Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: won810417

[問題] 老闆是在唬爛嗎XD??

你買車的時候有沒有問老闆這台車有沒有塘缸?
有沒有問老闆這台車會不會吃機油?
有沒有問老闆買車有無保固?

為啥他開車行的.修車還要牽去別的地方修?
你連看都看不到你還敢給他修?
到底修哪裡你知道嗎?
有沒有修你知道嗎?

哇哈哈哈~這是常識~無任何技術可言~錢難賺~別花冤枉錢

教你,剛買來的二手車,您可以先用

Agip 15W-50 的機油,黏稠度較高。

換個兩三次之後,車子有開始順了就可以改用

Agip10W-40 的機油,黏稠度較低。

個人以上經驗,大家最推薦的機油等!!

我從來就沒有再買車的地方換過機油
我也不奢望他幫我修什麼
基本上他們都是在亂搞

自己換油沒甚麼困難

看是要用T鈑 Y鈑 套統 梅花 開口 活動鈑手 都可

只要號數對 別轉錯方向 都打的開卸油螺絲

至於要換甚麼油

不能說一定要換甚麼油

每個車友習慣跟喜愛的油都不一樣

就跟我愛吃的東西你也不一定喜愛

可試試上面大大貼的那機油連結

每個人推荐的都可試試

試到你"尬以"的油就都用那罐就好

-----------
在下荷包吃緊時都用 Agip HD 20W50 (也當作磨合訓缸油用)

不然以前平時 Agip 15W50 就很OK

最近換油時就買了Agip Moto GP 10W60來試試

要不是口袋不夠深 不然我也想用 300V阿XD

重點是常換機油
用什麼機油倒是其次
那種修車不透明化的車行
你敢去我還不敢去
零件什麼的給你掉包、拆下你也不知道
換個機油也怕給人看
做賊心虛且心裡有鬼

缷油螺絲鎖的時候請小心...緊就好!!!

很多人說車行在亂搞

其實我覺得很多人亂搞的成份比車行還誇張

我只能說,這就是多數二手機車行手法,買車時跟你說有保固,當你有問題回去修理時就開始唬爛說沒在他們那邊換機油,所以才會壞掉之類的,然後幫你修的時候又偷換一些零件,越修問題越大。

我覺得你換間正常的車行比較實在,別再回去那裏被宰了。

回復 william1208 的帖子

選對車行超級重要...

评分

通常二手車行說整理過的車都只限於"外觀"
引擎那些有整理的話那他還賺什麼?
修車一定要去好口碑的店家
不一定要去原本買車的店家
除非那家是"好口碑"

修車的車行和賣中古車大盤的車行

有著天壤之別啊 ...

回復 won810417 的帖子

我想擋車最好使用有標示MA=MA1或MA2 的機油喔
一般來說機油越滑越好
可是打檔車的離合器片是浸泡在機油裡面的(也是有些車廠有設計乾式的離合器啦)
太滑順的話會"打滑"
所以才會有MA MA1 MA2標示的機油(有添加防止離合器打滑配方)
就是要增加摩擦力達到"潤滑但不要太滑"
MA等級是在於表明機油的止滑性
MA級機油區分為MA=MA1 和 MA2
MA2的摩擦係數又比MA=MA1大喔

打檔不順可以選用MA2的應當會更加容易喔
當然還要依個人駕車習慣來選購不同號數的機油
常常會看到(@& W/ $#  例如10W/60)
W前面的數字代表機油低溫的黏稠度
數字越小代表越能讓機油在低溫時保持不凝固
W後代表機油高溫的流動性跟耐熱
數字越大高溫黏稠度越高越能耐熱
對了W指的是WINTER喔
當然機油也牽扯了很多東西
並不是號數越高越好...
也要看成分 如全合成 半合成 或礦物油
除了依個人情況慎選機油外
其實最重要的就是定期保養按表操課
不然再好的油用個50年恐怕也劣化了...
.....................................................................................................
另外我也不懂為啥機油依定要回買車的車行換
說穿了只是希望賺你的錢
騎FZR前我原先買了一部新機車
車行也是說了一大堆理由說一定要在原車行換
當時才剛步入機車使用者行列
傻傻得去給他換
1灌光陽F1機油換+工錢算我600多...
現在我都一次買1箱12灌的AGIP 10W60機油 也才3000的樣子
就知道車行賣車其實沒賺多少!?
是靠顧客定期換油或其他保養賺錢了

回復 dragon 的帖子

更正一下....

我指的亂搞是...二手車行....

能動會走=修好

引擎很大聲 >正常
換檔怪怪的 >你不習慣
壞一個大燈反射面>要整組換掉要2000
這是高雄某條路上頗大間的二手車行之回應...

回復 tedseesea 的帖子

上次我的車PCV漏油,
牽去原來買車的二手車行修,
他一直說我機加太多不願意處理,
後來好不容易請他拆開看,
他檢查完後竟然說沒有問題,
還一直強調他打回YMT詢問,
原廠表示漏油是正常情況! 有夠誇張的。
以上是台中某大間二手車行的回應...

後來直接去找別的車行修,
師傅把曲軸箱裡面的油封換了後就不再漏油了。

PS. 幫我修復的師傅說,我這台應該是YMT組裝沒做好,所以前車主可能剛買車就一直漏油進而賣掉。此外拆開時發現離合器壓板壞了,但我剛牽二手的時候有整理換新,所以可能是牽去原賣車店檢查的時候被換掉了...

我20歲時候去車行
看也知道我很嫩....每次都被唬爛
30歲去車行 已經懂比較多一點
碰到怪怪的師傅還會裝懂一下嚇唬他.避免他亂搞

我會吹牛以前多敢壓車.壓到腳踏磨光了
再扯一些負壓皮膜....bt39ss 一些稍專業的東西
內胎我指名要正新南港等級以上(太爛內胎禁不住囂胚 .會撕破)
或是吐槽他架上的機油品牌都沒看過(這大家可以注意看看)
說最近有計畫買哈雷呀......
修車的好像覺得我是囂胚玩家級 只是年紀大了引退
其實根本沒那回事 但起碼不敢亂敲竹槓
屁到恰到好處即可 講太多還是會穿幫的

回復 的帖子

10w60 X12 3000 = 水貨機率很高
光陽FI = 沒錯 他本來就很貴

賣新車一台可能只賺個500元吧 現在競爭太多

回復 dragon 的帖子

我知道F1的價位大概是多少@@
只是車行會想盡辦法要顧客留在原車行換油
我也遇過讓我不會想再踏入那家車行的經驗
我以前買新車
車子後輪檔泥板下有一片超大片的車行廣告
上面寫著大大的XX車業
醜爆了
我當場說要拆掉
車行老闆說:你如果不拆掉的話  換機油算你便宜60塊(有點忘了 是60還是40)
結果我去換F1機油老闆算我600
後來我受不了拆下來了
結果去換機油時
老闆說:喔  你拆掉了  算你660
我也沒啥好抱怨的
反正當時自己不夠了解行情 錢也付了
後來我就試著去很多車行詢問
其他老闆都說F1機油 500+工資100=600
某家車行老闆直接大罵說:幫XX車行打廣告還佔你便宜(我稍微委婉修飾用詞...)
希望樓主能慎選車行@@
用這種態度對待客戶的車行
一些更專業的維修我更加不會放心讓他們施工

回復 的帖子

置入式行銷嘛...就像很多有寫xx車業的擋泥板或牌照貼呀@"@

廣告嘛XD~

Yahoo