夾住束環後凸端約為10mm~12mm(螺牙深度)加上束環及耐熱橡膠的厚度,應該已經隔離出約20mm或更多的距離。
使用拉帽主要是免去焊燒的麻煩,操作簡易而且容易取得~

可以參考 某車友的相簿第三頁有相關的演示
http://album.blog.yam.com/album. ... &folder=5946906

威廉大:我龜毛,擔心防燙片割人,才會說要收邊。因鐵片修掉銳角後,可能還是「太薄」。不過若是位置調整得宜,應該就割不到。  发表于 2011-12-13 20:31
威廉大:我後來有想到一個疑問,與結構無關:防燙蓋邊緣,除拋光、把銳角修掉外,還可怎麼收邊較妥?用油壓機往內凹一條折痕(太貴)?  发表于 2011-12-13 15:01

回復 william 的帖子

威廉大

剛剛是我誤把白鐵束帶,看成[束帶],心想,這束帶是塑膠,怎能放排氣管。。。   XD

後來重新仔細閱讀你上一篇的解說,於是就解開原先的兩個疑問,純粹眼殘,所以趕緊刪文。

XD

要不就是像卡通裡的打鐵匠用來打馬蹄鐵的那種鐵樁子用槌子(或是木槌)往內側槌出倒角  发表于 2011-12-13 18:49
收邊好像不用吧?!上面連結裡的也沒有收邊呀!!  发表于 2011-12-13 18:44
已經將所有〝束帶〞更正為〝束環〞以免混淆,謝謝糾正  发表于 2011-12-13 10:58

我很乖唷!我連鈦管都上防燙蓋!呵~

讚啦  发表于 2011-12-13 11:22
去去去~~黃屁屁哪邊涼快哪邊待.....鈦管上防燙蓋是怎樣來炫耀是吧?  发表于 2011-12-13 10:59

评分

回復 keny025 的帖子

版主是開玩笑還是真的趕人阿?

兩位有姦情!!!!  发表于 2011-12-13 16:13
你說咧!是你先棄我們廣大的愛將群眾而去的~~沒良心的人....嗚嗚!!!!  发表于 2011-12-13 12:30

無奈我跟我家老闆娘體型都比較大,騎小橘上陽明山實在太[硬斗]
加上老闆娘只准我留一台車!!
只好割愛.........
我也是千百個不願意阿~~

雖然說換大車了,騎乘技巧還是要注意唷~  发表于 2011-12-13 13:03

评分

回復 z60042002 的帖子

聲音檔有了喔~~~

豪爽管聲音檔

不像野狼聲也不像愛將聲......滿特別的  发表于 2011-12-13 18:36

回復 keny025 的帖子

那...
准你在側殼貼上 SR 蒙混進來 鹹聊打屁揪出遊搞聚餐 如何

感恩啦~~  发表于 2011-12-13 20:01

感謝威廉兄提醒!!
最近在看 彎道聖經
希望能提升一點山路技巧!!

回復 ray6977 的帖子

Tiger兄,想請問耐熱漆是五金賣場那種就可以了嗎?因為我的也差不多該動工了

我都用恐龍牌耐熱漆,取得方便^_^  发表于 2011-12-14 01:09

Yahoo