Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: lkjh8736945

[問題] FZ1改油冷排一些小問題

关闭 [复制链接]
在下FZ1代未改油冷排前 2罐1L=2L

改油冷用R原廠油冷排 還是一樣 2罐1L=2L

那200c.c.就當作給正常消耗的油就好

回復 lkjh8736945 的帖子

說不定這車行還會跟你說:你看~你只有一隻臂震器!FZR原廠那麼重..需要兩隻才撐得住! 我幫你燒鎖點~然後再裝兩隻野狼的改裝避震! 保證你騎在路上 車頭不會抖! 過彎輪胎不會滑!

三槍牌?內衣還是內褲?  发表于 2011-12-23 21:53
這樣不就變三支了嗎?? 哈哈哈 :)  发表于 2011-12-23 10:57

車行搞不好說,我這邊有55區軸

55區軸可是極品的東西呢(幾乎是定做品 所以價錢....)  发表于 2011-12-30 22:57

FZR煞車時油箱會撞到LP

來 幫你換野狼的 保證壓迫感會降低!

那老闆會說FZR有二個汽缸,火星塞每次要換2顆,機油要2罐,來,我幫你換部野郎,以後都只要換1顆加1罐就好了,省很多哩!

這樣看起來..好像兩根避震器比較便宜XD  发表于 2011-12-26 12:51
妙極了~就這麼改吧  发表于 2011-12-23 10:58

老闆還說~雙缸這麼重不如幫你拆掉一缸改成單缸比較輕

感動。。。。。 唔。。。。。。!!

這些家伙居然這麼能聊。。。。。

评分

關於FZ車系加裝機油冷卻系統 ,引擎內部完全一樣 .
差異點在於油冷排及油管 ,油冷case ,至於車架的鎖點之類的就不贅述了...

基本上只要準備上述三樣零件 ,工具準備好直上就對了~

不過我比較好奇的是關於機油交換量 ,
固定換油1800cc(側邊洩油) ,更換濾芯換油2000cc(側邊洩油) ,總交換量2250CC(底部洩油) ,
而關於這部分原版手冊與增訂版手冊的內容竟然是一模一樣...
也就是說不管有沒有裝原廠油冷排 ,機油交換量都相同...

不過想想一樣也是有道理的...
原廠油冷排的尺寸...長支大衛杜夫一包就快打敗它了...
但是現在車上還是原廠油冷牌的 ,說實話我還真沒看過幾台...

所以油冷排改裝加大 ,再把機油交換量提升就可以解決問題...!?

機油的工作環境 ,除了溫度還有壓力...
加裝加大油冷排-->改善機油工作溫度 .
調整機油交換量-->保持適當的機油量 .

但是...機油泵浦是同一顆啊...會不會反而造成油壓反而降低...
改一改反而讓引擎工作環境更不友善...這部份我實在是很好奇...= =a

現在車上有油冷case ,不過沒裝油冷排 ,
反正一來也沒有下場跑的習慣 ,二來也不會跟以前一樣檔檔破萬 ,
想來想去...不如機油用好一點比較實在 ,
真的要裝應該也會裝原廠油冷排吧~

隔壁就一個FZ2型式上原廠小排... 不過排都爛爛的...  发表于 2011-12-30 22:59
再加一個原廠冷排(舉手)  发表于 2011-12-27 00:12
我也原廠油冷排~~ 買不到冷排架啊~~~>"<~  发表于 2011-12-24 03:27
原廠油冷排(舉手)  发表于 2011-12-23 16:45

只要準備油冷總成就好了.... 油冷case蓋 油管 冷排  
我跟妳說唷 我還有聽過更想賺錢的  老闆跟我講區軸有兩支

那就看你討論的是哪部分了@@  发表于 2011-12-23 22:00

由你所提出的問題來看,你去問的車行對這種車是"門外漢",FZR/FZ係的車子,曲軸一樣長,任何車都有機油泵浦,它油會打出來至機油芯再過慮雜質後流回去,多了油冷是為了給機油冷却效果好一點,也只是先打上去油冷排再流下來,只有這裡不一樣(油冷CASE也不同),其它都一樣。

感謝各位大大們的解說    十分感謝   小弟是超級門外漢    XDDD      就突然一股衝動就買下了  結果需要整理的非常多=  =    就想說順便上油冷排好哩    3Q~~

edwardyang5288  那就看你討論的是哪部分了@@  

一開始接觸時候去找店家換機油...他跟我說有兩支區軸
當時  我真的非常天真的相信他  現在想想真的很無言

回復 wkl40 的帖子

我還真的有朋友買了fzr後..
在大家跟車行的勸阻之下,
跑去別間車行把後搖臂改成野狼還是愛將的..
車台燒鎖點硬是弄了雙槍上去...

看過殺肉場三輪FZR還有螳螂腳FZR 改個雙槍也沒什麼  发表于 2011-12-30 23:02
太強了  发表于 2011-12-26 14:41

回復 jackel996 的帖子

這點真的滿妙的
雙槍車主拼命想把雙槍改單槍

竟然有單槍車主把車子改成雙槍

只要 與眾不同 = 好?

姆...我是猜不透他的想法,雙槍與單槍個人是覺得無所謂好壞,但是為了雙槍用燒焊的方式蠻幹,我倒是覺得沒這必要也增加危險性  发表于 2011-12-27 17:28

某人總喜歡在同規則中出現不同樣式。只能說青菜蘿蔔各有所好。

Yahoo